小小的蚂蚁作文
星期六早上,风和日丽。我和堂弟闲着没事儿,就带了些零食到楼下去玩。正玩得起劲,贪吃的堂弟一不小心掉了些饼干在地上。
不一会儿,一只侦察兵''''蚂蚁发现了这些食物。我们赶紧俯下身观察。只见,它用一对触角使出全身的力量来推动饼干,饼干还是纹丝不动。可蚂蚁并没有泄气,它围着饼干绕了一圈,匆匆忙忙的回去了。没过多久,便领来了一大群黑黑的,密密麻麻的蚂蚁大军。排着整齐的队伍浩浩荡荡的向饼干进攻,好像准备大干一场似的。蚂蚁们三个一伙,五个一群地搬了起来。在火辣辣的太阳的爆晒下,它们却依然干得热火朝天。一会儿,饼干就被搬得老远了。
淘气的堂弟还用木棍拦住蚂蚁的去路,聪明的蚂蚁急忙绕过来,按原路返回。小小的蚂蚁居然能搬走这么大的饼干,它们让我知道,只要团结一致,愚公也能移掉山。