封神演义读后感
“真是时间如流水”,一年一度的暑假又到了。我又走进书店精心挑选了一本书,名字叫《封神演义》。
《封神演义》是明代许仲琳写的一本名著。这本书主要讲述了纣王昏庸无道,使得百姓生活十分艰苦。终于姜子牙、周文王和周武王,开始伐纣。最终,纣王被姜子牙和周武王打败了。姜子牙归国封神,周武王分封列国。
这本书不但有历史典故,最吸引人的是在商周两派的斗争中,还有许多身怀特异功能、能呼风唤雨、填海移山的天兵神将、神仙道士参加了斗争。闻太师、申公豹代表了维护商纣的邪恶势力,姜子牙、哪吒等代表了西周正义势力。正邪双方运用各种异想天开的法术进行斗争,刀对刀、法宝对法宝,使得小说更加引人入胜。
书中的人物形象各具特色,姜子牙足智多谋,哪吒调皮有趣,纣王残暴无道,黄飞虎忠诚,武艺高级以及妲己(千年狐狸精)奸诈、可恶......等等。但邪不压正,正义最终战胜了邪恶,商纣违反天意,倒行逆施,终于逃不脱灭亡的结局。
《封神演义》不愧为一本古代优秀的历史神话小说我觉得这本书的作者想象力太丰富了,被纣王挖去眼睛的杨任,被赤精子所救,从眼里长出两只手,手里却还有两只眼睛,这两只眼睛上观天,下管地......看着看着,我彻底被书给迷住了,太好看了,连妈妈叫我吃饭我都没听见。
读完这本名著,我最喜欢杨戬这位神仙,因为他很机灵,施巧计收复了七天怪物。总之,这本书让我明白了一个道理:邪恶永远压不倒正义,我们一定要向西岐学习,成为现在的有用人才。
读课外书真得可以了解很多知识,以后我还要继续阅读更多的课外书。