伴随着电视剧作品的不断出新,在近期的电视剧作品当中一部定位为民国轻喜的探案电视剧《民国奇探》引发了广泛的关注,这部剧集集结了胡一天,张云龙,肖燕这三位演员领衔出演,并且整部剧诙谐幽默,探案剧情丰富在已经更新8集中,让观众看得津津有味。
而整个故事主要是围绕在民国十四年的时期,从英国留学归来的纨绔子弟路垚在一次意外事件当中和身手不凡的巡捕房探长乔楚生结缘,在过程中路垚凭借着自己的超强推理能力和高智商的破案能力不仅洗脱了自己案件当中的嫌疑,而且他的能力让乔楚生欣赏成为了巡捕房的探案顾问,而且在此期间两个人携手一名正义感十足的女记者白幼宁组成了探案小组后,侦破了一个个棘手的案件。而且性格迥异的三个人在那段纷乱的时期坚守争议,维护社会安定的故事。
在剧集当中的三位主演对于观众来说最不熟悉的其实就是肖燕,作为1997年出生的演员,自从2015年出道之后出演过多部剧集尤其是其中的《招摇》《小娘惹》《新白娘子传奇》颇为知名,也期待肖燕通过这部剧集能够让更多观众记住这个可爱的女生。
而在剧中饰演有着深厚背景的探长乔楚生的扮演者张云龙自从出道之后,凭借着扎实的演技和独特帅气风格的外貌深受大家喜爱。然而张云龙虽然尝试过各种的电视剧种类,但是他的形象始终保持着一种贵公子的帅气,而这次在《民国奇探》当中扮演的巡捕房身手矫健的探长,对于他是一个新的考验。但是不可否认的就是,张云龙依旧保持着独特风格的帅气。
最后就是大家非常熟悉的当红小生胡一天,作为新生代男演员当中的佼佼者,无疑在大众的眼中已经算是当红流量小生。而且胡一天自从出道之后不管是《夏至未至》《致我们单纯的小美好》,还是《绝代双骄》《亲爱的,热爱的》都是那种冷峻帅气,或者是温暖阳光的角色。而在这部《民国奇探》当中胡一天出演的路垚不仅是一个玩世不恭的留学人才,而且时常会出现痞痞的个性。更重要的就是这部剧定位为轻喜剧的作品,也让没有尝试过此类角色的胡一天有着新的调整。也让观众期待随着剧情的发展接下来这部剧集有着更好地展现。