观察蚂蚁搬家作文
今天,我在我家门口的墙壁下发现了一个小洞,仔细一看,原来是个蚂蚁洞。我便拿来一个小勺子,从洞里勾出一只蚂蚁来观察。发现蚂蚁大约有五厘米长,全身黝黑发亮,尾部尖尖的,跟蜜蜂的尾部差不多。我把蚂蚁放回洞里,想要等多一些蚂蚁出来再仔细观察。可是等了良久,连蚂蚁的影子都没看到。我失望地回到家,问妈妈。妈妈却说:“你自己去找谜底吧。”于是,我找来《十万个为什么》一查毕竟。书上说,只要蚂蚁出洞,天就会下雨了。
于是,我重新回到蚂蚁洞口。正巧,一群蚂蚁排着整洁的步队慢慢地从洞口往外走。我看看天气,天突然从晴转阴,好像快要下雨了。我赶紧往家里跑去。不一会儿,果然下起了大雨。
我真开心,由于我了解了一样天然科学,知道了蚂蚁搬家与天色有关。