关于大西瓜作文
今天上午,我和妈妈在市场上买了一个又大又圆的西瓜,它的皮绿油油的,有8斤多重呢!我用手拍了拍西瓜,发出了比较烦闷的声音,我告诉妈妈这样的西瓜是熟的,妈妈感到很惊疑,问我是怎么知道的,我说:“这是“糊口一点通”的节目主持人秦天叔叔告诉大家的小妙招!”妈妈听了兴奋地笑了!
一个西瓜6元5角钱,妈妈给我10元钱,我很快就算出了应找回3元5角钱,卖西瓜的叔叔夸我是智慧的孩子。回到家,我就迫不及待地打开了西瓜,风卷残云地吃了起来。妈妈说西瓜不仅能够清凉解渴、消暑除烦,而且西瓜还有很丰硕的营养呢!西瓜瓜瓤部门的94%是水分,还有糖、维生素、多种氨基酸和少量的无机盐,这些物质最能在高温时节有效地增补人体所需的水分和营养。又学到了新的知识,我今无邪兴奋!