昨天晚上,我和爸爸妈妈还有可爱的弟弟,一起去看了一致好评的“战狼2”,我来讲讲这部爱国电影的大致内容和我的感悟吧!
电影中的冷锋原是战狼中队的一员,后来因打伤了很多坏人而被赶出了战狼。冷锋因龙小云的去世而来到了非洲,一枚小小的花纹子弹,成为了找到杀害龙小云的凶手的唯一线索。在寻找的过程中,他当过货船的船员,在遇到海盗时,奋不顾身,冲上去,打败了海盗。他还当了一个非洲男孩的干爹。
可是,寻找的过程遭遇了非洲的动乱,受到了红巾军的袭击和拉曼拉病毒的侵扰。我国需要一名战士独立完成一项艰巨的任务时,他自告奋勇,接受了这项要在18个小时内营救出我国的陈博士和47名中国同胞的人任务。在救援中,陈博士被美国的雇佣军残忍杀害,带着一名陈博士的女儿和一名医生逃亡的过程中又感染了拉曼拉病毒,这名医生用一种还在实验中的疫苗救回了冷锋的命。而杀害龙小云的凶手也渐渐浮出水面。
在最后,红巾军装备太强,并且大规模杀害了我国同胞,我国军舰终于经过上级的批准,同意发射远程火箭,保护了我国公民的安全。
冷锋在和敌人的战斗中表现的非常勇敢,所以获得了最后的胜利。吴京就是电影中冷锋的扮演者,他从小就爱武术,不怕吃苦,才练就了今天的一身傲骨和本领。看了这部电影,我明白了一件事,那就是做什么事,都要努力努力在那里,才能取得成功。