《红楼梦》读后感
《红楼梦》写的是贾宝玉与林黛玉的爱情故事为主线的一系列件。它反映了封建家庭由盛到衰的历史。
读《红楼梦》,令人记忆最深刻的是“黛玉焚稿断痴情”,黛玉与宝玉如此情投意合,但若不是黛玉这病,也许宝二奶奶便不会是宝钗。
可惜两人痴痴念念,如此苦等了几年,却换来一场空,这便更让数多年轻人怀疑爱情,怕黛玉与宝玉的事发生在自己身上。
当时封建社会共有三室五妾。如果黛玉不讨厌,他可以给宝玉订两间房。但,也地黛玉对宝玉的痴情在被焚烧的手稿中已全化为灰烬了吧!
“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味”。这是《红楼梦》的开篇诗,其实已经表明了《红楼梦》难以读懂,特别是宝黛两人的最后结果,更是让人难以琢磨啊!
也许当你成家之时,也还未必能读懂“那一片痴心,却换来一场空”这一现象。
为何这般痴心,苦等,换来的还是一场空?可在这其中不也曾尝到过甜头吗?未必定为一场空。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不转牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。生活不是单行道。你可以转弯。
删掉了关于你的一切,唯独删不掉关于你的回忆。任何事都是有可能的。所以不要放弃,相信自己,你能做到的。
相信自己,相信自己的目标,承受普通人无法承受的磨难和挫折,不断奋斗,成功终将属于你!既然爱,你为什么不说呢?有些东西丢了,不会回来了!对人们来说,问心无愧是最舒服的枕头。
嫉妒表明他人的成功。 被嫉妒表明您的成功。在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。人们不怕卑微,怕失去希望,憧憬明天,憧憬太阳,人们会从卑微中站起来,用封存的梦想拥抱蓝天。
成功需要成本,时间也是一种成本,珍惜时间就是节约成本。只要人们不迷失方向,他们就不会迷失自己。