“朝露昙花,咫尺天涯。”多姿的桃花在我们不经意间热情地开放,美丽的青春年华,在我们忽略中,一点点流逝。聪明的你可曾注意她的脚步?
再高的树,总有一片叫做飘落的叶,飘落的日子里,总会有黑暗、雨落的地方,理想由此而生。其实理想就是落叶在夜中一种奔跑飞翔的方向。
雨悲伤后,便是雪。雪化后是内心的一种风度。人生中无时不刻不在体味失败,然而黑夜中绽放的那一团光亮,是一种拼搏与奋斗。
夜的景,总带有失意的一种美好。涩涩的味道,那是风;朦朦胧胧的残影,那是月近似调侃的杰作,也许有一种沉迷,沉迷夜的宁静。但当你真正仰望,看到月的时候,你才真正寻到自己的方向。
秋要过,冬还没来,雪还未飘,是否冬的气息早已冰冻你心中的力量?那就让理想再次点燃你奔跑的高昂!冬天的太阳,是肃寂中露出的那一点亮,当雪落的那一刻,希望理想带给你生的光芒,而不是黑夜带给你肃杀的凄凉。
汪国真曾说过:“意志倒下的时候生命也就不再屹立,歪歪斜斜的身影又怎耐得秋叶萧瑟,晚来风急。”是,如此,理想也是一种意志,一种坚强,一种奋斗的意志。即使再黑,月再凄凉,在黑夜里绽放的理想,不是一朵昙花,而是一种精神上的再生。
诗人说:“花打开春的门,果实打开秋的门,绿打开夏的门。”那就让我们用理想打开冬的门,去迎接雪的到来!
菊香淡淡,日子也褪去了绿的存在,而黑夜绽放的理想将推动人生的航行。夜是冷,月是明,理想下的人生奔跑永不停!
漫步在脑海,一片夜色朦胧,悄悄地在绽放理想的芳香。