留在心底的风景作文
窗外竟然下雪了,寒风鲁莽地从窗户缝里冲进来,扑到我的脸上,带来了一股冰冷的气息。
我睁大眼睛凝望着这一片洁白,雪仿佛在我眼里慢慢融化着,直往我心里钻,一下子让我忆起了存在心底的那道久远的风景。
那一天,教室外面飘着大雪。我坐在座位上,沉重的双手捏着一张薄薄的卷子,上面鲜红的分数如刀戟一般刺着我的心。现实总是给我当头一棒,这已经不是第一次了。虽然我在心里一遍遍地鼓励自己,这只是一次周练,不能灰心,还可以继续努力,但同学那一句“我超过你了哦”的声音,让我的心里总是弥漫着一股难以言说的滋味。
“走,一起去看雪吧。”她清脆的声音在我耳边响起。我回头,她冲我笑着。她这次考得比我好很多啊!
“不了,我就坐在这看。”我的语气里夹着不易觉察的敌意。
她一直笑。突然起身,抓着我的手,拉着我离开了座位。一边走一边对我说:“这里的风景有什么好看的,出去看看吧!”
走廊边已经站满了同学,个个神情专注的样子。雪纷纷扬扬地往下落着。她拉着我硬挤到了前面。
她还是冲着我笑。我仰起脸,望着空中,雪宛若一个个白衣仙子乘风而下。这时才突然发现雪真的很美!树枝上都白了,树尖上好像顶着一髫儿白花,淡雅而又高洁。地上覆了厚厚一层,有的地方还有草色露出来,我心头不禁为之一颤。
此刻,她抬手指着远处,兴奋地说:“那不就是 ‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’吗?”
是的,枝头的每一朵积雪都是那么美丽,就如春风中盛开着的梨花。不管是逆境还是顺境,我们都要努力绽放自己!心中的不愉快突然都释怀了,我转过头,与她相视一笑。我在心里感谢她,她的那句话成了对我最大的激励。
回到教室,我望向窗外,雪,依旧在下,仿佛还要下很久很久。她的笑,印刻在我的脑海;那洁白的风景,深存在我的心底。