我的飞天梦想作文
今天,我读了《同心共圆中国梦》之《华夏飞天梦》,知道了:20xx年10月15日,我们中国首次发射了“神舟”五号载人航天飞船,航天英雄杨利伟将个人梦想与国家民族紧紧联系在一起,克服了重重困难,实现了中华民族几千年的飞天梦。我再一次坚定我儿时的梦想:我一定要当一名飞行员,像杨利伟叔叔一样,去看看太空是什么样的。
杨利伟曾经说过这样的一句话:“感谢祖国和人民对我的培养,我时刻准备接受祖国和人民交给我的任何任务!”这句话深深地影响着我,也让我更加坚信,我一定会成为像他一样的飞行员,为祖国争光!15年间,杨利伟承受着超重负荷的残酷训练,却从来没有主动按响过报警器。他为了祖国的航天事业而牺牲自己的青春,将青春的热血洒在祖国大陆上。
读完这篇文章,我开始反省,反省自己以前的幼稚行为:早上起来妈妈穿衣,从不帮助大人干活,甚至爱耍公主脾气。比起杨利伟,我觉得自己很渺小,甚至卑微。在我的身上有很多坏毛病:胆小,软弱,怕苦怕累,遇到了一点小挫折,通常都是两个字“退缩”。现在对于这些困难、失意、嘲讽、不屑和挫折,我都已经准备好要如何去面对它们了,那就是:站直,迎接风雨的犀利;笑对,永不放弃梦想的执着与追求。只有这样,我才能成功,才能使我们祖国航天事业的发展向前跨一大步。
“每个人,都拥有一个梦,平凡而不平庸”是的,每个人的心目中都有属于自己的梦想,也许它不是那么的伟大,却隐含着自己对未来的憧憬和期望。我的中国梦——飞天梦。 我坚信我一定会让我的血液中流淌着对祖国的忠贞、崇敬和自豪的热血。我一定会努力实现自己的中国梦飞天梦,使我们的中华民族成为漫漫飞天长路上最闪烁的星。