爬银瓶山作文
先说银瓶山的水吧,小溪旁建有四条将军亲水步道,小溪清澈见底,缥碧缥碧的。水流奔腾在石缝之间无限循环,水很凉爽、干净。在溪岸边有许多大小不一,形态各异的石头。
再说银瓶山的山吧,山间曲曲折折的小路上,铺着厚厚一层或新或腐的落叶,踩上去让人十分舒服。脚踩落叶的清脆声与乘风而来的悠远歌声奏在了一起,像是一首交响曲。我走在小径上,在山脚能清楚地看见远方堆叠在一起的此起彼伏的山。没有朦胧的云雾,灿烂的阳光透过枝叶,在地上投射了美丽的光影。苍翠的绿意似乎没有尽头,身旁是、对山是、身后是、远方也是……
走到半山,我们看到了一条小溪中有许多条小鱼,同学们便迫不及待地下水捉小鱼了,小鱼灵活地游来游去,十分可爱。情急之下,我来了个“饿虎扑鱼”,结果鱼儿们一惊,向四方溜去。吸取了教训之后,我们捉来了许多“垃圾鱼”,大小不一。我们非常开心,一边沉浸在写作的愉悦当中,手负责拿本子,眼负责观察美丽的景色,大脑负责思考。
上了高处,东莞郊区的美景尽收眼底,真是“无限风光在险峰”。孩子们的欢笑声冲散了一天的疲劳。我爱美丽的银瓶山,我爱美丽的东莞,这里储存了我美好的记忆。在回家的路上,疲惫爬上眼皮,我进入了甜美的梦乡,又看见了银瓶山上无与伦比的景色。