我的飞天梦想作文
人类从很早很早的时候,就有一个梦想,那就是有一天能飞上太空,后来这个飞天梦终于实现了,你知道吗?从人类的梦想到真正飞上太空,人类经历了一个漫长的过程。几千年前,人们就在神语传说中想像人类能像鸟一样,插上翅膀,就因为那个梦想,人类进行了几千年地不懈探索。
几千年后,当时的蒙戈尔菲耶兄弟,他们在观察燃烧的火焰时,发现热空气是向上升的,于是,他们做了一个巨大的帆布气球,并在下面装了一个小发动机,气球在热气的推动下,直飞上天。于是就发明了热气球。热气球可是我们的祖先发明出的第一种真正的飞天器,它是在18世纪末出现的,到现在已有3个世纪之久啦。我想:那时,人们一定很高兴,因为他们的飞天梦终于有了希望!
可人类还不满足,又经历了一百年的探索,19时,莱特兄弟又制造了第一架用液体为引擎,带动旋转的螺旋桨,利用操纵杆操纵的飞机。飞机飞上了慰蓝的天空,并且飞行了59秒的时间,行程260米。写下了人类航空史的第一页,后来,又经过近一百年的不断改进,飞机竟然,成为了真正的交通工具。人类是否就此停下了前进的脚步呢?不,他们还在继续探索着。
看,前苏联与美国竞争了十八年!其中,有不少激动人心的冒险经历,也开辟了许多新的领域。1957年时,苏联人第一颗人造卫星重达83千克,还能向地球发回信号:嘟嘟、嘟嘟、嘟嘟!你听到了吗?你也想象到苏联人收到信号时那激动的样子了吧!
美国也不甘示弱!1969年,美国啊波罗11号,尼尔・阿姆斯特朗成为了登上月球的第一人。全世界都通过广播听到了他登陆后说的第一句话:“对于一个人来说,这只是一小步,但对于全人类来说,这是一次伟大的跨越!”人类能有今天,都是不断探索的成果。
现在,载人航天飞船都能在太空中飞翔了。美国富翁成为宇宙旅程中的第一位游客,多大的进步啊!但人类这个宇宙的精灵从没停止过他们前进的脚步。
我想:几年以后,人类一定能乘着飞船到月亮上旅游,就像我们登长城一样简单,让我们向着这个目标不断进取吧!