封神演义读后感
花了不少时间,把封神演义看了三遍,可谓是,滚瓜烂熟。因为封神演义是我喜欢看的一本书。封神演义讲的是纣王无道,西伯侯讨伐纣王,最后,进了朝歌解放了百姓。随后商朝灭亡,周朝崛起。具体是这样的:
商朝先是风调雨顺,民安居乐业,文有闻太师,武有黄飞虎。文足以安邦,武足以定国。中宫元配皇后姜氏,西宫妃黄氏,馨庆宫妃杨氏三宫后妃皆德性贞静,柔和贤淑。纣王坐享太平,万民乐业国泰民安;四夷拱手,八方宾服。突然,有一天,纣王去到女娲娘娘殿上进香,看到女娲娘娘美丽无比,就写了一首诗:凤鸾宝帐景非常,尽是泥金巧样妆。曲曲远山飞翠色,翩翩舞袖映霞裳。梨花带鱼争娇艳,芍药笼烟骋媚妆。但得妖娆能举动,取回长乐待君王。正是这一首诗歌加快了纣王灭亡的速度。纣王回朝以后,一天到晚想着美女美女,不理国政,后来两个纣王的宠臣费仲、 尤浑这两个奸臣因为冀州苏护不来给礼物,结果,说苏护的女儿十分美丽,纣王竟然相信了,于是就招苏护进谏,结果,苏护不答应,就差点被砍。会冀州后,他加紧练兵,后来,朝廷来讨伐苏护。最后,苏护献出了自己的女儿妲己。在去朝歌路上,一天晚上,狐狸精吸走了妲己的魂魄,自己成了妲己。去迷惑纣王。害了很多的人,最后,西伯侯造反,扫候虎、打王魔、杀四魔、败鲁雄、伤桂芳、破天门、死太师、破瘟疫、过五关、进朝歌、杀了三妖。最后商朝灭亡,姬发统制天下,建立了周王朝。
我看了这本书,知道了不仁义者必自灭。纣王无道,结果失了自己的天下。