世界是喧嚣的、浮躁的,但也是多姿多彩的,我们要融入它,感受它,享受它――题记 融入喧嚣是世界,感受它的魅力。不说世界,先说说中国的传统文化,集上下五千年的精彩于一身。而正有一个人,他叫李安,融入喧嚣的社会,去中国文化的精华,去其之糟粕,烹调出一部部满含中国风味,色香味俱全的作品,其融入了社会的喧闹,感受社会的精彩,发现它的魅力,最终执导了中国家庭伦理,东西方文化观念冲突的《喜宴》《饮食男女》等文化内涵丰富的电影,他的古典中国的情节更助于他成功,最终携《卧虎藏龙》奔赴奥斯卡,有喧嚣的社会,就有故事,融入它,发现它的魅力。
发现喧嚣的魅力,感受它的精彩。古语云:“嫦娥后悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。但这不正说明嫦娥向往天上那另一美妙的“社会”?向往它的魅力,感受它的精彩。“明月皎皎照我床,星汉西流夜未央”,十七岁的叶泉志,可在繁忙的功课之外,深深喜爱星空,探索着未知社会的星系,独立在浩瀚的夜空中先后发现了两颗sosh彗星,一颗aent小行星和fmo小行星。他是第一个发现aent小行星的中国人,也填补了世界小行星的空白,为其所在的社会贡献了小小的一份力量。在网络或课本书籍这个大社会中学习知识,并吸收其精彩之处,学以致用,他不只是享受着发现着喧嚣的魅力,还进一步它的精彩之处。
享受喧嚣的精彩,感受它的世界。有一个叫马云的人,他是最早在中国开拓电子商务应用并坚守互联网领域的企业家,他开创全球首个企业间信用商务平台。之后创立的阿里巴巴走出了一条中国本土独特的道路,他创造了精彩,为社会添上了一笔美丽的风景。享受着喧嚣的精彩,感受它的世界,安逸而恬静,学会创新与适应,乐享其中。
喧嚣的社会,融入它,感悟“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的恬静;“儿童冬雪闹比邻,招岸愚儒却子珍”的嬉闹;“落红不是无情物,化作春泥更护花”的哀愁;“春花秋月何时了,往事知多少”的追忆。这不是一种享受吗?中华文化博大精深,其因,不就是中国民众“喜喧爱嚣”的情怀吗?过年过节张灯结彩,一众家人不就是为了吃上那一桌热腾腾的饭菜吗?有人的地方就有喧嚣,就有人们的实践创新,就是民族文化!