留在心底的风景作文
在人的一生中,会邂逅许多的人,遇到许多的事,这些人和事,便形成了一道亮丽的风景线,深深地藏在我们的心底,每当我们回忆起过去的事情,便会流连在这多姿多彩的风景里,或喜,或悲,或感慨,或懊恼,但这些风景,都会永远留在心底,成为我们每个人往昔的足迹。
在我心底的风景中,有一道独特的风景,它深深地印刻在我的心中,承载着我对童年的记忆。
在我还在上幼儿园的时候,一天下午,我放学回家,发现家里多了一个鸟笼,挂在客厅一旁,我心里十分疑惑,仔细一看,原来鸟笼里还有一只黑色的鸟。这时,外公走过来,告诉我说,这是他新买的八哥。我这才反应过来,原来这只鸟是外公买的,我小心翼翼地靠近鸟笼,观察起这只鸟来。
这只八哥浑身都是乌黑的,只有嘴和脚是黄色的,还有一双炯炯有神的眼睛,正盯着我。外公说,这只鸟从买来到现在还没吃过东西呢,于是,从厨房里拿出一袋鸟食,递给了我,让我把鸟食喂给八哥。我打开了鸟食,却不知道怎么把它喂给八哥。
我想了一个办法,将鸟食倒在手里,再用手伸进笼子喂八哥。于是,我将捧着鸟食的手缓缓伸进笼子,刚到笼子旁,八哥便跳过来守在笼门口,我接着伸进笼子,刚进笼门口,八哥便用尖锐的喙狠狠地啄在我手上,我痛得差点叫出声来,猛地把手缩回来,外公赶紧过来看了看我的手,笑道:“你怎么能用手喂八哥呢?八哥被吓到了,肯定会啄你的,幸好没被啄破,千万不要再这样了!”我也尴尬地笑了笑,又想到了一个方法喂八哥。
我从碗柜里拿出一个小碟和一双筷子,把小碟拿起来,用筷子夹着竖着放进笼子,再把鸟食从笼子上方倒进去。果然,这次成功了,八哥埋着头啄着鸟食,吃得津津有味。我望着吃着鸟食的八哥,开心地笑了起来。
不久,这只八哥便适应了我家的环境,成为我们家庭的一员,它陪着我们走过很多的地方,也见证着我的成长。遗憾的是,这只八哥在去年夏天得病永远离开了,但是,它在我心底,仍是我童年中最美好的风景!