好长时间,他们才来到目的的野餐地。虽然是大清早,这里已经有不少人,不少飞船车了。
西西下了飞船车,眺望了一下远方。啊,这里是海边的礁石,那边是海沿的沙地。海水拍击着礁石,一下又一下,又被冲到沙地,抹去地上的痕迹。在海边野餐,西西还从末经历过呢!她还注意到,沙地的后面,竞是一大片绿草地,草地上长满了花朵。花儿很美,颜色不一,有的含苞待放,妖羞欲滴,有的争奇斗艳,已竞相开放。“这种花儿很美吧,它们都是‘水仙子’是我国的国花呢!”
西西转身一看,可可就站在她的身后。“但是,这种花你不可以摘,否则,会遭报应的。好了,妈妈已经选好了野餐地点,就在草地前面的礁石沙地上。快点来了,东西吃完了可没有你的份了。”
“噢,好咧。”
西西刚坐下,琳阿姨就宣布了。:“我们现在先去玩,去游泳,一会儿有个游泳比赛,一直从10点比到下午2点,还要跑太远,10分钟后就开始了,这个游泳比赛分四组――少儿组、少年组、成人组和老人组。冠军的奖品是‘水仙子’呢!”
“呀!‘水仙子’?妈妈,我和西西是少儿组的吧!哥哥是少年组的?对了西西,你会游泳吗?”
西西双手叉腰说:“当然会了,我家就在海边耶,我的泳技可一是盖的。那边有出租游衣的,我们俩去比赛吧!可可,你也要来哟。”
“好咧,等我。”可可飞快地跑了过去。