《红楼梦》读后感
这个暑假,我阅读了很多好书,比如,《企鹅的故事》、《宠物猫咪鲁·杰克逊》等。不过,最令我刻骨铭心的就要数那本四大名著之1——《红楼梦》了。为什么?
因为它让我对这本书有着无尽的回味,让我想坐下来,品味这本充满了人们悲欢离合的书。
书中,贾府可是鼎鼎有名的大府,贾府中除贾母外,权势最大的就要数那泼辣张狂伶牙俐齿,善于阿谀奉承,见风使舵的熙凤了。贾府上下,那熙凤下一人,上万人!
林黛玉是贾母的小女儿贾敏和林如海的女儿。他有高尚的人格和清白的头脑;一句话,它比刀还锋利。她的嘴不可恨,也不讨人喜欢。
林黛玉初进贾府时,王熙凤穿得彩绣辉煌。她恍若神妃仙子,而且与其他丫头们都不同。王熙凤一说话,就分量十足,怪不得大家都叫他“风辣子”呢。
王熙凤一见到林黛玉,就问起她的年龄和学历;又问病情,又问她习不习惯。来得时间长了,贾母便命两个老嬷嬷带了黛玉去见两个舅母,又听了贾赦的传话,王熙凤还领着那黛玉参观了贾府上下。
不久,林黛玉来到薛阿姨身边。碰巧贾宝玉也在那里。后来,她们一起喝酒、聊天、玩耍。
这一次,林黛玉来到贾家,很快就了解了新环境,不再想家。