关于大西瓜作文
在一个美丽的小村子里,住着一对邻居,他们就是小猪和小白马。
一天,小猪好小白马一起去小山羊家借一个大西瓜。一路上,他们开开心心。突然,一阵风吹过,小树晃动着膀臂,像是在向我们挥手,小草被风吹弯了腰,小花舞动着它那美丽的身子,仿佛是一名小姑娘在跳舞似的。小白马和小猪看到了这么美丽的景象,心里愉快极了。
到了小山羊家,小山羊亲切的问:“你们要什么东西呢?”“请你给我们一个西瓜好吗?”小白马说。小山羊给他们带到了田里。给了他们西瓜,说:
“回去吃吧!”“好的。”他们异口同声的说。
回到家后,他们一人一半地吃了起来,剩下的瓜籽他们决定种起来。
之后,小白马每天都要浇水、施肥、松土。很勤劳。而小猪呢?每天到田里都要睡觉,每天要睡上两个小时,小青蛙来都不理。小青蛙心想:“小猪再这样子瓜苗都要被虫子吃了。
到了夏天,小白马丰收了非常多的西瓜,而小猪的瓜苗都被虫子吃了,小猪难过的说:“早知道就不睡觉,不懒惰了。”
这个故事告诉我们:三心二意,一事无成。你们懂了吗?