我的飞天梦想作文
5、4、3、2、1,点火……,我终于荣幸的成为中国第一位女宇航员,乘着探索1号宇宙飞船遨游太空了。
大约过了5分钟,飞船成功地冲破了大气层,来到了浩瀚无际的太空。飞船在正常飞行,我紧张的心终于松弛下来,并开始吃早饭,我吃的是密封很严的太空食品,一不小心张了一下口,这可不好了,嘴里的食物都飘出来了,浮在船舱中,我飞左飞右的忙乎了大半天才把它们捡干净。刚坐下来,飞船的监视器红灯闪起来了,“不好,有情况”我启动了飞船故障排查设备,没有查出什么故障,红灯依然亮着,仔细一看仪表,原来是飞船偏离了飞行轨道,正向一个星球飞去,眼看就要在那个星球着陆了,我吓得大叫一声就什么也不知道了。
不知过了多久,我终于醒来了,发现自己已经身在一个美丽的地方:绿树成荫,鲜花盛开,鸟儿在枝头歌唱。再转头一看,有几个似人非人的小矮人围着我跳舞。看我醒来,他们就问我怎么来到了这里,我告诉他们,我是从遥远的地球来太空游览的,没想到误闯入到他们的星球上了。“你们这个星球叫什么名字”我问到,其中一个小矮人回答说“叫MB星球,欢迎你来,地球人”,看着他们很和蔼可亲的样子,我一点也不害怕了。“我们带你到我们家里好好看看吧”几个小矮人盛情地邀请我,我愉快的接受了邀请。一路上我惊奇的发现,这里和我们地球上
的环境差不多,有城市,有农村,有学校、商店、工厂……,只不过这里比地球上的空气更清新、风景更美丽。来到了他们家,我发现他们家里有很多高科技的神奇的东西,比如净化水剂,这是为了防止水污染而发明的,只要滴上一滴,污染再大的水也能变得香甜可口。还有万能书包,这种书包实际上就是一台超轻电脑,这里的学生每天不用动笔写作业,只在书包里输入答案,存入光盘里,老师在电脑上批改就可以了。还有折叠电视,把电视折起来,随身装入衣服口袋里,想看随时就可以打开看。我惊叹不已,他们个子虽然都很矮,却有着比我们地球人更聪明的脑袋,能够发明那么多高科技的东西。临分别时,他们还送给我了一付耳麦,只要戴上它,我走到哪里都能和他们通话交流。“该起床了,快起床”,没有来得及和小矮人们说再见,我被妈妈叫醒了,原来刚才的太空遨游其实是个梦。
虽然我的飞天只是一个梦,但我相信,只要我从现在起好好学习文化科学知识,我的飞天梦就一定会在不久的将来能变成现实!