语文课日记
同学们,你们知道语文课也有快乐吗?不信?那我今天让你心服口服外加佩服!
今天下午,语文课,只见曾老师满脸笑容地走进教室,大声说道:同学们,今天下午不上课,我们做游戏!哇!太好啦!游戏二字把好多在做梦的同学叫了回来。老师让我们上课做游戏真是破天荒的头一回啊!同学们窃窃私语,心里好像有一堆正嗞嗞作响的火把在燃烧。
好一会儿,大家才安静。老师宣布游戏规则:我们玩悄悄话游戏。我会把一句话传给两个组,每个组的排头用一级声音把它传给下一个人,以此类推。最后一个人把它传给老师即可!又快又准的组获胜。谁先来?同学们争先恐后地举起了手。小吴,你来!哈哈!我有幸得到了参与游戏的机会。
上了场,我们摆好阵形,我夹在队伍中间,前后看看自己的同胞,又瞧瞧敌方的状况。天!他!班长小魏居然在敌方!噢!没关系没关系!在幼儿园我玩过上千次,我初生牛犊不怕虎!我身经百战稳如钟!比赛开始了,我双手握拳,屏声凝气加油!加油!我心中呐喊着。
游戏很快开始,我们组一开始很顺畅。小悦不愧是猛女,只见她神速扭头把头凑到下一位耳边,快速传递。再来看看下一位神人小杨他接受到信息并没有按要求往下传,而是两眼眯成线,露出八颗大白牙,傻傻偷笑。小杨,你一会儿想怎么笑都行,至少先传话呀,这可是比赛啊!而且有这么好笑么?而这时,对方胜券在握,挑衅地望着我们,气死我也!终于轮到我大显身手了。我用顺风耳接过话,立刻把头甩向后面。噢!小叶正在发呆呢!嘿嘿,到你了!我快速摇了摇小叶,把话传给了小叶!小叶还是很配合的嘛,立刻转身传给汤姐姐!成功!最后,汤姐姐听完后飞一般传给了老师。
无奈最后,我们还是输掉了。呜呜我们组不知是哪位艺术家对原作品进行了改编,至今仍是个谜。
原来,语文课也可以这么好玩呀!