《神探福尔摩斯》改编自亚瑟·柯南·道尔爵士的侦探小说,文汇出版社出版。
刚拿到《神探福尔摩斯》这本书,就被书中精彩的画面所吸引,精美的图画加上简明扼要的文字,让人有一种身临其境的感觉,每一个环节都牵动着读者的心,想急于得到答案,有一种想跟着福尔摩斯一起破案的冲动。
跳舞的小人案讲述的是一个叫希尔顿·丘比特的先生拿着一张稀奇古怪的纸条找到福尔摩斯,上面画着一行跳舞的小人,他感到非常困扰,因为他的妻子看到这些小人就会非常惊恐,而且这些奇怪的小人文字会经常出现在他家的窗台上和工具房的门上,他想求福尔摩斯帮忙解开这个谜团。
福尔摩斯是一个解密专家,他拿着这些画着小人的纸条反复研究,很快得出一个结论,他自信的推测出每一个跳舞的小人代表一个英文字母,每一个动作代表什么字母都推测了出来,然后把字母组合得出了结论。福尔摩斯了密码想在悲剧发生前阻止悲剧的发生,可惜晚了一步,当他赶到丘比特家时丘比特先生和他的妻子遭遇了不幸。福尔摩斯用同样的小人向凶手写了一封信,轻而易举的捉到了凶手。
看完这本书,让我更加佩服福尔摩斯,他头脑冷静、思维敏捷,具有敏锐的观察力,超强的推理能力。有正义感,做事果断,雷厉风行。在我们的日常生活中,我们也要向福尔摩斯学习,学会善于观察,善于思考,若想有超强的推理能力就要努力学习博览群书,懂得更多的知识,对自己充满信心。