学会安静作文
今年的春节全中国一改往年的喧闹。整个国家一片安静。曾经焦躁的人们异常安静。以往是人类将动物关进笼子。今天,人类却被动物成功的关进了“笼子”。这就是“多行不义必自毙”!这就是“天道轮回”!
为什么会是这样呢?原来是出现了一种“新型冠状病毒”的肆虐。原本这种病毒是寄生在动物身上,跟动物“和谐相处”。却因这些年人类毫无顾忌的杀害、吃食野生动物,它们“生气”了,便把病毒“赠送”给了人类。这种病毒具有极高的传染性和死亡率。目前还没有药物可以治疗。政府让全国人民“停工停学”,都“宅”在家里少出门,避免病毒的大肆传播。于是,人们也就如同老鼠一般只能在“洞”里眼巴巴的望着外面的世界,祈祷有一天能出门,大家过上了一个真正的“鼠年”。
整个社会安静了。以往春节时灯会、庙会早已张灯结彩,等待辉煌绽放,如今却关门闭馆,不得入内;一到春节人流如织的全国各大小景区的美景现在无人前往欣赏;城市、乡村走街串户的拜年声,全家团聚时的欢笑声,休闲娱乐的麻将声没有了;人山人海的商铺小店,无人光顾,商人们也因赚不了钱而唉声叹气;饭店因病毒的危害而毫无生气;学校里朗朗的读书声被按下了暂停键,老师同学们都到“空中”去上课了。
病毒让贪婪无知的人类知道了满足自己一时的口腹之欲而需要付出的惨痛代价是“自取灭亡”。残害生灵终有一天会遭到报复。它们不能“致病”,却能“致命”。
大家都乖乖的“宅”在家里,纠心着每日的“疫情”。为战胜“疫情”献出微薄的力量,首先做到的便是保护好自己。但有一群“逆行者”却站在了防疫的第一线,与病毒作斗争。不畏生死,大爱无私。他们是在一线治疗病人的医务人员;他们是在实验室里夜以继日的研制“疫苗”的科研工作者;他们是逆流而上的志愿者;他们是在各个关卡排查可疑人员的警察叔叔;他们是在小区里保护我们的保安叔叔和每天喷洒消毒药水的保洁阿姨;他们是为了维持正常的社会需要而为大家提供服务的快递人员……,各行各业的人们都在尽自己所能。我坚信全国人民齐心协力一定能打赢这场没有硝烟的战争;我坚信,只要人类不再好了伤疤忘了痛,这也许就是大自然最后一次用“病毒”给我们上课了,这一课会令人类永久铭记!春天,一定很快就会到来。
如今这个静静的中国,使大家都在静静的思考和反省着,相信这场“战争”过后,我们会迎来一个更加强大、团结和充满“爱”的中国!