鲸的自述小学作文
诸位,我就是令你们整天担心受怕的“非典”。你们一定对我的自述感到奇怪,一定对我恨之入骨。
你们知道吗?我其实不想另你们担心受怕,可因为你们实在太不注意卫生了。你们先别说我找借口,我带你们去看一看吧!
你瞧,这家工厂工人有一些人有“非典”的,你们去看看他们是怎样工作的吧!
你看这个工人,他刚刚才去完厕所,也不用洗手,一出来就去饭堂吃饭,就这样,他就“制作”了一个“非典”。再看这个工人,他刚才在工地里做得直不起腰,两手黑得真是无法形容,可他为了擦脸上的汗珠,有那肮脏的手往脸上抹,他又“制作”了一个“非典”,这样积少成多,还有可能不染上“非典”呀!
好了,我们来到了这栋大厦,你们看他们是怎么“制造”“非典”的吧!
好,我们从小孩子看起。你瞧这个刚放学的小朋友,他家住在7楼,他现在要爬楼梯上去。你看,他的手没有离开过楼梯的栏杆,你们仔细看他的手,上面粘满了大大小小的细菌。他一回到家,看见桌子上有一个馒头,抓起馒头就狼吞虎咽的吃起来。他手上的细菌,已经和馒头混为一体,让他吞进肚子里了。这个小男孩,这样就“制造”了“非典”。
这就是“追星族”的一个姐姐。她为了看一个大红歌星的演唱会,不惜花高价买入场券。她来到了指定的地点,只见那里窗口禁闭,空气一点也不流通。可她还是进去了。结果,她又“制造”了一个“非典”。
你瞧,这为阿姨,她买菜回家,见到泥泞的路上躺着一颗孤零零的硬币,她便弯腰把硬币捡起来。天啊,她怎么能在街上随便把一颗硬币捡起来,要知道,在街上的东西,都不知道有多少人从它上面踏过。这为阿姨,她又“制造”了一个“非典”。
再看这位老人,他的交际面很广,到处都有他的朋友,他每一次到楼下散步,都可以撞见他的朋友。这为老爷爷一见到他的朋友,就立刻走过去,伸出手友好的和对方握手。老爷爷呀老爷爷,你怎么知道人家有没有事呢?就这样,可怜的老爷爷又“制造”出一个我的同胞了。
你们听完了我的自述,应该不会对我恨之入骨,而是对那些“制造”“非典”的人恨之入骨!拜拜!