爬银瓶山作文
俗话说:银瓶山水天下流,风景美丽醉东坡。这样美的银瓶山,怎么能不去呢?所以今天我和爸爸妈妈一家人打算一起去爬银瓶山。
经过约30分钟的车程,我们终于来到了银瓶山,那里气势磅礴,风景如画,据说银瓶山高898。2米,是东莞第一高峰。银瓶山还有一个传说:观音娘娘逛游时,因被美丽的景色吸引了,把仙瓶落下了,久了变成这山的山头,所以称为银瓶山。
过了一会儿,我们走到了山脚下,爸爸一声口令:一起爬!于是我们一起往上爬。开始,我觉得爬山很容易,于是迈开步子,一步一步往上爬,一家人精神抖擞。一路上,我们看见了亭亭玉立的竹子,在春风中沙沙的唱歌。松柏笔直的站立在山路的两边,像战士一样守护着我们。红花荷也不甘示弱,见到爬山的人就笑红了脸,和行人打招呼
但走到二十三百多米时,我的腿已经撑不住了,整个人气喘吁吁,真想下山,可再看看爸爸妈妈,和我一样累,可他们却没有叫一声累,于是我也打消了要下山的念头。
我再坚持走到二千九百米的时候,我的腿开始强力反抗。于是我忍不住了,和爸爸说:我想下山了!可是爸爸回答:马上就到山顶了,怎么能轻易放弃呢?加油,还有一千多米就到山顶了!听了这话,我继续往前爬。爬了十几分钟我们到了三千八百多米,心想:胜利就在眼前,继续加油!冲呀!
两分钟不到,我就登上了山顶,这种成功登顶的兴奋心情简直无法形容,我又是蹦又是跳的。这时,爸爸妈妈也上来了,爸爸说:看一下能不能看到外婆的家。于是我们一家放眼望去,远处不正是外婆的家吗?爸爸为了奖励我,买了一个金牌做纪念。
这次爬山我明白了:做什么事情的成功,都要坚持不懈,不要放弃,不能半途而废,应该坚持到底。