海洋馆观后感
今天,我有幸参观了学校附近的海洋馆,这是一次令人难忘的经历。走进海洋馆的大门,我们迎面而来的是一幅壮丽的海洋世界巨幅海报,上面展示着各种各样令人惊叹的海洋生物。这让我兴奋不已,迫不及待地进入这个神秘的世界。
进入海洋馆的展览区,首先映入眼帘的是一大片透明的玻璃鱼缸。缸内百鱼纷游,犹如一群彩色的精灵在水中自由自在地游动。美丽的热带鱼身姿曼妙,色彩斑斓,它们的美丽深深吸引了我的目光。同时,我也看到了一些传说中的神奇生物,如会吐泡泡的水母,带电的鳐鱼等等。在这样的美妙景象面前,我仿佛进入了一个仙境,心情也变得愉快起来。
继续往前走,我来到了一个黑暗的房间,传来了海浪的声音。我逐渐适应了黑暗,发现自己置身于一个仿佛置身海底的环境中。大大小小的鱼类在我身边游弋,彷佛我变身成了其中一员。这次观光让我更加深刻地了解了鱼类的生活方式,也让我更加尊重他们。
在馆内的潮汐区,我看到了模拟海浪的水池。当浪涛汹涌地冲上沙滩,拍打在岩石上时,我不由自主地发出了赞叹之声。我发现这些礁石上覆盖着各种各样的生物,有贝壳、海藻、海星等等,它们和礁石融为一体,宛如自然界的艺术品。
在海底隧道里,我看到了一只巨大的黑鳍鲨从我身边游过,我不禁心头一紧。它的身长肌理清晰可见,一双锐利的眼睛注视着四周。虽然我知道这个黑鳍鲨被关在了一个大鱼缸里,但我还是感受到了它的威严。我想到了电影《海洋奇缘》中的角色,也更加明白了人与动物的关系。
最后,我来到了触摸池前。这里是专门让游客亲手触摸一些海洋生物的。我小心翼翼地把手伸进去,摸到了一只鳗鱼。鳗鱼的身体滑滑的,我感受到了它在我指尖游过的感觉。接着,我又摸到了海星、海参等等。触摸这些生物,让我更加亲近大自然,也更加敬畏它。
通过参观海洋馆,我对海洋生物有了更深入的了解。这次观后感让我明白了大自然的神奇和伟大,也让我更加热爱和保护我们的地球。我相信,在未来的日子里,我会更加努力学习,关注环境问题,为保护海洋作出自己的努力。