今天上午第二节课,506的老师到我们班来上课,所以我们全班同学都精神抖擞,安安静静地等待老师来上课。
老师来到后,先叫我们站起来读课文,我先用横线将有关的句子给画下来,然后举起了手,没想到老师看了我一下,便叫方欣怡站起来读了。我情不自禁地在心底抱怨:哼!老师也太偏心了,您明明叫我们先用横线将有关的句子画下来,然后再读的,可是方欣怡并没有话下句子,可是您还是叫她站起来读了!您这分明就是偏心。到了后来,老师让我们回答谈迁有哪些精神品质,我也积极地举手了,而且老师还站在我的旁边,可是老师好像无视我的存在一样,看了我几眼,然后没有叫我,我心中产生了疑问:老师明明看到了我,可是为什么还要装出没看到我一样,就走开了呢?难道老师真的没有看到我?好吧,就说上次是巧合,那这一次又是什么呢?后来,我就一直没有举手了,生怕老师又不叫我,举了也是白举。最后整节课下来了,我一次都没有举手发言,看着杨老师给那些发言的同学拍照,我的心里恨得直痒痒。
到了现在,我都没有明白老师为什么上课的时候都没有叫我发言。