盼望作文
xx年到了,有人盼望着三年,有人盼望着亲人的归来,而我盼望着新型冠状病毒的离开。
大年30本该是我们团团圆圆的在家里吃团圆饭,高高兴兴的看春晚的日子,可今年的年过得并不是那样的好,不是辞旧迎新,而是面对更加糟糕的xx,有许多人说今年的新型冠状病毒似乎比xx年的非典更加严重,还有些人利用通讯系统来传播假消息,最近的几天,每天一大早就是拿起手机打开热搜,我盼望的是某一天的热搜是冠状病毒疫苗的研制成功,现在每个城市都没有了往年的热闹,多的一分是比下雨天还冷清的大街。还有许多网友进行辱骂武汉人,但这个病毒也不是他们想要得的,而且还是有两周的潜伏期,大家同样是中国人,大家应该团结,我们应该信中国。
我第一次不希望延迟春节,我希望病毒的早日离开,每晚看着新闻联播的报道,每天看着大量的医生护士前往武汉进行援助,各地进行大量的施援物资,保证武汉的物资充足,每天看着一件件好消息,一件件坏消息,看着外面冷清的不像样的大街,我第一次产生了想出去的想法。如果没有那些吃野味和贩卖野味的人,那么我们这个年将过的格外的不同,如果没有武汉政府的不作为,那么大量的武汉人就不可能前往世界各地,确诊人数也不可能增长的如此之快,而且这个年也不可能过得如此的刻骨铭心,最重要的是,凭什么那些吃了野味的,要我们全中国人民来买单。