我们国家有许多的节日,比如:元宵节、清明节、中秋节、重阳节等等。我最最喜欢的节日就是春节了。因为春节可以放鞭炮,可以吃年夜饭。
今天就是春节,奶奶一大早就去买菜了。奶奶买好菜回来,爸爸妈妈也醒了。爸爸来洗蔬菜,妈妈来洗碗,奶奶当然就是烧菜了。爸爸把蔬菜洗掉干干净净的,妈妈把碗筷擦得亮晶晶的。奶奶把鱼“哧溜”一声放进锅里,我立刻就闻到了一股让人直流口水的香味。到了晚上,一盘盘菜就都上桌了,有香喷喷的红烧排骨、有热乎乎的鱼,还有各种颜色的水果……大人们边喝酒边吃聊天,我们边喝饮料边唱歌,所有的人都津津有味地吃了起来。
我真喜欢过春节啊!真希望每天都能像过春节一样!