封神演义读后感
今天我读了一本书,名字叫封神演义。这本书主要讲述的是大商纣王昏庸无能的故事,他与大商抗争,直至西岐武王,最后大商被消灭。
有一个故事我记的最清楚:哪吒大军攻打邺城,镇守邺城的是大名鼎鼎的燃烧道长,哪吒大军迟迟攻不下邺城,这是因为燃烧道长在邺城布下了金光阵,普天之下只有广法天尊才能破金光阵。哪吒邀请广法天尊。广法天尊来到两军交战的前线,开始施咒。金光阵被广法天尊打破。聂扎的军对占领了邺城。
还有一个故事我也记的很清楚:哪吒大军攻打朝歌,丞相姜子牙派哪吒去朝歌打探军情,哪吒脚踏风火轮来到了朝歌,哪吒打探到了朝歌城内总共有兵马二十万,哪吒飞出朝歌城,来打大本营,把在朝歌城中打探到的军情,告诉了姜子牙丞相,弄清了城中的情况,就可以轻松攻下朝歌城了,哪吒大军攻下了朝歌。
这本书很好看。以后我会多读封神传奇之类的书。