留在心底的风景作文
留在我心底的风景
留在我心底的风景,就像是夏日里的泡泡。五颜六色,在空中飞舞,有些则会瞬间破裂。相反有一些泡则泡会留在我的心底深处,永不破裂。
天灰蒙蒙的,有雾的笼罩,更显得孤单和寂寞,我走在公园用石头铺成的小路上,踏着金黄的叶子,悲哀的情感随着叶子的落下而越来越深。这次的考试我仅考了27名,离定的目标相差7名呢。我不想回家,我当初我还认为能考个好成绩,给爸爸妈妈看,可此刻,我要怎样向他们说?
突然,后面有人拍了我一下,我吓了一跳,回头过去,原先是她阿!我对她说:这次,我真的失败了,我没有为班里争光。朋友却说;我明白你此刻的情绪,你看落叶,它没有失败,你也没有失败,叶子飞舞以后,还要落地,落地后会成为肥料。
所以你没有失败,这次是偶然的,你不能放弃,叶子改变了我的看法,我豁然开朗,对朋友表示感谢,我已决定,下次比赛我务必要参加。
大地敞开胸怀,把所有飞舞过的落叶细心的收藏,秋风吹撞着旧墙,那落叶秀丽的风景深深的留在了我的心底。