爬银瓶山作文
光阴似箭,日月如梭,银瓶山依然矗立在那里,以前放弃征服银瓶山的我也渐渐长大了。
国庆节到了,爸爸和妈妈都休息,他们说:今天天气特别好,我们去爬银瓶山吧。
好,以前没爬到山顶,很遗憾的放弃了,今天我一定要征服它,把之前的遗憾补回来。我马上赞同。我们带了好多水和吃的,向清溪第一高山银瓶山进发。
到了山脚下,往山顶看,是一望无际的绿色,山顶直冲云霄,根本看不到山顶在哪里。我看着心里害怕,但我告诉自己,我不会怕的,我对着大山大喊一声:银瓶山,我来了!大山同样对我也咆哮了一声。
开始上山,我们纷纷冲了上去,山上全部是陡峭的,让人闻风丧胆的,失魂落魄的台阶。我听从上面下来的人说,到银瓶山顶还有很远的路程,也很辛苦,一般的人肯定爬不到山顶的。我越想越怕,越怕越想。不由得浸湿了一身衣服,也不由得打起了哆嗦。
我带着忐忑不安的心情慢慢往上爬。突然,我看到了一段台阶像一百度那么斜,心立刻象泡在咸涩的海水里,全身的血液凝固了似的,双腿也不听使唤地不敢向前行走。往山顶走,一定就像把一碗水放进干涸的沙漠一样,看不到绿叶树木,也就失去了奋斗的希望。我正要打退堂鼓时,一个身影走过了,那是小时候的我,他对我说:你难道又要放弃吗?难道还要第二次遗憾吗?
对!我不能放弃!我突然醒悟过来,暗自下决心说:我不能放弃,我要征服银瓶山,我的字典里没有放弃一词。我的自信又像火一样,重新燃烧起来了。
我努力往上爬,不管多累都不停歇,终于,我爬到了山顶。我向四周观看,啊!周围的山林景色多么美丽呀!山间浓郁的翠绿色,树上的鸟儿在欢快地唱歌,树下的小草和花儿在向我们点头微笑,真是让人心旷神怡。我站在山头大声地说:我征服了你银瓶山!