结束开始作文
因为升学种种繁琐的事项,我随父母到学校门口去看张贴的告示。
不知为何,走在上学的路上,我的心莫名地紧张起来,这条路,熟悉却又陌生,每走一步,似乎都有一丝半缕的记忆涌上心头。我想起自己曾经背着那大大的书包,迈着大步奔跑着,头发在风中飘舞,面颊涨得通红,不住地大口喘粗气。呵,那样子真的是好不滑稽!道路这边的嘉宝商店,又勾起了我的回忆。还记得,有一天午间,下了一场好突然而又好大的雨。我和天使从教室里跑出来的时候,身上淋满了雨,大雨始终不见停,我们便跑到了嘉宝商店避雨。那一天,我们被雨浇得好痛快,笑得好开心,玩得好过瘾。那是我最美的雨中回忆。
走进学校,告示就张贴在门口,我蹲在那里,看着那些像小蚂蚁一样细小的名字,看着那些不同的中学,我的心隐隐痛着,到现在,到这一刻,我的眼泪才流了下来。这次,是真的七零八散,我们也不再是我们了。学校的石阶依旧那么温暖,镀满了阳光的幸福感。我的指尖触摸着学校的墙壁,我仿若可以在其间看到我和天使的一起,我和天使的过去,还有和所有人真诚香醇的友谊。天还是很蓝的,像每个日子里的天空,湛蓝的,干净的,朵朵纯白的云,被风吹成各种漂亮的图象。
很快,就要离开了。路过门口的那一刹,我哀伤而又心痛。这片天空,这阵清风,这群云朵,都不再属于我,不再。这次,真正的要说,再见了。再见了。在此开始,在此结束。