小小的蚂蚁作文
父亲:
在此提笔,我应该叫你一声“爸爸”,但是,我觉得,我们之间存在着太多的隔阂。我不知道对于您来说,我是该感到惭愧,还是愤恨!
是的,你给予了我太多,你付出的也太多,但你的要求也太多,你的标准也太高。在你那双期盼的双眼里,我感到的,不是力量,而是无穷无尽的压力。
你为什么要我去摘天上的月亮?!
父亲,你的“最好”,给我带来了什么?你的参照标准好似一道沟,直直地横在你我之间,有时让我觉得你我心灵无法沟通;你的“标准”好似一块块拦路石,让我沮丧,让我失望,让我失去勇气和力量……
父亲,“十个指头伸出来有长也有短”,我不是一个智商超群的人,不是一个特别有能力的人,我不会开汽车,不会炒一手好菜,不会种花种草,而且学习也不是很好,做人也有失败之处,但我还是我。也许你看到这里,会十分生气,但是,父亲,你能否降低你的“参照标准”,来仔仔细细地看我呢?
我不会开车,但我自行车骑得很好;我不会炒菜,但我饭煮得香;我不会种花,但我养的金鱼十分活泼;我学习不是很好,但我有诚实的品质和健康的身体……
父亲,我拥有很多,我失去的也很多。你知道吗?世界上力量最大的,是小小的蚂蚁!为什么?就是因为参照标准不同!蚂蚁,可以举起超过自身重量30倍的物体,比如一只飞蛾,但是,当一个人举起一只飞蛾,他会是大力士吗?
父亲,请你从你的心里的秤上,轻轻拿下一些砝码,或者不要让我去摘月亮,让我为你摘个桃子吧,当你吃到甜甜的桃子,你就不会为我没有摘到月亮而生气了。
父亲,我只是一只小小的蚂蚁!
此致
敬礼!