观察蚂蚁搬家作文
今天,我回家的时候,看到一大片蚂蚁在搬家,不知道是为什么,于是我去问妈妈;妈妈,我刚刚看到一大片蚂蚁在搬家这是为什么呢?妈妈听了,先跟我说;孩子今天不要出去玩了我疑惑不解,妈妈接着说;想知道为什么,自己去查十万个为什么吧!听了妈妈的话,我急忙去查十万个为什么.
原来蚂蚁不是在搬家,而是在储存粮食,由于下雨,蚂蚁不能出去寻找粮食,所以要提前储存粮食.
我赶快把这个资料告诉妈妈,妈妈满意地点点头,妈妈还跟我说鱼儿下雨也回变得异常,我听了妈妈的话后,我又去查十万个为什么了.
原来,要下雨之前,天色闷,水里也是一样,鱼儿要浮出水面透透气.
实在,世界上还有许多动物或植物都可以当天色预告员,只要大家留心观察,就一定会得到许多发现的.