我是一名小学生作文
假如我是一名教师
时常,我会凝视一方,幻想着自己那美好的未来;时常,我又会注视着一样物品,陷入到将来我会面临一种什么样的世界,沉思,沉思
慢慢地,我想通了。
有一天,我来到了一所几乎没有教师尝试过的希望小学,我踏着铃声走进了课堂,数十双眼睛注视着我,从他们的眼中,我发现他们有一种非常想得到知识的强烈愿望,看着他们那一双双渴求的眼睛,我要在这里教学的决心更加坚定了,我相信,通过我的不懈努力,这些满怀希
望的孩子都会走出这个小村庄,走向城市,走向他们理想的大学。
第一节课开始了,我拿着一本语文书,走上了讲台,我在黑板上写下了:a,o,e,i,u,...我拿着教鞭指向a',读啊,那些孩子也跟着读啊,就这样,我和孩子通过这样的默契,共同完成了所有的汉语拼音。
第二节课,我又从1+1=2起,教会了他们加减法,从1x2=2起教会了他们乘、除法,那一瞬间,我发现这些孩子是那么的聪明,就这样他们学会了四则运算,学会了百分数、分数、小数。
接下来,我要教他们英语,他们听了,能学习别的国家的语言,将来能出国高兴得一蹦三尺高,学起来,比我小时候还快,我先在黑板上写下了:a,b,c,d,e,f,g这几个字母的大小写,他们边学边写,比城市的孩子听话多了。没多久,他们便学会了26个字母。我便在黑板上写出了[i:],[i],[e],四个元音字母,他们一会儿便记住了,而且,还会用了,这样,那些孩子把国际音标学会了。学会了音标和字母,那就要学习单词了,我一开始时,一节课只让他们记十个单词,他们的记忆力极强,不到一节课便记住了,每次听写基本上都是全对,偶尔有几个没有全对的,心里头都很不是滋味,他们便会更加努力,力争下一次全对。现在,他们已经可以一次记20多个单词了,使他们和我最高兴的,则是孩子们已经能用英文对话了,虽然有好有坏,但孩子们那颗未泯的心,一直在跳动着。
他们不但把主课学好了,其他课也学得不错。有一次,我给他们上音乐课,他们也许从来都没有接触过音乐,我便从do,re,mi开始教他们,我指着do,唱do,他们便跟着唱do,有的孩子很有音乐细胞,已经会唱好多歌曲了。
我还教了他们美术,我从简笔画教起,我在黑板上画一笔,他们画一笔,他们都会认认真真地画,因为他们知道,每一张纸都来之不易,他们不敢轻举妄动,他们都很会画,他们每一幅画都是一幅来之不易的,一幅好画,他们没有浪费一张纸。
就这样我在这里教了20多年,送走了一批又一批的学生。
忽然有一天,我接到了一个电话,喂,董老师,我是20xx年毕业生,我已经从北京大学毕业了,现在我也是一名教师,一名大学教授。我听到自己的学生获得了成功,心里高兴极了。咚咚咚有人敲门,我马上去开门,啊,是我的学生们,他们都来了,噢,原来20年前我们约定了,xx年后我们再相会。
他们都遵守了约定,来到了我家。
看到那一张张熟悉的面庞,我的心动了,一股热流涌了出来,多好的孩子呀!他们是多么地听话,多么地有心啊!
看着那些孩子,我想,我的选择没有错,我教出了这么多优秀的孩子,我这十几年的工夫没有白费呀!
未来就在前方,我会不断地努力,我会当上这样的一位老师的!