我的日本朋友作文
星期六下午,暖暖的太阳挂在天空,一束束阳光洒落在路上。我骑着自行车来到常青藤作文班,老师还没有来,我便在门口看起了书。
上课了,王老师点评过上一次的作文后,给我们这一次的作文做了指导,大家就要开始写作文了,老师为了鼓励我们写好作文,便幽默地给我们开了一个玩笑,只听她大声说:“小朋友们要记住,这一次写作文,我们废话的,不要!”说着,老师还做了一个向下砍的动作,那口吻啊,简直就是电视里的日本军官,滑稽极了。这时,我们大家已经笑得前仰后合了,就连老师自己,也不由自主地哈哈大笑起来。
又过了一会儿,老师为了鼓励我们写好细节,又给我们开了一个玩笑,只见她一本正经地说:“小朋友们听清楚,细节的,都要留下。”下面的同学也纷纷模仿王老师起来,那样子呀,绝对就是乱了套。
然后,李想走到王老师面前讲素材,谁知讲完以后,王老师一把抓住李想胸前的领带,轻轻向她肩后一抛,像个大孩子似的笑着说:“你的,一定要记住,废话的,不要,细节的,写好。”
老师的话逗得我们哈哈大笑,下边有的同学又一次模仿起老师的动作。
这个“日本”老师好笑吧!不过,我们可都把老师的要求都记住了!