员工的误操作也是导致事故发生的重要原因,在这起事故的发生中我们深深的明白了一个微小的细节就足以使一个人丧命,这样有效的生命是多么的让人心疼啊!在未到达本质安全的前提下,误闯入就会导致事故的发生,失误的原因也有很多方面,视频中双方一再的推迟互相的职责,多么的令人寒心啊,可是如何根本上杜绝人的不安全行为也是需要不断的探讨和改善。
关于人的行为事故,有种现象值得关注,很多的小事故经常发生在平常简单的作业中。也就是说,很多人认为不可能发生事故的作业,发生事故的概率反而较高;相比之下,危险困难的作业由于得到足够重视,事故发生概率就低。从个人角度看,这个现象应当受到重视,平常的维修作业、甚至上下楼梯、走路等,简单、容易的动作更应当重视安全行为,因为我们经常忽视这些小动作的不安全因素。所以举个例子,上下楼梯必须要扶住扶手,单步行进!
综上所述,物的不安全状态和人的不安全行为就会导致事故的发生,作为一名学生,更应当注意在新的工作环境中的风险,时刻提醒自我注意安全。真正做到不伤害自我、不伤害他人、不被他人伤害、提醒他人不被伤害。