小小的蚂蚁作文
父亲:
在此提笔,我应该叫你一声爸爸,但是,我觉得,我们之间存在着太多的隔阂。我不知道对你来说,我是该感到惭愧,还是庆幸。
是的,你给予了我太多,你付出的也太多,但你的要求也太多。你的标准像一杆秤,你的砝码太大,你的参照标准太高了!从小学到现在,我做得每一件事,你总有一丝失望,一丝不满意。你的心中只有最好,而当我获得第二、第三,甚至名落孙山,你没有微笑,也没有安慰,在你那双期盼的双眼里,我感到的不是力量,而是无穷无尽的压力。
你为什么要我去摘天上的月亮?
父亲,你的最好给我带来了什么?你的参照标准好似一道沟,直直地横在你我之间。有时让我觉得你我的心灵无法沟通。你的标准好似一块拦路石,让我沮丧,让我失望。俗话说:十个指头伸出来,有长也有短。我不是一个智商超群的人,不是一个特别有能力的人。也许,你看到这里会十分生气,但是,父亲,你能否降低你的参照标准呢?
父亲,我拥有的很多,我失去的也很多。请你把我看做是一只小小的蚂蚁吧!我举起的,仅仅是一粒米,而不是你想要的一块巨石。但是,我已尽我最大的努力去举起这颗足以展示我力量的米!
父亲,请你从你的秤上,轻轻拿下一些砝码。或者不要让我摘月亮,让我为你摘个桃子吃吧。当你吃到甜甜的桃子时,你就不会为我没有摘到月亮而生气了。
父亲,我只是一只小小的蚂蚁!
此致
敬礼!