夏天悄悄的来了。
有一次,我和我庄的一个同学一同上学,上学的时候还是天气晴朗的。到了放学时,忽然头顶全是乌云,乌云把天空遮的百密不疏,我们骑着车子回家,刚起头儿,我们很轻松的走着,但快到家时,忽然狂风大作,树叶儿满天飘,树叶一会儿跑到那边一会儿跑到这边,就连路人都寸步难行,但我们都望到漫天飘舞的树叶儿飘到我们身上来。我们努力跑着蹬着,终于从狂风中挣脱出来,到拐弯时,接着又是一路顺风,把我送当家门口。
回到家,奶奶坐在台子上,对我说:“你可算回来了,以后不要使劲的蹬。”接着就喋喋不休。我和弟弟、奶奶、爸爸站在台子上望着天上不散的乌云,都期盼着他的到来。我们都凝神的注视着天上的乌云,突然一阵风把乌云吹走,但展现在我们面前的还是一层乌云。它,真的要来了。
忽然,我们听到羊鞭的声音,准能是 吃草的羊儿慌起来了,全部都不在那么悠闲了,都乱了阵脚,这时候,放羊的老头想把他的羊都找回来,于是,就甩开了鞭子,一鞭子不行,两鞭,两鞭不行三鞭,四鞭,五鞭……