每天清晨,我总靠在妈妈的肩膀上,妈妈的肩膀总能给予我温暖与力量。
“快点儿,等下迟到了!”妈妈对我说。我立即换掉拖鞋,背上书包,走下楼去。一阵冷冽的寒风吹得我瑟瑟发抖,下意识地将手攥紧,戴上口罩。妈妈早已骑上摩托车,等待着我。我便快步跑去,跨上摩托车,手塞入口袋中。“风太大了,你把头靠在我肩上!”我照着她的话做,将头埋进她衣服的毛绒里,果然很温暖。因为家住得远,每天清晨妈妈就早早地在楼下等我,送一段路后她又要去上班。最讨厌的就是下雨天,细细密密的雨丝还好,但最多遇到的还是倾盆大雨。为了不让我迟到淋湿,妈妈送我时还要穿上雨衣,这让本就漫长的路程又添加了几分不便。
天气渐渐变得寒冷,爸爸也提出让我起早走路,但妈妈总说:“没事儿,就送一段儿,另一段她自己都走过去了。家本来就离得远,天天走还别被书包压得长不高了。”妈妈嘴上说不累,不冷,身体却欺骗不了人:为了送我,她时常双手通红,关节酸痛。让我心疼不已,但妈妈还是每天坚持送我,不辞辛苦。
“迟到啦,迟到啦!”我飞奔下楼梯,却因为太过着急没注意到最后一级台阶,不小心踩了空。整个人向下倾斜,还好反应迅速,收住了脚步,但却向左偏折--把脚崴了。妈妈见我迟迟没出门,赶忙进来看我。只见我泪眼汪汪地坐在地上,也不知是脚太疼,还是被吓住了,迟迟不敢吭声。妈妈轻叫了一声我的名字,我才缓过神来,随之想赶快站起来,但脚实在是太疼了,站不起来。一时间,疼痛与紧张交织在一起,充斥我的神经。妈妈立刻蹲下来背起我,轻声说:“把头靠在我肩上,不着急,我带你去医院。”我听话地将头靠在她的肩上,是温暖又熟悉的感觉,我心中紧张不安的情绪得到了安慰,疼痛舒缓了一些。到医院后,她立刻给我挂号,又带我去拍了片子,我对她说:“没事,我不疼!”她却严肃地对我说:“小孩子的骨骼本就处于发育期,伤筋动骨都会影响骨骼发育的。”拍完片子,她又马不停蹄地带我去看医生,直到医生说并无大碍后,她才放下心来。给我贴了一片膏药,又立马送我去上学。坐在摩托车上,我凝视着妈妈的肩膀,从某种意义上讲,她的肩膀不只是她的肩膀,也是我的肩膀。没有它,我将无法生活并处理生活中的事,它给予我温暖与底气,妈妈的肩膀是我的依靠与动力,我无法离开它。
谢谢妈妈总在我需要时给予我肩膀,为我带来了温暖和希望。