成功只是条“尾巴”
今天我想说的不是主人公最后一个实验室的尊严,不是新梦想学校在美国上市的成功,而是主人公对教育的隐性责任。
导演没有做教育,所以拍下了创业的艰辛、兄弟之间的旅程、企业的创新等等,但他没有拿出做教育者的责任感和成就感。
也许主人公只是因为生计才接受了教育的工作,但渐渐地,包括我们在内的主人公会发现这是一个有趣的行业。所有去过新东方的学生都会认为老师的可很好。他们真的可以学到很多学英语的方法。他们真的会被他们的故事所鼓舞。有许多人因为新东方里的的一些课程,觉得托福gre考试也不是那么坚不可破,去美国也不是那么遥不可及。
教育的魅力在于传递和分享正能量。
而成功要怎样获得?《三傻大闹宝莱坞》里说:追求卓越,成功就会出其不意找上门。
我一直认为我们不应该追求成功,而应该追求卓越。担负起自己的责任,把每一份心意都传达到受众的内心深处,不断改进自己的方法,把每一项工作都做到卓越,最后成功只是水到渠成的事情,而金钱、尊严、地位等等这些东西也都会伴随而来。
本周周三刚听了校长的演讲。对于一些话,我感触颇深。他说,我们应该利用教育的魅力来吸引教育资金。
我认为教育上的金钱成功应该用这种方法来实现。这才是教育行业的核心竞争力。如果不让观众感受到教育的魅力,就没有观众的参与和投入;如果不做好教育意义上的卓越,就谈教育产业的成功运作!
所以我们在追求成功的时候,应该把顺序摆对了:对自己和对社会怀有一份责任心,打造属于你的独特的魅力,分享你的正能量给周围的人和社会,用实现梦想的心去把每天的工作做到卓越,成功只是尾随卓越而来的东西。