今天,我和妈妈去北京。车内,各色各样的人,谈笑风生,看样子心情很不错。我隔着车窗往外看,天上有白云、太阳,道路两旁有常青的树木,有的树木虽然光秃秃的,但是在我看来也别有一番滋味。到了站,妈妈去买票。站里的人可真多,靠近年关了,有浓浓的年味了。我看见一位老爷爷弓着背颤颤巍巍地走着,我担心老爷爷会磕倒,连忙过去扶他,老爷爷说:“谢谢你小朋友,你真是个懂事的好孩子。”这时,妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我做得对。
今天真是快乐的一天啊!我以后要多做好事。
老师评:泽瀚做得好,从自己做起,从身边做起,让同学们都做雷锋式的好少年!