团结的小学作文
蚂蚁团结的启示(一)
自然给了人们很多的启示,它就是人类最早的教员。大自然里有很多奇怪的事,动物、植物也都有自己独特的特点。
成熟的穗低着头,那是在教我们谦虚;一群蚂蚁能抬起一块大骨头,那是在教我们团结;温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌穿梭,那是在教我们勤劳;含羞草默默收拢叶子,那是在告诉我们做事切莫过分张扬。但蚂蚁的团结让我最为感动!
你是否看过一群小小的蚂蚁在墙角爬动?它们时时抬着像沙子一样小的食物,成群结队的走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,几十只蚂蚁的一生,可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非常团结。一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,便立即回巢,通知同伴,大家一起团结起来,就能成功将食物搬运回家。我们也是一样,如果不团结,就像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果我们一起合作,在做人处事上就能屹立不倒。说到这里我突然想起一首歌,歌中唱到一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团,可见团结起来的力量是多么的强大。
大自然给我们的启示太多了,只要用心体会,就能让我们对生命有更深一层的体会,难道蚂蚁不是很好的例子吗?
蚂蚁团结的启示(二)
大自然里有很多启示,比如:蜜蜂勤劳的启示,蜘蛛坚持不懈启示,小草顽强的启示等等。今天我就来写一写蚂蚁团结的启示吧!
在一个阳光明媚的,我来到一个绿的如一块碧玉的草地上,旁边的溪水叮叮咚咚的流着,仿佛那是一个无暇的翡翠。
这个时候我看见一只小蚂蚁正在努力的再办一个大大的苹果,他非常努力但搬不动就在这个时候一只青虫爬了过来,他见食物来了就爬了过去正要一口蚂蚁见了马上爬了上去再青虫的背上咬了一口,青虫痛的抖了抖身子蚂蚁立刻抖了下来,蚂蚁被重重摔了下来,就在这个时候蚂蚁飞快的跑进一个洞穴里,过了一段时间,蚂蚁带了一些蚂蚁出来把青虫包围了,这个时候3只蚂蚁冲了上去一只咬青虫咬住了他的尾巴,一只咬住青虫咬住了他的头,一只咬住青虫咬住了他的背,青虫抖了抖身子蚂蚁就都掉了下来,这时蚂蚁都冲了上去,有的咬住青虫咬住了他的背,有的咬住青虫咬住了他的背,有的咬青虫咬住了他的尾巴,有的咬青虫咬住了他的有的咬青虫咬住了他的脚,有的咬青虫咬住了他的触角,青虫不到一分钟就被蚂蚁给咬死了,这时那一只蚂蚁就在这个时候飞快的跑进那一个洞穴里,又过了一段时间,蚂蚁又叫了一帮蚂蚁把青虫和那个大大的苹果搬到洞穴里去。
在这天里我知道了一个道理:只要团结一心没有什么事情是做不到的。大自然真是太奇妙了,我一定要多多观察,了解大自然,热爱大自然。