关于大西瓜作文
一天,小猪和小马都从山羊伯伯那里得到了一袋西瓜子,它们可高兴了,准备把种子种到地里去。
小马先选了一块空地,再把种子种到地里。它每天都去看种子发芽了没有。等种子发了芽,它每天都要去浇水、施肥、除草、捉虫……在小马的精心照料下,西瓜子终于开出了花,不久就结出了小西瓜。
小猪也选了一块空地,把种子种到地里。可是,小猪每天走到地里就呼呼大睡。你看,他现在还做着美梦呢!小狗看见了就对小猪说:“小猪,你快醒醒吧,你家地里的杂草需要除一除了!”小猪气冲冲地说:“去去去,别打扰我的美梦,我要的不是杂草,而是西瓜!”
夏天,小马的西瓜又大又圆,它高兴地拿着几个大西瓜和朋友们一起分享。小猪跑到地里一看,全是杂草。它后悔极地说:“有付出就会有收获,我以后再也不偷懒了!”