风雨初中作文
漆黑的夜空似乎早有准备,久久酝酿的夏雨姗姗来迟,细小的雨点没有一点节奏感。从天而降,随风飘摇,不均匀,不连续,丝丝缕缕的,一阵阵雨,似乎是一段曲子,我听出了他的旋律,竟是如此温柔,伴着一阵风吹来,不知是风太急,是雨太急促,风雨交加,配合的那么天衣无缝。
在生活中,雨是多种多样的,变化无常的。山雨欲来风满楼,雨伴随着一种风一起袭来,势不可挡,有时是倾盆大雨,雷电交加,感受狂风暴雨的争鸣,豆大的雨点从天而降,打在窗户上,发出清脆的响声,也有像“润物细入声”的牛毛细雨,节奏是那么的婉转,慢条斯理、有条不紊、为静谧的天空添上一份色彩。
同时,雨狂躁起来,又多了几分困难,多了几分思索与释然。在生活中经历的失败,耻辱,都迎面而来,这雨是那么沉重,把我压得喘不过气来,“我”累了,倦了,乏了,曾经的成功,荣誉,取舍已成为历史。不需要解释说明了。
风停了,而雨也在断断续续中落下帷幕,似乎为这莽撞弥补点什么,风去来无影无踪,雨总是随风漂流荡漾,好快的一场雨啊!此时新鲜清澈已将尘埃冲洗,风儿袭走了一切不该来的,一切又恢复了平静。同时,所有困难都迎刃而解,曾经的成功、荣誉又回来了,只要保持一颗不放弃的心,你就回到了成功的时代。
在人的一生中,有许多的坎坎坷坷,也伴随着一路风雨,但这一路风雨,可以使我们自己更加成熟稳重,会使我们克服困难,所以我要感谢这一路风雨,因为它让我懂得了许多。