语文课日记
今天,我当上了梦寐以求的语文课代表,回想起当选的一幕,我心里久久不能平静。
在走上演讲台的前一天晚上,我写好了演讲稿,对着镜子练了很多遍,我想如果我能脱稿上台演讲,一定能得到更多同学们的支持。就这样我越练越来劲,也变得越来越有信心了。
可是,我的信心在即将开始演讲的时候有点找不到了,我的心里像装着一只小兔子,“咚咚”地跳个不停。我好紧张啊!一会儿担心自己的演讲稿写得不好,同学们不喜欢;一会而又担心上台稿子就背不熟了……更何况,我的竞争对手都是班上的“状元”啊!
啊!不知不觉中,已经轮到我上台了!好像没有我想的那么“可怕”!我刚上讲台,同学们就给我热烈的掌声,这掌声让我一下子自信多了!而且,由于我演讲稿背得滚瓜烂熟,演讲富有激情,台下每个同学都听得津津有味,我就越讲越轻松了。演讲结束了,同学们再次给我非常热烈的掌声,我看到有的同学手都拍红了,有的索性站了起来,为我加油呢!
最终,我以39票顺利当选成新学期的语文课代表,此时我的内心,比喝了蜜还甜呢!我要感谢同学们那鼓励的掌声,是你们的支持,让我变得从自信;是你们期待的眼神,让我走向了成功!
今天,我当上了语文课代表!