今年暑假,妈妈带我走出了国门,我们来到了澳大利亚。这是我第一次去异国他乡,心里无比欢喜,非常激动,但在欢喜和激动的同时,我还有一点点的紧张。虽然我在学校学了三年的英语,但是英语的知识量、词汇量还是很少很少!
在欢喜和紧张中,我们踏上了旅途。澳大利亚位于南半球的大洋洲,它的土地面积比中国小不了多少,人口却只有两千多万人,是一个地广人稀、物产丰富,人们过着富足生活的国家。现在中国正处于炎炎夏日,可澳大利亚却在过冬天,但是它的冬天并不寒冷,暖暖的冬日好像在欢迎我们的到来一样。澳大利亚共分为八个州,有新南威尔士州、昆士兰州等,它的首都是堪培拉。澳大利亚是一个英联邦国家,官方语言是英语,主要人口以英国、爱尔兰后裔为主,还有一部分移民人口和土著人。
我们坐着飞机,跨过茫茫大海,第一站来到了悉尼。悉尼是澳大利亚最发达的城市和重要港口。
风帆型的悉尼歌剧院是悉尼的重要标志,是世界上最有名的建筑之一,十分壮观,外形犹如即将乘风出海帆船的白帆,一个个白帆上镶嵌着100万块瑞典陶瓦,加上旁边一望无边的大海,真美!穿过歌剧院,顺着蓝色的大海望去,在不远处有一座悉尼港口大桥,它是悉尼地标之一,是世界上最大的钢铁拱桥,能看见有许多人在用力的攀爬,还有许许多多的车在飞速的奔驰……我们沿着一条靠海的小路走过去,来到了皇家植物园,那里到处都是热带植物。虽然是冬天,但满眼都是绿色的世界,我们在草地上打滚、嬉戏、拍照……非常快乐!在墨尔本,我们去动物园喂了袋鼠。袋鼠属于有袋动物,母袋鼠的肚子前有一个袋子,它是用来装小袋鼠的。袋鼠的尾巴很粗很壮,用尾巴一蹬可以跳的很高。袋鼠性格非常温顺,它爱吃木瓜、胡萝卜、苹果和玉米,它会用两只手抱住食物,一口一口的吃着,非常可爱。吃饱了的袋鼠两手往胸前一搭,好像在说:“我吃饱了!”在袋鼠园附近有几只考拉,它们一天能睡二十几个小时,只有一两个小时活动,因为考拉最爱吃桉树叶,桉树叶有一种能让考拉嗜睡的功能,考拉吃了自然会睡在“V”型树杈上,醒来的考拉在树上爬来爬去,非常可爱!
我们游览了热带雨林气候的凯恩斯后,来到了世界最大的珊瑚礁群——大堡礁。在欣赏了美丽景色后,我们尝试了潜水,我们选择了合适的潜水装备。下了海,我跟大哥哥一起学用管子呼吸,我看见海里有许多鱼,有的在觅食,有的在休息,有的在玩耍。我就像在拍摄《海底总动员》一样,和“小伙伴”们尽情玩耍。澳大利亚不但有美丽的风景,还有美味的佳肴。比如澳洲牛排鲜嫩多汁,澳洲大龙虾、生蚝、海鲜都会让你大饱口福,回味无穷!
还有许许多多好玩的地方没说到,比如,远看是蓝色的蓝山;体型小的像小鸭子一样的澳洲特有的小企鹅;又长又美的沿海公路——大洋路……真是说不完、道不尽!短短的二十天很快过去了,我们恋恋不舍的登上了返程的飞机,离开了澳大利亚,离开了我第一次来但又终生难忘的美丽国家,我希望将来可以故地重。