最近,我在网上“妞妞妈的博客“中,看到一篇文章,介绍的是一位教师引导学生写心理感受。我们班的学生在作文中缺少的是真实的心理感受。我打算在开学后,尝试一下。
综合各家所长,因地制宜,在实践中提高,形成自己的教学特色。培养自我发展的自觉性,能够冷静地处理工作中的各种问题,感受成长带来的快乐和幸福,与自己和他人幸福相处。
《读书是教师最好的修行》是一本关于教师如何成长的专著,书中对教师成长的动力系统、精神保障、现代手段进行了深刻的论述,对广大青年教师来说,无异于良师益友,具有广泛的指导意义。围绕教师成长意识、教学能力提高、道德教育、教师研究生活、教育阅读、教育写作、知识管理等内容,对教师专业成长的准则进行了详细解读。该书对于**师德教育专业化、研究型教师、运用现代移动网络技术加强知识管理具有一定的指导意义。
我也愿意反复研读这本好书,把学到的东西运用到提高个人修养和教学水平上。在学***步,在实践中提高。