我的样子十分奇特。我的头(显示器)十分薄是长方形的。我的大脑(主机)是长在相当于你小腿的地方,奇怪吧?最奇怪的是我的口(音箱)是长在你们脚趾上的呢!可爱的小鼠标就是我的手。当然 我只是说了我身体的一部分,还有控制器、键盘……这些都是我的“心”“肝”“肺”“脚”缺一不可,少了一样我就不能为你服务了!
告诉你!为什么小主人称我为“知识宝库”呢?让我来为你揭开谜底吧!有一天,小主人的老师叫小主人找手抄报的资料,小主人找遍了所有书籍,也没找着小主人满意的资料。突然,小主人想到 了我,马上像箭一样来到我身旁。打开我,然后就在我的特殊功能――因特网中,找到了满意的资料。我的确是“知识宝库”吧?
我这个“宝库”不仅能查资料,还能下棋、听歌、看图片、打游戏、网上购物……各行各业的人都需要我,银行、超市、学校……我给人们带来了许多便利。现在推出了一种新的我,叫作“手提电 脑”,我这个伙伴使用方便,无论出差还是旅游,我都可以随身携带。但是,有些人沉迷于网络游戏,无心学习,使成绩下降。我要向你们呼吁:“正确对待我,文明使用我。让我成为你们的良师益友 !”
噢!小主人又来找我“谈心”了。我们下次再聊吧!GoodBey!