漂亮的老师作文
在我的脑海里、记忆里,对同学们最亲切、最关心,对同学们的学习、心灵帮助最多的人是我的班主任语文老师。
我的老师长得亭亭玉立,有着高高的个子,瓜子脸上嵌着一双炯炯有神、笑眯眯会说话的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴,还梳着一条长长的马尾辫一直拖到肩上。她还穿着一件黑白相间的上衣和一条看似会发光的裤子,使她看上去精神饱满、神采奕奕。
每一次她来上课的时候,首先映入我眼帘的是她那目光温柔、眉眼带笑,生气勃勃的样子走向讲台。她在讲课的时候会先把课文仔仔细细的讲一遍,讲完一遍后会带着我们大家巩固一遍,会把我们提出的所有疑问都一一解答。她在讲课的时候会添加一些关于她小时候发生过的趣事。
她的整堂课思路清晰、重难点突出,让我们学习起来毫不费力,发挥了大家的主动性、积极性和参与率极高,让大家在学习的过程中自主探究新知识、理解新知识。她不仅是对成绩好的学生如此,成绩差的学生依然如此,因为在她的心中没有好坏学生之分,只要爱学,原学的学生她都喜欢,都会去努力地把他教好。她批改作业很细心,就连一个标点符号都不会错过,在我们的作业本上都会认真的批注,这就是她对我们的爱。
老师和我们相处的就像朋友一样,但她对我们的学习可是一点也不马虎。大家都说严师出高徒,我认为她不是“严”,而是使我心中充满了慈母般的感觉。我喜欢她的为人处事,更喜欢她的教学方式。她的知识渊博,上课永不疲惫的状态……这就是我的班主任语文老师——蒋赏。