我的日本朋友作文
我叫周止尘,今年10岁,
当我知道203月10日日本东北部的宫成县发生了里氏9.0级的大地震后,我十分担心异国他乡的你。我清楚地知道这次地震是10年以来最大的地震,地震后还出现了160多次5级以上的余震,地震造成了4000多人遇难,20000多人失踪。我知道这次地震深深地伤了你们的心,眼看者自己的家园倒下,亲人离去。“为什么上帝是这么残忍地对待我们呀?”这时,使我回想起了5.12四川大地震发生时的情景。记得当时日本也派出救援队伍来援助这场天灾。我们的内心身存感谢。现在72个国家的救援队已经以极快的速度去援助你们。别再担心,不要害怕!
你们也许不知道,全球有多少个微不足道的力量在为你们默默祈祷。
人生都有一道道坎等着你去跨越,如果平平坦坦的人生又怎有“精彩”二字呢?记着朋友:自然灾害面前人人平等,人人都是无辜的。
人生,总会受到一些艰难挫折,只要用真心接纳他,就没有什么千难万险。坚持就是胜利!再过几个小时你们就可以重见天日了,当你从废墟中走出来时你会感受到世间的温暖。