三年级溜冰作文
今天下午,爸爸问我:“我们去溜冰好吗?”“好啊!”我不假思索地回答。可我转念一想又说:“外面到处是雪,能溜吗?”“这你就不用管了,我带你去一个地方,包你能溜。”爸爸故作神秘地说。
我半信半疑地跟爸爸上了车。他一边开车一边对我说:“你们以前在水泥地上玩的所谓的溜冰叫轮滑,现在我带你去真正的溜冰场见识一下。”“哇,好棒!”我高兴地喊了起来。
我们来到了溜冰场,换上冰刀鞋,看着人们在雪白雪白的冰面上欢快地溜着,我不禁跃跃欲试起来。心想:我玩轮滑的技术不错,这个对我来说肯定是小菜一碟。想着,就迫不及待地向冰场走去。谁知刚走上冰面,就摔了个“四脚朝天”。
今天,我不仅玩得很愉快,而且还明白了一个道理:做任何事都要脚踏实地一步一步去做,这样才会成功。