五一放假了,我妈妈把我送回了外婆家。
外婆家坐落在一个四面环水的小村庄里,那里环境很好,蓝蓝的天空上飘着游丝般的浮云,微风绸缎一般地抚过我的皮肤,轻柔地带走了烦人的热气。
刚到外婆家,我就迫不及待地和小狗卷毛玩了起来,只见它头上扎着一个小辫,卷卷的,它的毛都是黑色的,有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,可逗人了。
它可贪玩了!当天晚上,快要吃饭了,卷毛还在外面玩,不愿意回来。外婆让我把它找回来,我费了九牛二虎之力终于把它叫回来了,可是刚到家门口,听身后就没音乐了,回头一看,呀!卷毛又跑去玩啦,没办法,只能让外婆再去找。
卷毛也很贪吃。今天,我买了一根火腿,正好想做点别的事情,就顺手把火腿放在了桌子上。等我做完事情后,回来一看,发现火腿和卷毛不见了。于是,我满屋子到处找,最后在卷毛的窝边,看见卷毛正在津津有味地吃着火腿,我又可气,又可笑。
卷毛更多的时候是可爱,它好像能理解人,具有灵性。记得有一次,外婆的腿不小心被碰伤了,流了很多血,疼得很厉害。卷毛跑到奶奶的身边,用舌头给外婆舔伤口,还用嘴帮奶奶衔来了布,高兴得外婆每次见人就夸卷毛。
这次五一回外婆家,最令我难忘的就是小狗卷毛,虽然它有些调皮,但我还是很喜欢它,以致我现在回南宁,还常常怀念起它。还有那个山清水秀的地方。