命运总是这样,你也许预料到了开始,却往往猜不到结局。(FAnWen.hAO86.COM 好工具范文网)
闲来无事,打算读本书来消磨时间,不喜欢长篇小说,因为长篇小说读起来很花时间精力,读完一篇长篇小说需要许多天,要花费许多精力。对我来说,短篇的小说是放松情绪最好的选取,于是从书架上拿下了这本由欧亨利写的短篇小说集合而成的作品集《麦琪的礼物》。这本作品的名字并不陌生,欧亨利的大名更是早有听闻。但是很多事情从别人那里听来就失了一份真,少了一份感觉,万万没有自己去体会,去验证来的印象深刻。
很意外!当我读完每一个故事我的第一个感觉就是:真是没想到,原先是这样阿……我觉得意外的结局是整部小说的精髓,我不多说,虽然这些意外都是因为种种巧合,又因为小说的戏剧化而造成的。也许你会认为哪有那么巧的事阿这是小说才会这样,现实中这种事根本不会发生的。你认为平平淡淡才是生活,但我觉得生活要远比你想的更精彩。生活到处充满了意外,突如其来的灾难,莫名其妙的好运,意想不到的逆转……看完《麦琪的礼物》后,我发现有时我们把事情都看的太简单了,主观的下结论,主观的看世界,主观地待人待物等。往往我们看到的只是一个片面,我们都以为自己猜到了结局,但可能我们都错了。有时错了是能够弥补,但更多的时候一旦你错了那就无法挽回了。由此可见我们都就应耐心点,谨慎点,三思而后行,永久不要过早的下定论,因为我们不是神,我们只能看到不完整的过去,而扑朔迷离的结局却永久都猜不到。
一本很棒的小说,如一杯好茶,细细品完后,回味无穷!