青春,是如此的美好,青春,是一颗小水滴,明亮又清澈,从云中降落,打在花叶之上,落入泥土,又上升为云,再次降落,汇入溪流,最终回归大海。
青春,就是这样一种循环,在人生的旅途中,经历美好与梦幻,经历快乐与忧伤,经历挫折与勇敢,许多事情,许多忧愁与烦恼,许多亲情与友情,许多的情窦初开和伤心离别,每每经历一次,体味其中的酸甜苦辣,心中五味杂陈。经历许多,可是在历程的循环中,唯一不变的是颗永远不变的纯真的心。
青春,是如此的灿烂夺目。
青春,是如此的充满阳刚的气息。
青春,有时也充满了无奈的忧伤。
秋雨菲菲,片片落叶,风卷无痕。那在街头拉着二胡卖艺的瞎子少年,那在监狱里服刑吸了毒的痛苦少年,那在拘留所打了架的冲动少年,那在城市里捡垃圾的饥饿少年,那在山里等着父母回家团聚的孤独少年。青春,有时也很无奈,很彷徨,很迷茫。
青春,是五颜六色的图画,有充满活力的黄色,有生机勃勃的绿色,有阳刚之气的橙色,有自尊自强的红色,有淡淡忧伤的蓝色,有心灰意冷的灰色,有彻底绝望的黑色,还有等待少年自己画上颜色的空白。。。
青春万岁!经历磨难,我们懂得坚强,经历风雨,我们看见彩虹,经历亲情,我们懂得关爱,经历友情,我们懂得付出,经历爱情,我们懂得珍惜。
青春万岁!没有什么比失去青春更加令人惋惜,没有什么比青春可贵,青春是生命开始的延续,青春是生命和思想成熟的必经之路,青春是秋季成熟的炼狱,青春是冬季无悔的回忆!