语文课日记
五年级下册语文第三单元作文:竞选语文课代表
今天,班里举行了竞选委员的活动。我想竞选的是语文课代表。
当老师说先竞选语文课代表时,我心里就像一只小兔子在跳,可紧张了!我不安地走过去排队上台演讲。
我非常紧张,就只觉得全身发抖,我只好咬着嘴唇,尽量让自己保持平静,可是身子像不听使唤似的,依然抖个不停。快到我了,我不能这样了!我默默地想。该我了,我走上讲台,故作平静,大声朗读完我精心准备的演讲稿。在朗读过程中,我非常纳闷:平常回答老师提的问题一律声音非常小的我怎么今天声音这么响亮?读完后,我松了一口气,深深地鞠了一躬,微笑着回到座位上。
应到其他同学演讲了。我仔细地听着,发现有大多数同学因为紧张说错字,而且有不少同学因为胆小而不敢上台演讲。我想:这就是没有把握住机会的人吧?
等所有同学演讲完后,终于到了投票时机了。我细心地听别人的票数,听到李兰心的票数时,我惊呆了:40票!天啊,我们班才64个人啊!我恢复原来的紧张。到我了!虽然我的票数比李兰心少,但是没我的想象中那么差。
叮铃铃下课了,还有值日班长还没数票数,老师说下星期一选出委员。
呼,自我感觉良好。