小小的蚂蚁作文
编者按:如果大家觉得内容不错,记得分享给你的小伙伴们哦!内容简介:勇敢,又有谁比我敢当?抗日战争时期的勇敢,是冲在前锋的抗日英雄,现阶段的勇敢,是奋不顾身冲在前线的白... 有兴趣就读继续看完以下内容吧!
勇敢,又有谁比我敢当?抗日战争时期的勇敢,是冲在前锋的抗日英雄,现阶段的勇敢,是奋不顾身冲在前线的白衣天使,昆虫中有那些是勇敢的呢?昆虫中也有一群勇敢的蚂蚁。 ( )
就在前几天,我无聊的坐在了家门口的楼梯旁边,我突然看见了一群蚂蚁,它们抱成了一团,滚来滚去,我还纳闷他们是在干什么呢啊?原来啊,他们是在搬家,我回到了家,我一翻书,我眼眶湿了,我一查蚂蚁抱团冲出火海的故事,原来他们是在消防演习。
因为蚂蚁他们那边也会经历火灾,那么你们知道他们是怎么在熊熊烈火中逃生吗?就像我看到的一样,他们会抱成一团飞速的向前滚去,外面的蚂蚁被熊熊烈火上着了,可是他们还是紧紧的抱在一起,不肯松手,要是我,我肯定会躲进里面,让外面的蚂蚁来保护我。
相比之下,蚂蚁人是多么渺小而又伟大,而人类是多么庞大的动物啊!而我因为作业多而烦恼,而觉得自己可怜,相比之下,我有什么资格觉得自己可怜呢?我应该学习蚂蚁,勇敢无畏的精神,保护自己的小团体的精神,我应该保护好自己,努力学习文化知识。
我要勇敢的为蚂蚁点赞。