勇敢和坚持是改变命运必不可少的因素,看了《国王排名》之后,我终于明白了一个道理:在成长的道路上,无论遭受过多少人的折辱、嘲讽、打击和排挤,我都不能自暴自弃,因为世界上并没有真正的感同身受,那些薄情且又凉薄的旁观者除了会泼冷水之外,他们给与不了我任何的帮助,所以除了拥有坚持不懈的毅力和坚定不移的信念之外,我没有任何捷径可以取得成功。
而《国王排名》这部动漫之所以能够感动我,就是因为波吉是一个勇敢、努力、倔强且又顽强的人,他那种高贵的品质和美好的精神深深鼓舞了我。
孱弱、痴傻、无能,这似乎是世俗贴在波吉身上的标签,尽管这标签令人作呕、反感和排斥,但无论是波吉的至亲还是子民,他们都无一例外把欺辱波吉当成了自己的乐趣,这让幼小的波吉感到无限委屈、不甘、不解和不服。因此为了让自己变得强大,为了让自己变得有价值,为了让自己成为一个伟大的\'国王,波吉一直在竭尽全力、想方设法的武装和充实自己,尽管这个过程会让自己遍体鳞伤、濒临亡,那波吉也在所不惜、毫不退缩,这种执着和坚定无不让人感动。尤其是每一次练功完毕后,当精疲力尽、伤痕累累的波吉依旧日复一日过着学习、锻炼、练功的自律生活后,他更是让我觉得钦佩不已,因为我从未拥有过和他一样的勇气和毅力。
不过好皇天不负苦心人,经过不断的学习、努力和坚持,波吉终于拥有了强大的力量,然后名正言顺成为了国王继承人,他这逆风翻盘、追逐梦想的伟大经历着实让我警醒和学习。
是啊,这个世界对待勇士总是残忍的,因此不管面对多少困境和坎坷,我都要拼命的努力,命的冲刺,只有这样才能披荆斩棘、逆风翻盘。