大自然的声音作文
听,大自然那悦耳的、富有魔力的声音!春天,在一场细如丝的春雨中,聆听大自然的声音,听它落在地上那一声声脆响,听种子一声声破土的声音,小树抽出枝叶的、长出嫩芽的声音,听万物复苏、春暖花开和小溪丁丁冬冬的歌唱……
夏天,在炎炎烈日中,在挺拔的大树后面聆听大自然的声音,听知了在树上“知道、知道”的叫声,听那卖西瓜的老爷爷吆喝的声音,听小溪干涸的声音,听太阳烤在马路上的“滋滋”声和孩童买冰糕的说话声……
秋天,在一片片火红的枫叶中,聆听大自然的声音,听树叶飞入大地的声音,听金黄的麦稞随风摇晃的声音,听一个个大苹果摘入筐中和秋风习习、秋高气爽的声音,还有农民爷爷丰收后高兴的笑声……
冬天,在一片片洁白的雪花中,聆听大自然的声音,听人们的棉鞋踩在雪地上的“咯吱”声,听万物无声,陷入冬眠,听冰刀在冰面上滑过的声音,听白雪铺满大地的声音和卖糖葫芦的声音……
大自然的声音无处不在,在树林里,在海洋上,在小溪中,在田野和街道上,在动物的奔跑声中和植物的破土声中。它们永远都存在着,只要你认真的聆听,它们就会变成世界上最美妙的歌声。
听,大自然的声音。