20xx年10月17日是中国电影史上又一个值得纪念的日子。在江西南昌的国际博览中心举行了隆重的第二十七届中国电影金鸡奖的颁奖典礼。这场两年一度的盛典,由许多电影制作人的服装装饰而成,显得格外优雅和奢华。
展馆外布置的红地毯醒目大方,仿佛表达了江西人民对这些电影名人的热烈欢迎。地毯两侧的**者无不抱着崇敬和敬仰的心情驻足迎接这些来自共和国四面八方的熟悉面孔,其中还有他们崇拜的明星,还有他们未曾谋面的老一辈电影人。和著名表演艺术家秦怡、于蓝一样,她们也千里迢迢来到这个非同寻常的革命根据地,参加电影界的盛大颁奖晚会。
当然,也有许多年轻而熟悉的面孔代表着中国电影的未来和希望。当他们依依迈着轻盈的步伐走过红地毯,不断向两侧的观众致以微笑时,他们的笑容里漾满着自信与骄傲,也许,正是他们无私的奉献和追求,才演绎出了那么多感人难忘的优秀影片。那时那刻,我的大脑中满是感激,让我在这里感谢他们为共和国电影事业所作出的贡献,感谢他们曾经多少次投入的表演和高超的演技,给我们带来了多少个经典的记忆与回眸,是这些经典的记忆与回眸装点了多少代人年轻的思考与梦想,在这里请让我深深地向这些萤幕上的英雄们道一声辛苦了,是你们在幕后默默的付出才有了今天中国电影的辉煌与腾飞!
江西是英雄城市,中国革命的发祥地,中国人民的摇篮,共和国的母亲。在这里举行颁奖典礼有着十分重要的意义。共和国的六十华诞刚刚结束,在举国上下热烈庆祝建国六十周年的余热中举行颁奖仪式带有更加重要的内涵。
在我们一代又一代寻梦人伴随共和国走过的每一个日子里,都充满着艰辛与奋斗,流过多少无言的泪水,在这一时刻,我也被感动了。在著名演员张国立浓重的主持气氛下,获奖者感人的演讲似乎深深打动了我。他们当中有的已经连续几次获奖,而有的却是人生路上的第一次嘉奖,从他们激情洋溢的演讲辞中我能感受到一种生命的高贵。
贵族是为大多数人奋斗的艺术家的名字。没有他们无私的努力,我们的灵魂就会孤独;没有他们的感动,我们就无法发泄我们的幸福;他们是引领我们体验时代、社会、生活和自我的银幕天使。没有他们对真理的深入探索和阐释,我们可能永远被艺术所怀念。会是怎样的遗憾和痛苦。
他们是晚会上最耀眼的明星,是永远铭刻在中国电影长廊上的电影明星。他们的光芒永远激励着年轻一代,他们将在艺术的道路上孜孜不倦地工作。
流光溢彩,火树银花。颁奖晚会美丽而华贵,《映山红》的旋律时刻萦绕在晚会现场,让我想起在一个丰收的季节,一群人在金黄色的麦田里细数今年的年成,一张张脸上堆积的喜悦和感恩,让晚会格外好看!那是一个团体,虽然他们做着不同的电影,但他们都是怀揣着同样的梦想来到江西,这个红色革命的发祥地,来给他们的付出领取应有的报酬。
除了感动之后的阵阵掌声,还是感动
今年的颁奖典礼持续了近三个小时。即便如此,感觉时间还是很短的。美好的时光总是转瞬即使,就像一朵花蕾,在一阵风后枯萎。凄凉凄凉,因为高贵,所以凄凉;因为艰苦。所以忧伤;那里的激动是艰辛岁月带来的颤栗;那里的热泪是收获背后的感谢!
感谢你们!中国电影人,你们对艺术的热爱和真诚,你们共同的童心和对艺术的热爱,是你们最好的艺术赞歌!