9月27日周日晴
虽说我没去秋游过,但是我在校园里“秋游”过。
走出教室,走向我最喜欢的“林荫道”。那里一年四季都很美,春天上面垂下来许多藤蔓。还有一串串紫红色的花朵,夏天上面枝叶茂盛。枝叶繁茂,绿油油的。叶子像一块块美玉,冬天虽说枝叶光秃秃的,但是也有藏不住的美。
但在这么多的季节里,我还是最喜欢秋天的“林荫道”。因为上面的桂花飘着幽幽的香气,桂花不仅香,而且还很美。金黄色的花瓣犹如一小颗一小颗的金子,美不胜收!可以用一个我学过的词语来形容,那就是——金桂飘香。
还可以从草丛里找到美。那些银杏树的叶子很多,而且跟桂花一样,也是金黄金黄的,但是它却像一把把小扇子。如果像我那样轻轻的把它拿起去观察他。你会发现它甚至有些像迷你扫帚,你可以用它轻轻抚着大地……