刚到山脚,就听有人唤道:“师兄,我与你一同去。”原来叫他的是万家成飞二师弟“腾云飞”,这两人大小就很要好。而且是形影不离的,上次没与万家成一块去陕西已经是后悔,这次他可不想万家成再撇下他。就这样,两个一块往京城去了。
天色渐晚,万家成与腾云飞找了个客栈便居住了下来。待半夜三更时,一阵的打架把万家成腾云飞给惊醒了。往着外边一望,原来是土匪。在望跟那土匪打斗的少年,看其情况,体力也消耗的差不多了。(万家成本就有一颗善心,遇到这等事,即使不是对方对手,也愿意帮着对方。)
万家成见那少年不是土匪对手,便马上拔剑一出,一招“黄龙翻身”使向哪个土匪。哪个土匪武功甚高,轻轻一跃,便躲闪了“黄龙翻身”这剑招,一闪又去一掌“六神不安”。万家成的武功也不是盖的,转身一闪。此即,哪个少年也是一招“烈焰焚天”刺向土匪。本来万家成单人也是赢不了哪个土匪的,但这少年又来帮忙,这得胜的机会也就大多了。两人左一剑,右一剑的,把哪个土匪给打的够呛。不出半时辰,哪个土匪已是筋疲力竭。只听一声叫喊:“徐老弟,你怎的成这般懦弱了?”只见跳出一粗汉子,看样子,他是在黑道上有名的“冯旭贤”不错了,看来哪个被称为“徐老弟”的人也就是一向与冯旭贤交好的“徐广辉”了。
只听哪个徐广辉道:“哼,还不是被哪个水玲珑刺了一剑。”冯旭贤道:“此即我与你一块将这二人给铲了,怎样?”说罢,便一声冷笑。而哪个徐广辉虽不情愿,但如今,自己又斗不过哪两人,当下也只能忍着。那个冯旭贤与徐广辉正要对万家成下手时,忽闻一声银铃似的笑声。只见屋顶上有一蓝衣女子,手握长剑,小巧玲珑的身影。不必说,那便是水玲珑了。徐广辉见水玲珑的到来,可是吓得够呛!当日被她所伤,能捡回命来已是不错。今日却遭水玲珑的再度“来访”。
哪个冯旭贤本就不知水玲珑之厉,今日一见,却是一小女孩的模样,不免轻视,也起色心。大叫道:“哪个叫水玲珑的,你若投降,爷爷饶你一命,你若不然,休怪爷爷剑下无情。”徐广辉听冯旭贤说这话,暗自叫苦,心道:“你怎知她武功,你若败在她手中,岂不是叫我难过。”
未完待续……