大天然中的颜色总会让人看后心旷神怡,美妙惬意。
天空和海洋是蓝色的代表,假如没了天空的蓝,也就没了海洋的蓝。在海边玩得累了,我总会躺在暖和的太阳下,感触感染海风的清凉,放松心情,看着淡蓝色的天空,它好像也在找太阳公公做游戏呢!慢慢地,当黑夜降临,天空变成了深蓝色,月亮婆婆正在给它唱歌,让这一切进入了梦乡……
植物是绿色的代表,家里的阳台上种了好些植物,有兰花草、吊兰、三角梅……当兰花刚发芽时是一种新绿色,一段时间后就变成了暗绿色,两种颜色在一起极有层次感;吊兰的生命力旺盛,一不小心就让自己的叶片溢出盆外,长出的新树杆如宝石一般垂吊着;放在阳台上的三角梅自顾自地生长着,它依偎着栏杆把身躯探出去,也许是想看看外面的世界吧!
每当学习有些疲劳的时候,我就会搬张椅子坐在这儿感触感染这充盈的绿色,呼吸清鲜的空气。周末的时候,我还会为它们浇水,再剪下一些小苗插入水中,做成水景。经由我的呵护,阳台已经愈发变得绿意盎然。
太阳是红色的代表,白天工作,晚上休息。当太阳升起时,总要“攀爬”一会儿。起初我们只能看到太阳的小半边脸,它则像一位白叟一般,慢慢地往上爬,最后,终于冲破云霞,升到中天。那红色毫光,直射大地,让整个世界布满了生命的气力。
这些最富有生命的颜色,讓大天然生气希望勃勃,五彩缤纷。就让我们用聪明的双眼来发现,去探索大天然的锦绣吧!