小小的蚂蚁作文
大家都知道,蚂蚁是很弱小的,但蚂蚁却有很大的团结力!
小时,我在院中看见了一只小蚂蚁,我就把一粒白米饭放在蚂蚁前面,蚂蚁看到后,立即从没精打采变成欣喜若狂。
小蚂蚁不停地拉着,推着米粒,想把它拉回巢中,可是无论小蚂蚁怎么拉,怎么推,米粒仍是纹丝不动。
这时,我还认为小蚂蚁就会这么抛却,可是,事实跟我想的完全不一样,小蚂蚁动了动触角,然后在米粒旁走来走去,似乎有人要抢夺米粒似的,然后小蚂蚁就保护好了米粒,正在等待着增援的到来!
不一会儿,一只庞大的蚂蚁戎行来了,里面有大的、小的、强壮的、弱小的、高的、矮的……戎行前面有一只特别大的、特别高的蚂蚁,我想它应该是这个戎行的军官吧!
戎行来到米粒前面,在军官的一声哨响夏,戎行就立即围绕到这个“庞然大物”—米粒旁边。
蚂蚁们立即排好了队形,强壮、高的、大的负责在下面抬,小的、矮的、弱的负责在后面推和在前面拉……,一只刚出生不久的小蚂蚁也不甘示弱,也在后面推推,在前面拉拉。
终于,在蚂蚁团队的努力下,一个米粒终于回到了蚂蚁巢里。
小蚂蚁们用自己小小的气力,搬走了这颗米粒。