青春是课堂上书本的声音;青春是操场上奔跑的汗水;青春是一种信念,当你爬得比跌得多时,你就会成功。青春是一只破碎的风筝,随风飘走。
无论时光如何流逝,无论岁月如何洗刷,我们永远忘不了青春的美好片段,永远不会把青春从心中抛掉。
青春是一场激情的奋斗,是为了坚持到底。
“我发誓,我会珍惜每一秒,不做愚蠢的犹豫,不做懦弱的退缩,不做可耻的浪费。保持高昂的情绪并坚持下去……”
100天的誓言还在脑海里挥之不去,忘不了那声呐喊,对命运宣战的吼声,还有破釜沉舟的勇气。一张坚定的脸,一双紧握的拳头,一个接一个,构成了无悔青春里最美的画面。
“如果你贴在墙上的目标没有实现,你后悔吗?”我记得学生的回答不是“我不后悔”,而是“永不退缩”,这种不顾结果的理想主义精神只能在青春里自由表达。青春没有失败。
青春的美在于它的野性,它的倔强,它的执着,它的“宁死不屈”。
我记得教室后面的目标墙上有一张不同的纸条。当别人的笔记上写着“清华、北大、浙大”时,上面写着:“为理想流尽汗水,把目标定在你永远达不到的地方,但最后,你还是要实现它。”这句话一直震撼着我,这是只有青春才能发出的吼声,这是只有青春才能体现的张扬,这是只有青春才能拥有的美丽。
难过的时候,不知所措的时候,不妨回忆一下青春的动人画面,找到那种不怕死的精神状态。也许你真的可以鼓起勇气向命运宣告:“所有不能让我死去的苦难,只会让我更强大。”也许你可以抬起不屈的头,对着天空大喊:“让暴风雨来得更猛烈些!”青春让我们充满活力和热情。
虽然青春像一只永不归来的小鸟,但我们会把青春过程中最美的画面定格,让它们永远成为我们成长经历中最宝贵的财富。