我的飞天梦想作文
从古到今,我们人类都有一个遥远的飞天梦。这个梦,做了很久很久……我轻轻地触摸着敦煌莫高窟上那年代久远却依旧绚丽多彩的飞天壁画,做了一个奇妙的梦——那天,我身披彩纱,像一位仙子飘飘上了天。一直以来,我最想去看望在月亮上那郁郁寡欢的嫦娥姐姐。于是,我拨开一片片白白的云彩,来到了月亮上。一股浓郁的桂花香气扑鼻而来,抬起头,玉兔在桂花树下蹦蹦跳跳,嫦娥姐姐倚着桂花树,脸上透出一种冰雪般的寂寞和忧伤。
突然“嘭”地一声巨响,玉兔吓得急忙跳进了嫦娥姐姐的怀里,原来是我国的第一颗人造卫星发射成功了。爷爷告诉我,这天是1970年4月24日。中国,在这一天热血沸腾;炎黄子孙,在这一天圆了千百年的飞天梦!
在“东方红一号”发射三十年后的那一天,我呱呱坠地,第一次睁开眼睛看这个新奇的世界。娇艳的鲜花,嫩绿的小草,挺拔的大树……全都吸引不了我。牵着我的心的,是那蔚蓝的天……
还在我很小的时候,每到夜晚,爷爷就牵着我的手在花园散步。这时,我就独独喜欢看天。天上漆黑的一片,却也有一片闪亮的繁星点缀。天上的星星,还有我的眼睛,一起眨呀眨呀的。我开始对天上的世界有了一个美好的向往。
后来,我渐渐的长大,可是星星却越来越少了。晚上的时候,我躺在草坪上,数星星。星星变得“可数”了,越来越稀疏,越来越少了。我抬着小脑袋,望着从未改变的皎洁的月光,嫦娥姐姐,少了一些星星妹妹的陪伴,你是不是更孤单了呢?我想上去陪陪你。
随着年龄的增长,升学的压力渐渐大了。我沉浸在茫茫学海里,静静地仰望天空的时间渐渐从我的日程中消失了,可是,我还是由衷地喜欢着那片神秘的蔚蓝。一天晚上,我又在题海里奋斗,忽而,看见了苏轼的《水调歌头》“高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?”抬头,看窗外的月光依旧,那么纯洁,那么素雅,等着我,我们一起去遨游。
如今,我仍然做着这个遥远的飞天之梦。虽然,我早就知道天上没有琼楼玉宇,没有嫦娥,没有玉兔。可是,我对那片未知的蓝天依旧向往着,我向往着有一天能够穿上那雪白的航天服,徜徉在浩瀚的深蓝里,去开拓,去探寻。
我坚信,只要我自己不
懈地努力,那么在开往未来的列车里,这个遥远的梦想,就会渐渐不再遥远……