我的爱三年级作文
我的故乡在江西,我爱故乡的陶瓷。
说到陶瓷的产地那就不得不提到闻名世界的瓷都-景德镇。这里盛产的四大名瓷有青花瓷、颜色釉、粉彩、玲珑瓷。古时候的皇帝也在景德镇设立了专门给自己一家人烧陶瓷的御窑。除了御窑还有官窑和民窑两种级别的窑。官窑比御窑低一级,官窑是给大臣们和各地的官员们烧制陶瓷的窑。民窑比官窑低一级,民窑是老百姓烧制陶瓷的窑。
北看故宫,南访古窑古窑民俗博览馆是景德镇的一大景区,里面的古窑展示区有宋代龙窑、明代葫芦窑、清代镇窑等。手工作坊里还有一种神奇的碗,它会唱歌哦!这些神奇的碗是工匠们用他们灵巧的手一步一步变出来的!
中国陶瓷博物馆里面收藏着从古至今各个不同历史时期的陶瓷珍品,每一件都非常精美,品种众多。我发现北宋时期的瓷器色彩单一,近代的瓷器色彩丰富多样。