鲸的自述小学作文
我是一头刚出生的小蓝鲸,我从我爸爸妈妈那里得知:我们家蓝鲸在鲸家族里是最大的种类。我们鲸家族分为两大类:须鲸类和齿鲸类,须鲸主要吃小鱼小虾。吃食时,张开大嘴,吞下鱼虾,然后用须把水排出来;须鲸包括:蓝鲸、坐头鲸、长须鲸、鳍鲸、黑板须鲸、缟臂鲸、露脊鲸......齿鲸吃大鱼和海兽,吃食时它们先用尖利的牙齿咬住,然后在吃食物。它们包括:独角鲸、虎鲸、抹香鲸......
我们的祖先并不是生活在海里的,而是跟牛羊一样在陆地上生活。后来环境开始了变了,祖先为了适应,就慢慢的进化成了现在的样子。我们家族用肺呼吸,我们不是鱼类,但人们却把我们叫鲸鱼。我们家族的人寿命很长,一般的鲸可以活70-100年。
我们生活在海里,本来以为可以自由自在的生活。可是这几年,人类大量的捕杀我们,以前我和小伙伴们总是睡在一块;现在呢?我的同伴都捕杀光了。我们蓝鲸存活的支数不到50支,其他种类的鲸也快没了。我们两年才生下一头小鲸,难道他们也要被捕杀?我们生活了5000的鲸,难到就要灭决了吗?人类啊不要在滥捕滥杀了,救救我们吧......