蚂蚁的故事作文
曾经有一只蟋蟀骄傲自大,以为自己是天下最厉害的。它好吃懒坐,不想劳动,经常欺负小蚂蚁,抢它们的食物吃。
有一天,它的食物又吃光了,只好出来找食物。走着走着,来到了一个蚂蚁洞前,小蚂蚁们看见蟋蟀又来了,吓得纷纷躲了起来。
蟋蟀见小蚂蚁们都被吓跑了,只好对着洞口喊到:“里面的蚂蚁听着,赶快把你们的食物拿出来,要不然,我可要闯过去了!”小蚂蚁们知道如果不将食物拿给蟋蟀,它就会冲进来抢,有可能就会将全部的食物抢走,只好将一部分食物拿给了蟋蟀。蟋蟀连个谢谢也没有说,转身就大摇大摆的回家了。
转眼就到了冬天。小蚂蚁们贮藏了足够的食物,准备过冬。
蟋蟀却仍是每天只顾睡大觉,它心里想,反正小蚂蚁那儿吃的多着呢!
北风呼啸着,天空下起了鹅毛般的大雪。整个大地被大雪覆盖了,小蚂蚁的洞口也结了厚厚的冰,将洞口给封住了,小蚂蚁们躲在热乎乎洞里,吃食物、聊天。
过了一段儿时间,蟋蟀又没有吃的了,只好又去小蚂蚁那儿去要。刚出门,蟋蟀就惊呆了,整个世界白茫茫的一片,好不容易找到了小蚂蚁的洞口,却发现洞口被冰雪给封住了,蟋蟀用尽全身的力气,使了半天的劲儿,却怎么也打不开,……
春天来到了,冰雪渐渐地融化了,小蚂蚁们又开始出来活动了,刚出洞口,它们就惊奇的发现那只蟋蟀被冻死在洞口了……