很早就看过《战狼2》影片的介绍,早几天终于如愿以偿地**到了该电影。电影场面很激烈,在影片还没有开始前就聚集了许多人,来提前感受战狼的激烈场面。看来都是很期待的。
电影《战狼||》一开始就是在非洲海上的轮船上,遇到了海盗,冷锋跳到海里,和海盗在水下进行了搏斗,最后跳到小船上,用枪发出子弹,出现题目战狼2,感觉这个开头就很抢眼。冷锋带着战友的骨灰回他老家,遇到了打算强制拆迁的人,一气之下把他踹死,为此被开除军籍。
三年后,冷锋在非洲开了一家小企业。也是因为胸口中了一颗子弹,才找到了多年前要去非洲执行任务、即将结婚的女友龙小云。突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,去解救那里的最亲的人,带领身陷**中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的继续,体内的狼性逐渐恢复,最终独自闯入战区为同胞而战。
影片最后在华资工厂,和叛乱军展开了搏斗。影片中还讲了一个细节,冷锋为了救人中了病毒眼看就要死去,后来美国医生把还为活体实验的疫苗接种了下去,和他在一起的小姑娘是遇到病毒后好了的病人,可以从中获取疫苗,也是敌人最想得到的。最后冷锋还是胜利了。
我觉得这部电影的战争场面非常真实,反映了残酷,尤其是坦克滚滚的汽车,在工厂里的战斗非常愉快,随着剧情的发展,也会深入下去。从头到尾都身处战场,看到是惊心动魄。有点像看美国大片,打斗场面非常逼真。
追车场面也很刺激。
吴京表演的冷锋还是很有个性的,体现了战士们的使命和作风。何建国对吴刚的表演也显示出老兵的素质。与冷锋并肩作战,不分生死,也是值得称赞的。
看完《战狼2》走出电影院,脸上的泪痕清晰可见,心情更是久久不能平静。第一次看军旅题材电影泪洒影院。
电影沿袭了第一部剧情,讲述了冷锋护送战友骨灰回乡遭遇***强拆,因***恶霸放狠言称:“你们能打,但你们能维护他们家一辈子吗?等你们离开了看我怎么弄死他们。
”怒而出手,导致伤人入狱。在此期间,他的未婚妻龙小云前往边境执行任务,下落不明。她正经历着庸俗生活的冷锋。她想在海上漂泊一辈子,却意外卷入了一场非洲叛乱。本可安全撤离的他,却得知未婚妻因执行任务牺牲是雇佣兵所为和现役军人不能进入主战区,只能由一人完成时,冷锋无法忘记军装已脱,职责犹在的军人使命,狼性觉醒,临危受命,“我去!
”伴着一个标准的、帅气的敬礼动作,让舰队指挥员为之一振,指挥员懂得,这潇洒的动作,不经过严格的、系统的训练于常人是做不到的。“原中国人民解放军东南军区特种作战旅战狼中队冷锋!”