有的人的乐园是村头小河边的草地,有的人的乐园是满是玩具的房间,还有的人的乐园是学校的篮球场……而我的乐园,则是老家的大海边。
我的老家是“渤海湾的明珠”烟台,每到夏天,我爸爸都会带我回老家去住几天,而我最想去的地方就是大海边,那里的沙滩是金黄金黄的,像金色的地毯,一踩上去,啊!感觉像在给脚做按摩。大海湛蓝湛蓝的,像一块蓝色的丝绸,在风中飘荡,一眼望去,根本望不到尽头,海上还偶尔会隐隐约约看到些小船。
我在海边最喜欢干的事情就是堆沙堡了。当我坐到细细的沙子上的时候,灵感就开始在我的头脑里迸发,让我想堆无数好玩的东西,比如中世纪的城堡啦、七个小矮人的屋子啦,然后我就会蹲在地上,专心地挖起来,不再顾忌沙子会跑到我的衣服里,等到一个“建筑物”修起来,我才会停下来,细细的欣赏自己的作品,这是我最快乐的时候。
在海边游泳也很好玩,在炎热的夏天,你刚刚进到海水里的时候,会感觉到水有点凉,但是慢慢的你就感到海水其实暖暖的。在大海里,你可以自由自在的游,尽情的舒展身心,但不能游到深水区,也要注意别被海蜇蜇到。
老家的海边还有好多好玩的,比如抓小螃蟹、骑沙滩摩托啊,我每次去都流连忘返。可是去年因为疫情,我没有回老家,我很想念我的乐园,希望疫情早点过去,我能够尽情的去我的乐园玩。