封神演义读后感
《封神演义》,是一本富有神话色彩的古代**。许仲琳通过改编历事情节,增加了许多神仙、鬼怪等人物,史故事栩栩如生,并将人物的技巧和才华写的详细,史故事更加有趣。打开这本书就像打开一个华丽的魔法世界
许仲琳的这部《封神演义》,是依托商灭周兴这样的历史背景,以武王伐纣为故事的主线,讲述了仙山,洞府和三界三个势力之间的恩怨情仇,整本书充满了中国文化的迷人魅力。正是因为这本书充满了奇特而大胆的想象力,才受到许多人的欢迎。看完这本书,总引得我浮想联翩。
这本书的内容大致是这样的:书中叙述了商朝末年,纣王无道,同苏妲妃一起害死了比干等忠臣,西伯侯姬昌带领众将经过重重劫难,推翻了商朝,建立了周朝,姬昌因病而死,他的儿子姬发最终当上了周朝的第一个皇帝。
总之,这本书可以把历史故事讲给人们听,也可以启发人们的创作,使人们受益匪浅。