星期五,阳光明媚。老师带领我们坐着大巴车去毛店的综合实践学校学习。
路上的风景真美啊!树木吐出了新的嫩芽;小花已经长出了新的花苞,像一个害羞的小姑娘;小草伸了伸懒腰,自在地随风摇摆;大树爷爷也显得更精神了……春天可真是万物复苏的季节啊!最美的要数湖上的风景了,因为现在是清晨,湖面上还飘着雾,那种朦朦胧胧的美,让人身处仙境一般。
到了综合实践学校,有一位高大的教官走了过来,点清人数后,带领我们到操场做互动游戏,最后一位老师讲解了怎样采茶。我们兴高采烈地来到了茶园,一眼望去,整个茶园绿油油的一片,空气中飘着茶叶的清香,一排排的茶树像一排排列队的士兵。我们按要求采一芽一叶,慢慢地我们都会熟练地采摘茶叶了。时间过得真快,到了评比时间,我们班得了采茶重量第一名呢!我们高兴极了!
午饭后,我们还上了两节课,一节是地雷阵游戏的课;一节是用彩泥创作奶奶的菜园。我们学得非常开心!
这一天,让我学到了不少知识,还体验了劳动的乐趣,真是有意义的一天啊!