留在心底的风景作文
留在心底的伤感
我无力地蹲在街头,风吹乱了头发,我仿佛迷失了前进的方向,在被人遗弃的角落,独自黯然神伤。
题记
常常独自呆在房间,任西落的太阳洒下微弱的阳光,打在身上。拿一本喜欢的《天蓝色的阳台》,慢慢品读。每当有熟悉的声音传到我的耳畔,我仍会情不自禁地向窗外张望,但总是失落大于期盼,陪伴我的只有那缕残阳。
暑假,我回到了故乡,那个以前留下欢声笑语的地方。在那里,我偶然遇见了她,那个以前打打闹闹﹑共同走过3年的幼儿园同学,当我兴高采烈地冲过去向她打招呼时,换来的却是疑惑的眼光和转身的背影。我才恍然大悟,我被人遗忘了,我早已随波逐流在他们被忽略的记忆之河。陡然想起那个华丽的木偶,演尽了人生的喜怒哀乐,但被人舍弃在被忽略的角落里,从此不会微笑,再也没有人记起它以前的荣耀,在绝望中悲伤,然后挥泪,继续孤单地走下去。于是乎,伤感油然而生
然而,岁月流逝中,我不也正淡忘着一些人﹑一些事吗?拿出发黄的照片,看着昔日的同窗,绞尽脑汁回想着关于他们的事,可那只是徒劳。脑子里终是空白一片。于是,不敢再想,也不再奢望自己能流在他人的记忆深处,因为,我也正淡忘着那些关于他们的完美记忆。故而,心中不免又是一阵心酸。
也许,生活就是这样吧,行走在消逝中,被人遗忘着,又淡忘着他人。就让记忆自由驰骋,独留一抹伤感在心底吧。