关于高尚的作文
在马路上、公园里,到处可以看到他们忙碌的身影。他们就是环卫工人。在他们之中,我认识一位阿姨,她叫做王红。在我每天去上学的时候都会看到她。虽然她的外貌不是很出众,但是她的人品却是极好的。
记的,那是一个炎热的中午,人来车往的,正是堵车的高峰期。放学了的小朋友也都去小卖部买小食品,而且吃完的食品袋也到处乱扔,害得王红阿姨他们忙的热火朝天,一刻也不能停下来。
这时,一个小女孩跑到了马路上来,正开心地抱着自己的小狗,小狗正津津有味的舔着一块骨头,也许就是因为追骨头,小狗才会跑到马路上来的吧。突然,一辆车直冲他门来,小狗挣脱出来,儿小女孩却没有动。这时,王红阿姨不管三七二十一,冲上去将小女孩儿一把推开了小女孩,小女孩没有受伤,而王红阿姨却趴在那里一动也不动。
过了一会儿,小女孩的妈妈来了,她看见自己的孩子没有事,就激动地对王红阿姨表示感谢,还说要付所有的医疗费用,可她却平静地说:“孩子没事儿就好,我这只是些皮外伤,不要紧的。”可是血从她的腿上流出,可她却不在意。
大家把他送进了医院。那位小女孩儿的妈妈果真把所有的费用都结了,过了几天,王红阿姨的检查结果出来了,是密度性骨折,别人都问她为什么要这么做,疼不疼。可她却说,“我已经40多岁了,身上坏一点没什么事。可她还是一个小孩子,她的人生才刚刚开始,况且我也不疼。”
多么简单的一句话,却包含了他那高尚的品质。舍己为人,大公无私,我敬佩你。