封神演义读后感
星期天,我看一本名叫《封神演义的书》。我们最熟悉的人有很多,如哪咤、杨戬、雷震子、妲发、妲昌等,还有土行孙、文殊、观音、间仲、老子、梅山六兄弟、袁洪等。
最让我敬的是杨戬和哪咤。因为杨戬会七十二变有一面照怪物就可以现出原形的镜,为人仗义,哪咤为人也很仗义是莲花之身。任何法术都伤不了他,从不生病,要是我有哪咤的身体那该多好呀!
还有三头六臂使用一把枪。
这本书的主人公是纣王和妲法。这个故事发生在商代末周初。因为纣王想让女娲服侍他,女娲招募了九尾海狸、玉面琵琶精和一只公鸡。让她们迷惑纣王使商国来灭亡。
大家都知道周朝开国皇帝是妲发。他的父亲妲昌有一百个儿子,他是第二个和闻仲作战的人,而妲昌的一百个儿子是神派来的,他就是雷震子。最有趣的是哼哈二将,一个哼一声鼻子冒黄烟射出,一个哈一声嘴巴冒白烟出来,两人打起来一个黄一个白真有趣。
土行孙会盾地钻土绕到别人后面烧粮食。
看了封神演义我明白了,只因好色,而亡国将死。