1月21日是我们来北京的第4天。早上我们早早的起了床,吃了早饭来到了,我期盼已久的地方——清华大学。
一位清华的大哥哥向我们解说着这位高等学府:“放学以后没有任何作业,可以报名参加各种校队,可以把宠物带入校园,上课可以睡觉……”哇,这可是我做梦都梦不到的事!竟然没有作业,还能带宠物!我口水都流出来了。他还告诉我们:“清华大学历史悠久,诞生于1911年,校训是:‘自强不息,厚德载物。’”我们听了特别佩服清华大学的校长。
离开了清华大学,老师便带着我们吃了北京的特产——炸酱面。虽然北京的炸酱面,我们温州人是吃不惯,但北京人的手艺,真是值得我们赞扬!
吃完午饭,我们便乘坐着地铁来到了著名的军事博物馆。通过观察和老师的讲解,我们了解了从古代到现在的各种军事武器。其中我最感兴趣的是功勋喷气式歼击机,功勋喷气式歼击机上面有9颗星星,表示有九架飞机被击伤击落,让我们知道了一个关于英雄王海的典故。
晚上我们坐着地铁回到了酒店,早早的洗漱好了,准备睡觉,因为明天早上有一件很重要的事情等着我们呢。