爬银瓶山作文
一个阳光明媚的周日,我们一家相约爬东莞第一峰银瓶山。
一大早,爸爸开车带着我们来到了山下门口的停车场,偌大的停车场居然没几辆车,记得以前我们每次出去玩,经常要为找停车位而要浪费时间,今天居然这么顺利,看来来得早还是有好处的,正所谓早起的鸟儿有食吃嘛。
我们按照指示牌踏入了一条石头铺成的台阶,很快就进入了一片密林中。走在幽静的林间小道上,一股潮湿而又清新的空气扑鼻而来,耳边不时响起鸟叫和虫鸣声,真的是一种享受。
忽然听到前方传来潺潺的溪流声,还夹杂着小孩的嬉戏声。难道前方别有洞天?翻过一个小山坡,再转过一道弯,眼前果真出现一条清澈的溪流,在几块巨石底下,有一潭碧绿的溪水,三个大人带着两个和我差不多的小孩正在戏水!刚才我还庆幸我们是来得最早的,没想到早有人捷足先登了,真是莫道君行早,更有早行人啊!
登山石阶几乎都是沿着溪流修建的,只是沿着山势,小路一会儿在溪流的左边,一会儿穿过一座石桥又到了溪流的右边。随着我们的前进,海拔也在不断升高。走了快一个多小时,逐渐远离了溪流,这时我觉得腿脚越来越沉重,像灌了铅似的,每迈出一步,每踏上一级台阶都那么的费力。歇了一会儿,爸爸提出继续时,我有些犹豫了。
爸爸,要不我们今天就到这儿吧,这山太高了。
那怎么行呢,我们不能半途而废啊,是你自己选择要爬这座山的哦。自己做出的选择必须自己去承受,这才是我们男子汉的担当啊!走,再坚持一会就快到了!
听了爸爸的话,我只能慢慢地站起来了。是啊,这是我自己的选择,必须要坚持下去,今天我一定要征服你,银瓶山!我心里默默的下着决心。
随后每走一段时间,累了就休息一下,但我再也没有提出要放弃。在补充了几次干粮和饮料后,我们终于走出了一片密林,抬眼就能望见右前方的低矮灌木丛,上面有一大片石头和陡峭的石阶,一块大石头上鲜红的刻着五个大字:东莞第一峰,那里就是峰顶了!
站在峰顶的观景台上,城镇里的高楼大厦变成了火柴盒般大小。我揉着酸胀的小腿,看着下面连绵起伏的山峰和山峰之间像一道道皱纹似的溪谷,终于体会到了会当凌绝顶,一览众山小的美妙!
这就是登山带给我的快乐痛并快乐着!