语文课日记
正准备上今天上午最后一节语文课时,张老师突然张开大嘴“啊”了一声,把同学们吓了一跳!原来是张老师连上了三节语文课累了在打哈欠呢!
“我累死啦!”张老师精疲力竭地说:“谁给我唱首歌解解乏呀?这样可以让我的精神抖擞一下。”“翁灏洋!”为了让张老师开心,同学们一起喊出心目中的“小歌星”来唱他最拿手的歌。谁知,翁灏洋不给力,竟然害羞地躲到了课桌底下。“我要发火了!”张老师一边指着他,一边假装生气大吼道。哎!没办法,“小歌星”只好连滚带爬来到讲台前面。张老师看到了他可怜的样子忍不住哈哈大笑起来:“快唱吧!”“唱啥?唱啥?唱啥?”翁灏洋围着张老师绕了几圈。“大海!”有同学帮着出起了主意。“大海呀?算了吧!我回去可以吗?”翁灏洋皱着眉头小声地抗议。
张老师一边“狡猾”地转着眼珠,一边慢悠悠地说:“当然可以啦!不过要抄篇课文,写篇反思……”翁灏洋一下就打断了张老师的话:“我唱,我肯定唱!”嘿嘿!小歌星一定被张老师的话吓到了,张口就大声地唱了起来。他的歌声非常动听,引得下面的同学跟着小声哼唱,班里的气氛一下子活跃起来了。
我想张老师并不是真的自己累了,而是怕我们连着上语文课太乏味,为我们添加一些“调味剂”,使大家能更好的打起精神,认真听讲。真要感谢张老师的良苦用心。