今天照镜子时,看到嘴唇处的伤疤,我不禁陷入了回忆……
那是前年的冬天。窗外,寒风呼啸,大片的雪花从高空中纷纷扬扬地飘落,对面的楼房在我眼里已经模糊不清;屋内,妈妈正在催促我穿衣服出发上英语课。
走出家门,一股寒风钻进了我的衣服,我不禁打了个寒战。连续不断的雪花落下来似乎在我面前织成了一面罗幕。
前几天刚下了雨,这两天气温骤降,路面上结了一层薄薄的冰,现在又覆盖了一层厚厚的雪,走起路来异常艰难,空气中到处弥漫着冬天独有的寒凉的气息,突然,我脚下一滑摔倒了,感觉一块尖尖的东西硌到了我的下巴。顿时,我感到剧烈的疼痛,我的手也擦破皮了,感觉火辣辣的,我急忙用手擦下巴,手上立刻被染红了,我急忙用另一只手翻包找纸巾,可是,翻了半天也没找到一点纸,急得我团团转。这时,一位阿姨在远处出现,她皱着眉头快步走过来,停在我身边,看到我这副狼狈的样子,她俯下身子,问我:“小朋友,你这是怎么搞的?”她拿出一张纸,折叠几次后小心地为我擦着下巴上的血,然后她拉住我的一只胳膊,我用另一只胳膊撑地努力地站了起来,她又从包里拿出两个创口贴,剥开外皮,小心地贴在我的嘴上和手上。我看着她,伤口似乎不那么疼了,我感到一股暖流淌进我心里。
户外依旧寒风呼啸,雪花漫天,可是我似乎感觉不那么冷了,因为我的心是暖的。
时至今日,每当回忆起来,仍然感到那个冬天,很暖!