我的爱三年级作文
我的故乡在岭南,表姐送给我一个芒果,它的皮是黄色的,摸上去很光滑,放到鼻子边闻,有一股淡淡的香味,是一种很特别的香甜的味道。
芒果没熟的时候是小小个的,等芒果渐渐熟了就变成大大个的了,摘一个放进嘴里,舌尖触到那柔软的果肉是那样软而细腻。
芒果先是绿色的,随后变成黄澄澄的。没熟的芒果里面是白白的,熟了就成黄色的了。你轻轻咬开它就可以看到半黄色的汁水,弄得手上都湿湿的。上次妈妈买了一大袋芒果,我和妹妹争先恐后的挑大的。没过几天,那一大袋芒果就被我们俩消灭掉了。记得有一次我吃了一个生的,肚子痛了一个晚上。
没有熟透的芒果很酸很酸,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候有一次芒果吃太多了,感觉超级饱,我连午饭都没吃。
我喜欢吃故乡的芒果。