爬银瓶山作文
暑假里,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去爬银瓶山。
我们终于来到了爬银瓶山脚下,我抬头往上看,只见山上有一个猴头,好似黄山的猴子观月,在石阶旁的铁链一直通向山顶,我心想:我爬得上去吗?我可是有恐高症的呀,听说银瓶山是东莞第一峰呢!
爸爸看穿了我的心思,说道:山顶的风景很美的,而且还有卖烤鸡腿的,你确定不上去吗?
我一听烤鸡腿三个字,劲一下子就来了。我还要和爸爸比赛,看谁先到山顶。
我和爸爸在前面,妈妈和妹妹在后面,当我爬到半山腰的时候,不禁大叫一声:好美啊!只见从半山腰往下看,真是天下万物,尽收眼底啊!小屁孩,发什么愣呢?我先走了!爸爸在远处说。我只好丢下这美丽的风景,和爸爸继续比赛。
我这只肥肥而又灵活的猴子领先爬到了山顶,从下往上看,那只猴头在对着我笑。不久,爸爸也上来了,他给我在猴头前拍了一张照,爸爸说:小屁孩,不错哟,比我先爬上来!
我自豪地说:因为我比你年轻。爸爸哈哈大笑起来。
夕阳西下,我和家人下山了,我看了一下银瓶山,阳光给它镀上了一层金纱。