发光并非太阳的专利,你也可以发光。
题记
我叫苏颂,一位从农村转来的初三女孩。刚来到这个陌生的环境时,我心怀紧张但同时期待着我的新生活,我小心翼翼地与同班同学相处,不敢多话,可随着慢慢地相处,大家对我的态度从第一天的嘘寒问暖到后来的冷嘲热讽你看她那双鞋子,鞋底都快掉了,还穿呢!是啊!也不看看人家是从哪里来的?刚开始时,我还会暗自落泪,但后来我对这种情况也习以为常,从英语课时单词读不出来被同学们嘲笑,下课椅子被撒胶水,到放学时的劫持在一次次被欺负中,我忍不住问命运:难道农村的孩子就不能发光吗?
回到家后,我躲在房间小声的哭泣,不敢惊扰到一天忙碌下来疲惫不堪的爸爸妈妈,为了让我享受到更好的教育资源,他们四处奔走找关系,费了好大的力气才把我弄到城里来,我不想雪上加霜,更不想让他们再为我操心了。
妈妈不禁朝这边看了一眼,仿佛发现了我情绪上的波动,走进来,询问道:今天在学校怎么样?我不敢转过头去,我害怕妈妈看到我泪流满面的样子,但她仿佛猜到了我在想什么,安慰道:我知道在城市学校压力很大,但你现处于美好的青春年华,我们人一生下来不就是为了梦想目标为之奋斗,为之发光吗?勇敢的克服你遇到的困难吧!我和爸爸永远是你坚强的后盾。听了这话,我在心里埋了一颗种子。
在这之后,我每天用零碎的时间背单词、练口语,日夜奋斗那些日夜,没人知道我有多拼命。
再次回到英语课堂上,老师点我起来读短文,我用一口流利自然的英语征服了大家,大家为此感到惊讶而佩服。这时,我的背挺得更直了。在我一日日的蜕变中,同学对我刮目相看,在同学们对我态度的改变中,我也逐渐变得大方自信。这是我青春的故事,一个平凡却并不普通的故事。
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸!只要为青春而奋斗,在青春年华中努力提高自己,我们怎能不成为发光少年?