每当我安静的时候,那件事就会在我的脑海中浮现。
事情发生在初一第二个学期。一天,全班同学都在教室里午休,很多同学都快入睡了。可是个别调皮的同学却在教室一角大吵大闹,其中还包括当天的值日生。当时我实在是忍无可忍,吵得我们睡不着,脱口而出骂了一句:“你们这帮王八蛋,不睡给我滚出去吵,不要扰得大家不得安宁。”他们当中有一个人听了,好像不舒服,很生气,他就是值日生。他朝我走来,说:“你骂谁呀?有种再骂一遍!”我二话没说,马上接上一句:“哪个王八蛋吵,我就骂谁!”话音刚落,他就一拳打在我脸上。我拿起凳子朝他身上砸去。一场恶斗开始了。
正当我俩打得难解难分不分胜负时,班上很多同学被吵醒了。班长说:“快拆开他们,别让他们再打。”另外派同学去叫老师。
三、四个同学都没拉开我们。后来,我俩实在打累了,终于被他们拉开了。拉开时,我还朝他肚子上踢了一脚,他也朝我脸上吐口水。
这时,班主任来了,生气地说:“你们两个都给我跪到办公室里去,让年级组长来处理你们!”
我俩只好乖乖地到办公室去。老师问我:“你真是胆大包天。人家值日生管你有什么不对,也是为你好,你怎么能打值日生?”我本要解释,可班主任却让我闭嘴。我只好打掉了牙齿往肚子里咽,垂头丧气地跪在一边。
老师又接着问那个值日生:“你这个值日生是怎么当的?怎么能动手打人呢?有事解决不了向我及时反应。你这样处理方法很不妥当,今后一定要好好改一改,听到没有?”
这时,年级组长刚好走进来,问了一下情况,就朝我们脸上各扇了两个耳光。当时觉得脸上火辣辣的,五个手指印一定清晰可见。怪谁呢?
约莫半个小时之后,老师要我们回到教室去,罚抄古诗20遍,外加写一份检讨书。我当时心里暗暗地想:“星期六早上回家,我一定要叫几个哥们好好教训他一顿。不给他一点颜色看看,他还不知道我的厉害。哼!”
当晚,老师经过一番调查,知道确实不是我的错,是那个值日生不对,还动手打人。老师原谅了我,并且批评了那个值日生。
为防止节外生枝,老师想出了一个万全之策。星期五考语文,试卷发到我手上,可我的笔不知到哪去了,文具盒、抽屉里找遍了也不见笔的影子。同桌也只有一支笔。这时,那个值日生正好坐在我右边。他见我没有笔,便主动递给我一支笔。我看了他一眼,小声地说了一句:“谢谢!”
事后才知,这一切都是老师精心安排的。事先故意把我的笔全拿走了,还嘱咐周围同学除那个值日生外任何人不得借笔给我。考试过后,我和他都笑了。
老师见我们和好了,也开心地笑了。后来在班会课上,老师表扬我宽宏大量,并要同学们向我学习。
老师,真要感谢的人应该是您,因为您是和平使者。