神探观后感
《神探福尔摩斯》读后感
读完这本书,我不禁羡慕福尔摩斯敏锐的洞察力和科学理性的判断力。艾琳·艾德勒真是个天才。她敢于在逻辑思维能力上与福尔摩斯竞争。
福尔摩斯案,断的真不赖!结论是阿德勒把**放在客厅里了,于是发生了一场打斗,她假装受伤了。阿德勒小姐别无选择,只好把它带回家。
接下来,华医生又伪造了这场火灾。通过阿德勒想要保护的心理,他知道**的藏身之处。
多么大胆的方法!我死都想不出来如何破案。仔细想想。很多人想在发生火灾时拿钱。阿德勒小姐拿钱不是没有道理的。
可是,福尔摩斯还是输了。他低估了艾德勒小姐。他怀疑这场火灾是一名著名侦探策划的,于是反侦察,明知福尔摩斯是国王雇来的,她还用自己的演技证明了自己的想法。
在福尔摩斯到达之前,他乘火车离开伦敦,只给福尔摩斯和国王留下一个空房间。一封信和一展自己的**。不过,她也应该保证遵守**,这样,波西米亚王室的丑闻将被福尔摩斯制止。
艾德勒小姐是少有能够战胜福尔摩斯的人,她的逻辑思维能力,洞察能力和反侦察能力高的让人吃惊,她用自己的能力给福尔摩斯和国王来了个调虎离山计,留下空屋和丈夫戈弗雷诺顿远走高飞。不过,福尔摩斯和她还是几乎平手,虽然没有拿回**但至少解决了丑闻危机。
福尔摩斯和艾德勒的逻辑思维是如此出色,他们应该互相学习。