研学日记
四月是一个阳光明媚适合春游的月份。今天就是个好日子,老师带领着全班同学来到一个生产和制作中药的公司:施强公司。在这里我们度过了一个美好的研学日。
我们参观了施强公司制作中成药的设备和一些种植的中草药,在这里研学老师说:“等会我会提供一些中草药给大家做香包”,不一会老师就带我们到研学教室做香包。但因男生与男生之间相互起了矛盾,因为位置不够,我们几个女生和男生拼桌做。女生一碰,男生就说:“你们干嘛?不准动!你们三在我们组就要听我们的。”女生们也不说话,就这样静静的过了三分钟。
阮欣蕾对研学老师说明这件事后,老师就说:“你们要团结起来,你们看,别的小组都忙开了,你们也不能落后,这样把,你们所有东西都一人轮流一次,可以吗”大家点点头。邵天泽开始称药材的量,阮欣蕾再把药材捣碎,捣的过程可不是她一个人哦!我们其他组员都参加。
几分钟后,我们把捣好的药材放到盘子里,大家争先恐后的你一把,我一把的抓,没一下盘子便空空了!如果有同学没抓到,那我们也会分一点儿给他(她),做到人人有份。
我们可是第一个做好香包的小组,也感觉到团结的力量大,给自己比了个爱心。但是桌上非常乱,小药材铺满了桌面,我想这些都是精华,不能浪费,就用小卡片把药材刮到一块儿,装进了香包,顿时感觉香包倍儿香。我还跑到别的组去蹭精华,把香包装的满满的,香香的。
这次春游让我感到团结的力量大。