封神演义读后感
暑假里我读了封神演义一书,他使我受益无穷!
在中华民族广袤的土地上燃烧着五千年来的文明之火,点燃了几万中国人的奋斗梦想,照亮了中国历史的前进道路。泱泱中华,滚滚逝水。多少文人墨客留下的鸿篇巨作,这个故事也是这个样子的。
纣王七年,春二月,一日,纣王出架女娲殿内,不像一阵大风吹开遮掩女娲娘娘圣像的布,纣王一看大囍,便在周围粉墙上作诗。娘娘看了大怒不已,命令三个修炼00千年的妖怪,九尾狐狸精,九头雉鸡精,玉石琵琶精。娘娘说三妖接旨成汤望气暗然西周已生圣主,天意已定,你等隐去妖形,托身宫院,不得残害众生,并去帮助一个有女娲石之人。
但他们不知道原来在姜子牙手中的女娲石被申公豹带走了。所以他们帮助了错误的人,
有一天三只妖知道了这件事,可是时机已晚他们只能将错就错,再后来女娲娘娘知道了将他们困住,交到姜子牙手中,姜子牙将他们斩首。谁知狐精死后不悔改,也迷惑了刽子手。姜子牙要亲手杀了他,
我真佩服古人的智慧。我们必须发扬文化之火。