关于大西瓜作文
今天,我捉到了一只小西瓜虫,我看着它那黑不溜秋的样子,一点都不好看。
通过观察,我发现它的背上有一对长触角,听说,它还有有一对短触角,通过放大镜,我左看右看,终于,我在它身体腹部上面发现了那一对触角。在这对触角的后面还有七对足,它那七对足胡乱摆动,看得我目眩缭乱。当它受惊吓的时候,就会缩成一团。当我把它抓起来的时候,一不小心,它从我手里滑进了盒子里;当我再次把它抓起来的时候,发现光照到它背上,它背上就闪闪地发光,原来,它的身上有一层油。小小的西瓜虫竟然藏有这么多奥秘。这时,我喜欢上了它。
从资料的记载上来看,西瓜虫是陆地上独一的甲壳性动物。资料上说:西瓜虫是用腮呼吸。但鱼才用腮呼吸,岂非西瓜虫能像鱼一样游泳?我突发奇想,做一个让西瓜虫在水里面游泳的实验。我第一次把它放进去的时候,它一动不动的缩成一团,这时,我把一只铅笔插进了水里,它赶快游过去爬上了我那根“救命稻草”。我想:好你个小子,竟敢骗我。这次我斗胆勇敢地把它放进了水里,它刚进水,就沉到底,缩成了一个小球,一动也不动。过了一段时间,我又把铅笔放了进去,它已经奄奄一息,没有力气爬上来了。整理时,我感到了生命的脆弱。
通过这次试验,我得到了一个结论:生命是无价的,我们要珍惜它。