今年的暑假,我去东影国际影城看了《战狼2》这部电影。
影片主要讲述南非战争的故事和中国**打算把在南非的中国人撤回中国的意图。
南非当时正在流行拉曼拉病毒,陈博士正在研发**拉曼拉病毒的一种药物,红巾军要控制拉曼拉病毒,所以偷袭了中国陈博士所在的医院,要抢夺陈博士。陈医生死于战争。他有一个养女。小女孩对拉曼病毒有自愈能力,所以中国人想把小女孩带回中国。拉曼病毒是一种致命的病毒。一但你得了拉曼病,没人能活下来,所以红领巾军想抢劫这个小女孩。
当中国**即将撤侨时,红领巾军拒绝让中国**撤侨,于是两**队开始在南非作战。为了成功撤离华侨,中国狼中队队员冷锋亲自前往南非。他知道,只有打败红领巾军,救出小女孩,华侨才能顺利撤离。
在撤侨过程中,冷锋经历了许多困难,但他坚持撤侨,最终战胜了红领巾军,成功撤侨。
最让我印象深刻的是,在撤离华侨的过程中,冷锋遇到数十名红领巾军驾驶坦克袭击他。冷锋一其娴熟的枪法和机智的头脑,打败了**的红领巾军,保护了中国人民。
我们要学***这样坚持不懈和勇敢拼搏的精神,也要学***战狼中队的这种不屈不挠的精神。