小小的蚂蚁作文
棕色的外衣,小小的个子,我是一只自由的蚂蚁。“叽叽叽,喳喳喳”,鸟儿的啼叫声唤醒了我,我兴奋地爬出我的家,开始了这一天的历险。
我爬到了小路上。突然,一阵突如奇来的地震使我惊慌失措。我仔细一看,原来是一辆无比巨大的轿车在向我袭来。我飞快地向路对面爬去,但轿车如闪电般地向我压来。眼看我就要“蚁命”不保了,但我很幸运,刚好压在胎纹陷进去的地方。我庆幸着,小身板真好!
我爬上了一棵大树,这无比巨大的迷宫对我而言是极大的挑战。我奋力地爬上了树枝。一片树叶上滚动着露珠,我爬到露珠前,大口大口地“品尝”着。突然,一阵“大”风吹过,我与树叶在空中翩翩起舞,我踩着“空中滑板”,极快地着陆了。
一天的历险是如此的刺激,我不仅自由而且快乐。