孩子别急着吃棉花糖读后感
有许多人,在事业、学业及人生的道路上,忍住了一时的利益、好处,却使得他获得了更大的成功。
从《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书中,我懂得的不仅仅是简单的道理,还明白了,在我们成长的路途中,会遇到许许多多的选择,每一个选择背后,都会有无数的**。对待每个选择,哪怕只是向左前进,还是向右前进的选择,我们都应该谨慎,或许只需短短30秒钟的思考时间,我们就会迈向成功的道路。
书中的主人公珍妮弗,她的爸爸乔纳森是一个非常成功的商人。在珍妮弗身上,有许多缺点及担忧,父亲对女儿身上的问题并不担心,乔纳森给他女儿讲了他小时候关于棉花糖的故事:实验开始后,许多小朋友被分到不同的房间里,每个房间的茶几上都放着一块棉花糖,只要能在15分钟内忍住不吃,就可以再得到一块棉花糖。
詹妮弗的父亲是第二个拿到棉花糖的孩子之一。
这个实验让我想到了一部分“先甜后苦”的同学。这些同学一到放假,就立马开始玩个痛快,却把作业抛到脑后,结果快开学时,便开始了疯狂写作业模式,弄得作业质量迅速下降,而且弄得整个人狼狈不堪,一个假期的愉快时光都消失不见了。这部分学生很想吃这个棉花糖。
相反,先放松几天,然后利用前几周完成作业,然后好好享受。我相信这样一个快乐的假期一定比那些先玩后做作业的学生更快乐,更难忘。这就是忍住了一时疯玩的利益,换了了更加快乐、深刻的假期。
成功不受过去的影响。明天的成功取决于我们今天付出了多少汗水,做了多少准备。战胜**,我们就必定会迎来灿烂的明天,我们不要急着吃掉眼前这一块充满**的棉花糖,为了拥有更多的棉花糖,我们必须学会等待,属于自己的那个机会,一定会来的你的跟前。
这个寒假,我细细品尝着这“五颜六色的棉花糖”,学会了——想要延迟幸福,必须先学会等待。