我的飞天梦想作文
亲爱的中国航天科技工作者:
你们好!
我小时候学诗,每逢读到皮日休关于月亮的诗句:玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。时,心中难免有些疑惑,在月明星稀的夜晚,望着天空中那轮有时圆有时缺的玉盘,心中的疑问便出来了:那里面究竟有什么?
姐姐说有嫦娥和玉兔,有一座广寒宫供他们居住;双目失明的奶奶说有吴刚在砍一根怎么砍都砍不断的桂树;爸爸说什么也没有只有岩石和泥土为了弄清事实的真相,我总想着有一天能像哈利波特一样,骑着扫把去月亮上看个究竟。后来,我每次看见月亮,心中总有一种幻想。
妈妈常说我像吃了石头,光吃饭不长个头,这时爸爸就笑着说:把她扔上月球,就会长高。当时的我还小,不知道是怎么一回事,于是我又幻想着到月球上去长长个儿,回来的时候都高成一道闪电,闪到他们的眼!上学后才渐渐明白,原来月球上的引力很小,容易长高。此后,我对神秘的月球更是产生了浓厚的兴趣和向往。
后来神六、神七、神八在航天工作者的不懈努力下陆续发射升空了,杨利伟、翟志刚、聂海胜等宇航员的脚步迈向了地球外的太空,这些是中国历史上的一个个光辉历程。我睁大的眼睛看着关于他们的报道,奶奶在旁侧耳倾听我的讲述,连声赞叹,我的心中充满了自豪。
高兴的同时,我盼望着中国宇航员能够尽快登上月球,找到阿姆斯特朗的脚步,将中国的五星红旗也插在月球的表面上,更希望中国在月球的表面建造一个空间站,可以适合人居住,这样我就有机会可以一睹月球的庐山真面目,圆一圆儿时的梦想。
目前中国经济总量世界排名第二,各项事业取得了一项又一项的成就,但与此同时,资源和环境的问题又制约着中国的可持续发展,中国有十四亿多人口,人均资源占有量并不多,因此开发和利用月球资源,将是一项惠及千秋的大事,如今中国人已经遍布世界的每一个角落,更应该将脚步踏上月球!
科技发展突飞猛进,美国宇宙探测器已经登上火星,中国的航天科技工作者们也不畏艰辛,勇攀高峰,创造了一个又一个奇迹,正在逐步实现着中国人几千年来的登月梦,强国梦
月影婆娑,渺渺茫茫间云纱勾勒出一个美丽的倩影,皎皎灿烂,灼灼其华,赏心悦目。或许若干年后,当我们透过中国梦太空望远镜,可以清晰看到月中灯火辉煌,炊烟袅袅,高楼林立,人来人往,那可真是月宫深处有人家中国人家。