树要成材,需要园丁的修剪;玉要成器,需要工匠的雕琢;青春若要美丽,需要不断的拼搏,才会绽放出绚丽的光彩。 ——题记
青春,是人一生最美的时光。在我的眼中,不断拼搏过的青春才是最美的青春。青春就好比一幅画,人生里最美的一幅画。但画上的落款标志着这幅画是否珍贵。假画虽美,但落款终究是假冒的,只因作假画的人没有经过一番努力,画出一幅美丽的画,只懂得做一台默默无闻的“打印机”,最终画不出最绚丽、最明媚的日曦。
谈起香港著名企业家李嘉诚,我周围的同学就会唏嘘不止,认为李嘉诚太有钱了。可谁知道,李嘉诚曾经生活在战乱、父亲病故、贫困三重合奏的悲歌中,他现在的辉煌,又曾让他付出了多少努力,多少艰辛与汗水,我们也无从体会到。又拿现在大家熟悉的歌手张杰来说,有的女生就会两眼放光,说张杰很帅;也有男生喜欢他,说他歌唱的好听。可张杰现在的“出彩”又从何而来?在他的背后,流了多少汗水,咬着牙坚持了多少次,为的是让大家认识新的他,新的歌手张杰,他的努力与坚持,我们又从何而知呢?
身为初中生的我们,眼前正处在人生最美的花季青春之中,我们要让自己的青春开出最美、最绚烂的花朵,就要好好学习,奋发向上,不要只顾玩,那样就是在荒废青春,如同在浪费生命一样。我有时也会看电视,玩电脑,觉得《爱4》里面有句台词特别经典:今天不玩命,明天命玩你。今天不努力学习,长大后就晚了,只等整天喝着西北风,每天摆张苦瓜脸后悔去吧。
最美的青春是要经过汗水与泪水的共同洗礼,才能得到“最美的”称谓的。