三、要用一颗扎实的心把握如何去干。
通过读该书,我体会到,要想干好事,干成事,最根本的就是要有一颗扎实的心,不怕苦不怕累,按照科学发展观要求,采取切实的方式来干。一是实干。少说空话、多干实事,关键在于落实,要知道一个实际行动胜过一打纲领;要把嘴上说的纸上写的、会上定的变成具体的行动和实际的效果;要反对形式主义和官僚主义,将工作落到实处;要“眼睛向下看,身子往下沉”,责任促落实,以责任保成效。
二是巧干。要跳起来摘桃子,工作要注重方法;要埋头苦干,更要抬头巧干;要重视原则性,也要重视灵活性;要学会“到什么山上唱什么歌”,说话办事有准头,才能对症下药。三是善干。
锻炼善干的能力,提高善干的本领,干中学,学中干,做学习型人才;善思、善谋、善干;干部干事,以干到最好为目标;懂得团结就是力量的道理,齐心协力干好工作。四是真干。干部会干事,更要干成事;践行科学发展观,摒弃花架子,干出好样子;杜绝“只求过得去,不求干得好”做到干一行,爱一行,精一行。