我是一只小鸟,自由自在的小鸟,我是一只天鹅,一只高贵,纯洁又美丽的天鹅。
每一个小孩都有父母,但没有一个父母不心疼自己的孩子。
记得小时候一两岁时,我生过一场大病,就在那一场大病中活蹦乱跳的我安静了下来,妈妈刚开始听我叫头晕的时候没太在意,拿体温计一量时,妈妈吓到了,我也被吓到了,我发烧到三十九点八度,妈妈带着我直奔医院,可老天爷一点人情都不讲就下起了倾盆大雨,因为没有带雨伞,所以妈妈把自己的大衣脱了下来给我披上来了,生怕我被雨淋到,到了医院,我身上并没有淋到一点雨,可是妈妈呢!却变成了落汤鸡。
医生又拿体温计一量病情又加重了一点。四十点五度,医生看了我这体温说:可能要住院观察两个星期左右。在这两个星期里面,妈妈都没有回家,一直在医院陪着我,两个星期过去了,我出院了。我一出院就像一个活蹦乱跳的小猴子,精力完全恢复了,可妈妈两边的白头发似乎多了几十根,眼睛里布满了红血丝,精力极速下降了。
母爱是默默的付出,是辛勤的劳动是啊!谁说不是呢?
但我们一定要学会自己去独立,小鸟终要离开妈妈的怀抱,飞向更远的蓝天。试飞虽然很艰难但我们必须勇敢面对。遇到困难时别胆怯,更别轻易放弃,因为父亲母亲关切的目光一直紧紧相随,它会给你希望,给你勇气,给你力量,父爱、母爱就是这样厚重、纯美,相信在父爱和母爱的陪伴下我们会愈飞愈高,愈飞愈远。