孩子别急着吃棉花糖读后感
本学期我最喜欢读的是《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书。首先,这本书的封面和封底都很漂亮,人们忍不住想打开它。书中有彩色插图,以便读者更好地理解课文。
其次,它内容非常丰富,通过实例逐一讲出大道理。
小学生珍妮弗家里比较富裕,整天衣食无忧。但和其他同龄女孩一样,还是有很多不好的问题。为了帮助女儿詹妮弗摆脱缺点,她成功的父亲乔纳森讲述了一个又一个包含伟大真理的有用故事,并与女儿分享了她小时候做的棉花糖实验。
朋友莉娜的优点以及父亲的教育使珍妮弗有了非常大的改变,并化缺点为优点,并且变得更加自信、快乐。
我们很多人,像詹妮弗,控制不了自己。我们有很多坏问题。虽然人有缺点是难免的,但它们严重起来往往让人终生荒废,后果是十分严重的。我们不必有乔纳森这样的父亲,但像莉娜这样的朋友无处不在。
而且,我们有和詹妮弗一样的能力,完全可以抵制腐败,改正缺点。有时候我们不是没法改掉坏毛病,而是我们根本不想改或者都没有发现。因此,我们要善于发现自己的缺点,虚心改正。如果我们对他们视而不见,我们就永远不会成功。
只要我们坚持不懈,继续努力,就能克服缺点,成为成长道路上的向导,指引正确的方向和目标,获得更多的利益。
在生活中,难免会有问题和困难。它想阻止你,阻止你前进。也正是在这个时候,你必须克制自己,努力战胜困难才能成功。《孩子,先别急着吃棉花糖》真的很好看,只要你细细品味、钻研,一定能识出其中奥妙,懂得道理,使你更加快乐。
这时,你会感到努力做到最好是多么有用。还等什么,马上仔细去钻研吧!