这只小狗来我家已经好几个月了,但至今连名字也没有。早上我起了个早床,拿着笔和纸,列了满满一张纸的名字。列好后,我把小狗抱到沙发上,告诉它:“你听到喜欢的名字就叫一声,知道吗?”小狗严肃的坐着,我边报名字边观察小狗的反应:“第一个名字:Linda?”只见小狗还是一样严肃地的坐着,一点反应也没有。这个名字小狗不喜欢,去掉。我接着报:“妙妙?”小狗依然严肃地坐着,还是没有反应,这个名字去掉。“贝贝?”小狗还是沉默。终于报到最后一个名字了:“欢喜?”小狗不耐烦地“汪”了一声。我半信半疑的又叫了一次:“欢喜?”“汪”,“欢喜”,“汪”。好吧,就叫你欢喜。
别看欢喜个小,玩游戏它可是最在行的。比如丢沙包,喔,那叫一个狗小鬼大啊;还比如捉迷藏,如果是它捉我藏,不到10分钟,你就输掉了。如果是我捉它藏,我劝你游戏开始时你就放弃吧。就算你找了30分钟,你也找不到它,别人说是人小鬼大,可它是狗小鬼大。你可不要认为它只会玩哦。它可是名副其实的看家狗啊。有一天早上5点,有一个小偷,鬼鬼祟祟的往我家里看。只见欢喜两只前脚趴开,后腿一蹬,冲着小偷“汪汪汪”的叫。爸爸被吵醒了,看见了小偷,把小偷给赶跑了。事后连夸欢喜有用。
这就是我的宠物——欢喜,我爱它!