我的飞天梦想作文
梦有大梦也有小梦,中国梦是大梦,个人的梦是小梦。收复台湾,统一中国,全国奔小康,建成富强、民主文明和谐的社会主义现代化强国都是中国梦,这一个个强国梦要靠全国人民的努力才能实现的。
纵观历史,中国一直有一个千年飞天梦,直到新中国的成立后,1970年4月24日,我国发射了第一颗人造卫星,2003年10月15日载人航天工程“神舟五号”终于成功飞上了太空,在太空旋转地球14圈之后返回地球,杨利伟叔叔用了简洁的三句话表达了自己的心情:“飞船飞行正常。我自我感觉良好。我为祖国骄傲。”简单的三句话,对于无数参加航天建设的人们是最崇高的评价——没有他们的幸勤劳动与努力,就不会有这飞行正常,使人感觉良好的飞船,就不会有这次航天飞行的成功。
中国明代有个官员叫做万户,是世界上第一个乘火箭飞上天空的人。他仅用了47个火箭用绳子绑在椅子上,自己坐在椅子上,手拿两个大风筝,然后叫人点火发射。但是,只听见一声巨响,他消失在了火焰的烟雾中。人类的首次飞行没有成功。
尽管如此,万户那种勇于拼搏,勇于尝试,勇于探索,勇于实践的精神还是值得我们学习,他因此被国际航天史学家公认为人类升空探索的先驱。为了纪念他,国际天文学家联合会将月球上的一座环形山命名为“万户”。所以千年的飞天之梦,只能在今朝实现。