是英俊少年的壮语豪言;爱我中华是热血青年的坚定信念;爱我中华是不惑中年的默默奉献;爱我中华是古稀老年的终生夙愿!
爱我中华爱这辉煌灿烂的五千年爱这九百六十万好河山爱五十六个民族亲密无间爱三百六十行精英不断爱四书五经国学宝典爱仁义礼智信代代相传爱三山五岳美如画卷爱四大发展万古流传。
爱我中华屈原的爱坚贞不屈岳飞的爱刻骨铭心文天祥的爱丹心可鉴周恩来的爱博大超然……范仲淹的爱是"先天下之忧而忧后天下之乐而乐。"顾炎武的爱是"天下兴亡匹夫有责。"以热爱祖国为荣祖国是我们神圣不可侵犯的家园祖国的利益高于一切。热爱祖国就是要创造灿烂的中华文明;捍卫国家主权和民族尊严;反对民族分裂维护国家统一和民族团结以及顺应历史潮流改革弊政励精图治治国安邦施利于民。