夏天来了,热折磨得大家生不如死。但这丝毫不影响我去极地海洋公园的决心。这不,昨天,我就到那儿玩去了。
坐着车,一路颠簸,我终于来到了向往已久的杭州极地海洋公园。一进馆内,一股清凉迎面扑来。向左走进去,便是一个个大玻璃箱。第一个玻璃箱里是两只黑毛油亮的海狮,在箱里不知疲倦地游来游去。第二个玻璃箱里是有“美人鱼”之称的海牛。它们正在睡觉,两颗脑袋靠在一起,动也不动。乘着电梯,我们来到了二楼。二楼是企鹅、各种各样鱼类的乐园。隔着玻璃,企鹅正给来游玩的人们表演游泳呢!各个品种的企鹅都憨态可掬。进入“雨林奇观”,一条林荫小路便出现在人们面前,下面是小溪流水。沿着小路向前走。一只只玻璃箱遍布在各个地方。首先映入眼帘的就是食人鲳了。别看它们小巧玲珑,其实啊,它们来一群的话,你的一根手指头瞬间就没了。向前去,便是鲟鱼和剑鱼的“家”了,再向前,哎呀!这鱼可有很多呢!我就介绍其中的几种给我印象特别深的鱼儿吧!红绿灯鱼就是其中的一种,它全身笼罩着青绿色光彩,从头部到尾部有一条明亮的蓝绿色带,体后半部蓝绿色带下方还有一条红色带的,腹部蓝白色,红色带和蓝色带贯穿全身,光彩夺目,就像一盏小灯笼。接吻鱼也很好玩,它的全身呈淡粉色,背部的粉色尤为鲜艳,嘴巴一嘟一嘟的,像是在接吻一样。红尾玻璃鱼,它的身体呈透明状,骨骼和内脏可以清楚地看到,尾鳍呈鲜红色,其余各鳍和它身体一样呈透明状,真的像有一抹红色的玻璃一样。正看得入迷,妈妈就叫我去看极地海洋公园著名的节目——人鲨共舞。来到鲸鲨剧场,可表演还没开始,慕名而来的人们已经不计其数了,座位全都给占了。由此可见这个表演一定很精彩。等了好久,表演终于在我们的期待中开始了!潜水员来给鱼儿们喂食,所有的鱼儿都围了过去。其中蝠鲼最引人注目,贴在玻璃上,乖乖地等着潜水员和它一起表演。待潜水员喂完了鱼儿,便像转二人转一样去转动蝠鲼,而蝠鲼就像一块手帕,很听话的表演。送走了蝠鲼,一只慢悠悠的海龟游了过来,贴在玻璃上和大家打招呼,随后,就和潜水员一起表演了水中华尔兹。听说,这大家伙可不轻,有200多斤呢!一支水中华尔兹在观众的鼓掌声中结束。接着,才是重量级的!潜水员正和大家互动,可一条豹纹鲨突然窜过来,引得观众一阵惊呼,许多小孩都尖叫起来。只见潜水员不慌不忙地抱住豹纹鲨,一起舞蹈。豹纹鲨的尾巴在水中晃动,上面的花纹美丽极了,整个就像是飘逸的彩带。突然,潜水员把鲨鱼放掉了,将它首尾相连,弯成一个“O”形,我吓坏了,惊呼:“啊!鲨鱼要发怒了!”一直都在响的广播解答了我的疑问:“豹纹鲨是一种很温顺的鲨鱼,无论你把它弄成怎样,它都不会生气……”随后,豹纹鲨舞了几下,就游走了。
看完表演,我一直在想,人类和鲨鱼都能够和谐共处,那么我们人类和人类就不能有和谐的生活呢?为什么世界就不能没有战争呢?战争给多少人带来了永久的痛楚?战争给人们带来的是幸福吗?如果世界上没有战争,我相信,那些为战争而献身的战士们,在九泉之下也会笑的。而且,战争中多数是为了土地。可是,一个国家的人凭什么来侵占别国人家的土地,凭什么来侵占别国人家的百姓的性命?所以,觉醒吧!人们,和平才是这个时代最需要的,放弃战争吧!现在还来得及,用你们的双手去创造和平,保卫和平吧!