生活中有许多好人,他们都有自己的座右铭,都有自己的故事,都有自己的成就,观看了感动中国2013年颁奖晚会,我深有感悟:
一个为中国开创了新时代的人,他带领着他的队伍,只用了两年多的时间,就创造了第一颗原子弹,因疲劳过度,不幸去世,虽然他离开了人世,但他的故事、事迹、还有他那种默默无闻,无私奉献的精神还在人间,他这种奉献精神将会一代一代地传下去。正如他的颁奖辞说的那样:人生为一大事来。
他一生做了一件好事,但他是新中国血液中最强大的力量。
胡佩兰,一位好医生,他的那双手,像是上帝赐给他的神手,所有病人的生命都掌握在他的手中,有一个叫红红的小女孩,她的血管旁长了一块多余的瘤子,她去了许多家医院,医生都建议吃药,可吴孟超要昌险把那块瘤子割掉,那块瘤子离血管很近,如果碰到了血管,就会造成大出血,红红就会在手术台上死去,许多人劝他不要冒险,可吴孟超非要试试,经过五个小时的时间,手术结束了,进行的非常的顺利,在这五小时之内,吴孟超没有喝过一口水,他的信心战胜了困难。就是这样一位在六十年前,他搭建了第一张手术台,到今天也从来没有离开过手术台。
生活中还有许多这样默默奉献、平凡而又伟大的人,像用自己的双手托住孩子,挽救小孩生命的最美妈妈吴菊平,把卖羊肉串的钱捐给了希望小学的阿里木,用自己的一生把荒山变成绿山的杨善洲,还有太多太多这样的人,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事情。
他们就是中华民族的脊梁。他们的精神将激励我们带头。作为新时期的小学生,我要努力学习,继承和发扬中华民族的优良传统,走老一辈人发展的道路,努力学习,一天天进步!