关于高尚的作文
多年以前,我来到这个世界,快乐健康的成长。今天,我长大了,我发现我能运用我的本领来了解世界,可是有些人他们并不能像正常人一样去听去看,去感受去体验,因为他们是残疾人。
一个双目失明的人,他所能了解的世界主要的是通过触觉。他不知道万里长城是多么雄伟,不知道天地万物的色彩是多么绚丽,不知道宇宙生物的模样是多么奇特……
一个双目失聪的人,他能看到美丽的世界,但是他也失去了一个声的世界,他不知道夜莺的歌声是那么优美,他不了解鹦鹉学舌的有趣所在,他更不懂得贝多芬音乐为什么高尚……他的耳边只会是一片寂静。
不仅仅是这些,还有许多的残疾人受着各种苦恼的缠绕。
朋友,你愿意做一个残疾人吗?你大概会立刻回答我“不!”当然,没有一个人愿意做一个残疾人。朋友,试问你是否嘲笑过一个残疾人?你是否帮助过一个残疾人?你也许会摇头吧!
朋友,一个残疾人,虽然他是一个残疾人,但是他可能拥有超越你我的品质。相信你听过许多关于残疾人成功的事例吧!海伦,她是一个残疾人,但是她在老师的帮助下,以惊人的毅力考入了大学,后来还出了书。张海迪,又是一个顽强的残疾人,还有很多的残疾运动健将。朋友,你我有这样的毅力吗?你我又有这样的品质吗?
朋友,你是否在大街上见过四肢健全的乞讨者?那你有感触吗?一个生理上有缺陷的人能成功,那么为什么一个健康的人却要沦落到上街乞讨?
朋友,无论你是健全还是残疾,我说一句:只要你的心灵是高尚、纯洁的,总有一扇门是为你而开的。愿你我拥有高洁的品行,愿大家成功!