安全出行观后感
小学三读后感读《安全出行倡议书》后感想
随着我国经济的快速发展,我国人均收入普遍提高。很多家庭都有汽车和摩托车,但人们的安全意识并没有增强。经常发生酒后驾驶、摩托车不戴头盔等违反交通安全的情况。
人这一生最珍贵的是什么?不是生命吗?人只有一次生命。你应该学会珍惜和珍惜它。命在你出生那刻起就不光是你一个人的,它连着父母的心,成家后连着爱人、小孩的心。
或许有人问跟小孩有什么关系,我的回答是有关系的,小孩别看小,他(她)是个鬼精灵,他(她)也会牵挂着你们的。珍惜、爱护好生命才能不让你的父母、你的爱人、你的小孩太牵挂。
所以烦请各位大人在上下班的路上,一定要遵守交通规则,自觉的戴好安全头盔,系好安全扣带;不要酒后驾车、不超速、不无证驾驶、不闯红灯、不超速;而且我们大人应带头不要乘无牌无证和无证人员驾驶的车辆;我们大人不应该让不满12岁的小孩单独骑车上街。我们成年人应该向我们的孩子学习安全法规。我们大人应以身作则,给孩子树立好榜样。
你的生活养家糊口。不要给家庭带来伤害。不要给孩子们带来思念和心痛。别让白发父母送黑发。这就是你要做的。