我的爱三年级作文
我们学校有很多有趣的地方,但对于我来说,最迷人的地方还是葡萄架。
春天,绵绵春雨降落大地,葡萄藤上泛出了淡淡的春天的绿色,葡萄叶悄悄长出了嫩嫩的小芽,像一双双小手,在春风中迎风招展。
夏天,葡萄架上的葡萄在炎热中成熟了。葡萄藤绿油油的,上面长着数不清的枝叶,叶子下面长着一串串葡萄,红的,紫的,淡绿色的,像一串串美丽的玛瑙,五光十色,美丽极了!它好像把生命力展示给我们看。每次走过葡萄架,我都想摘一串葡萄吃。也总有调皮的同学趁着老师不注意,偷偷摘一个尝一尝,啊,还是酸的,引来同学们一阵哄笑。但是我却没有吃到,馋的我口水都快流出来了。放学之后,我就作文央求妈妈给我买葡萄,解解馋。扒开葡萄皮,水嫩多汁的葡萄肉让我口水直流,迫不急待地放入嘴中。哇,太美味了!我爱葡萄。
秋天,葡萄没了,但是葡萄架上茂盛的枝叶仍能为我们遮挡太阳。我和同学们非常爱在葡萄架下玩耍。慢慢的,秋风来了,葡萄叶子渐渐枯萎了,有的还随风飘落了下来,到了最后,只剩下光溜溜的葡萄架。但是,我相信明年葡萄架上还会长满绿叶,挂满葡萄。
冬天,学校的工人师傅给葡萄藤穿上了衣服,来帮葡萄抵御寒冷。寒风怒号,雪花纷纷落了下来,葡萄架披上了洁白的衣裳。我仿佛听到雪花在对葡萄架说:“你好好休息吧!明年再长出更多的葡萄。”
我爱学校的葡萄架!