孩子别急着吃棉花糖读后感
读一本好书,好比在和聪慧的智者谈话,使你混沌的脑瓜日益聪颖;读一本好书就像站在巨人的肩膀上俯瞰,让你的视野更开阔。《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书如同一缕清风,给炎热的假期带来了阵阵清凉。
主人公小女孩珍尼弗爱迟到,缺乏自信,没有目标,不会理财……她对学习和生活充满了不解与抱怨,但通过父亲乔纳森——一个成功富有的商人,通过一个“糖花糖实验”的故事,改变了自己,给予了自已实现梦想和战胜困难的勇气。棉花糖实验的规则是:一个孩子如果能在一个大大的、甜甜的、带着徐徐清香的棉花糖前忍住十五分钟内不吃棉花糖的,便能得到两个棉花糖。
对于孩子们来说,在如此巨大的压力下,很少有人不吃棉花糖。许多孩子在棉花糖的脚下输不起。但乔纳森经历了大事件前的考验,成为一名特殊的成员,成长为一名成功人事。
这个实验告诉我们,一个人最难克服的是他自己。一个人成功的最大障碍不是来自外部,而是来自他自己。只有很好的坚持控制住自己,才能控制住外界的压力及**,让压力及**在你面前屈服。
生活中处处都有“棉花糖”,建立自信的橘色棉花糖,使我明白勇敢自信,生活才会对你微笑;控制时间的黄色棉花糖,让我知道时间的珍贵,它永远不会停止等待你;绿色的棉花糖,很好地利用了钱,让我知道节俭无处不在,惊喜就在后面。在现实的棉花糖太多之前,如果你经得起考验,如果你能坚持下去,你可以用一半的努力得到两倍的结果。
不要急着吃棉花糖,因为它会成为你甜蜜的支点,为你插上成功的翅膀,铸就你梦想的基石。