《战狼为了捍卫祖国的尊严,不惜付出一切代价,坚持不懈、勇往直前,不管厄运将以什么姿态降临到他的头上,他都不顾一切迎接挑战。这一角色的塑造,显现了中国人民伟大的爱国精神,同时也从侧面演绎出了我们的祖国是有多么的强大。
《战狼2》是我佩服得五体投地的动作片,没有之一。吴京也倾尽所有家产,同时还借了一个亿,不为别的,就为创造这一部震撼人心的电影。看完这部电影之后,我的感触非常之大,是这一部片子让我重新认识了我们的祖国,重新感受到我们祖国的伟大。当时有一个片段让我热泪盈眶,是冷锋为了成功营救被他国绑架的一些非洲人和中国人,而且为她爱的人,龙小云报仇,正是冷锋心中有这样一份决心,才使得冷锋尽管身患病毒拉曼拉,依旧为祖国冲锋陷阵。当我看到这一情景时,我的心一酸,体会到了这部片子凸显的爱国精神是有多深,同时再一次体会到了祖国的伟大。
作为一名中国人,我始终谨记:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!