学会安静作文
在这个世界上,人的性格有所不同,有的易怒,情绪不稳定,有的心胸宽广,不与他人计较,而要成为一个胜利者,成功者就要学会做一个安静的人。那么我们如何才能学会做一个安静的人呢?
追求静。我曾经听过这样一个故事,一个国王不惜花重金请多个画家作画,到最后只选择了两幅,一个是高山流水,一个是深幽峡谷。我认为这就是追求静的最高境界。
欣赏静,享受静。与嘈杂相比起来,安静的生活反而更妙一些。拥有欣赏静的能力,就能明白静的美好。我们不用像李白一样“举杯邀明月,对影成三人”,也不用像杜甫一样,“随风潜入夜,润物细无声”。只需“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。深入大自然,就能享受不一样的静。
珍惜静。安静的时光总是短暂的,在享受安静时要珍惜每一个安静的时刻。如果会用静,也许能无声胜有声。有的时候沉默就是最好的发言,最有力的打击。当你身在职场,校园或是一个更大的空间里,你要学会处沉默,就好像吃了镇定剂一样,拿出“风雨不动安如山”的气势,这样你就做到了安静。我们都有权保持沉默,不喜欢繁华的闹市,不喜欢喧嚣的街道,只求做一个安静的人。
静水流深,静生智慧,做一个安静的人吧。