我的爱三年级作文
我喜欢校园里的植物,喜欢校园里的水池,喜欢校园里的操场……但我最喜欢的还是校园里的花园。
花园一到春天,她就和植物园、水池、操场等比美了。不管哪一年春天,她都比别的地方漂亮。因为一到春天,她就百花齐放,繁花似锦,美丽得像一幅美丽的画,真想吟诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
花园里还总有许许多多的花,花园里的花真美啊!有的像仙女的纤柔的手指,有的像少女的矜持的微笑,有的像妈妈的深情的吻,还有的像提琴上流动的美妙旋律。我最最喜欢的是既像一作文团团粉色的棉花糖又像小姑娘羞红的脸颊的粉红色的美丽的桃花。它明媚的张扬在枝头,如同人不老的容颜。一阵风起花瓣纷纷掉落,似飞舞的蝶,又似纷飞的绸,美丽缠绵。
花园里,还有几棵高大的柳树,风姐姐从远处走来,给他们领舞,柳哥哥他们就开始翩翩起舞了,摇摇晃晃,好像在说:“快快来看看,我跳的舞多好看啊!”我忍不住吟起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我的校园真美丽,真希望你也过来看看这美丽的花园!