我的飞天梦想作文
呦,豚鼠小弟,这么早起来,又去研究?那是不可能的,你就别瞎忙活了!一大早起来,便听见鼹鼠大婶叽里呱啦的吵声,我无心去理会这听腻了的话语,径直走向实验室去。
推开吱-呀-吱的木门,金色的晨光照进了灰暗的屋子里。映入眼帘的是地上那约八鼠丈的翅膀。没错,我想驰骋在空中,想游戏天空中的洁白的云朵,想拥抱皎洁的月亮。尽管那可能永远只是一个梦,尽管我已经失败了九百九十六次,但矮小的我没有放弃的想法,在得到新的灵感后,我是信心满满。以我现在皮包骨头的魔鬼身材以及这对巧夺天工的翅膀,我一定能成功!带上工具,我奔到了熟悉的小悬崖边,穿上翅膀,迎着徐徐升起的红日,跳!我在空中使劲扑打着翅膀,但效果却出乎意料的差,我还是垂直落了下去。无奈,熟练地打开塑料降落伞,失望着陆了。我,第九百九十七次失败了。
次日清晨。呦,豚鼠小弟,这么早鼹鼠婶一如反顾,我一概不去理会,准备好了老套的物品,对着灰蒙蒙的太阳,走去小悬崖。途中,却欣喜地看见阿猫阿狗的风筝在空中高高飞翔。哇,好羡慕啊!若是我也能啊,对了,我可以做个风筝助我飞天啊!我欣喜若狂,以最快速度跑回家,设计,制作费了我整整三个鼠时,才制成这载人鼠形风筝。我迫不及待前去实验,结果,我又失败了。这是第九百九十八次。
应该是不够大吧!我连夜想着,随即便开始制作超大版的鼠形风筝,足足做到次日中午才竣工,接着,我便糊里糊涂的睡着了,我做梦了,梦见我乘着我独有的风筝,在空中驰骋,飞过了鼹鼠婶的屋子,掠过了阿猫阿狗的风筝,大家投来惊异的目光
夕阳的金色光辉吻开了我的眼睛,我匆匆拖着笨重的风筝去试,我又一次起飞了。助跑,冲刺,飞喽。嗖,我的风筝竟垂直落了下去。没办法,我只得熟练拉开塑料袋降落伞。我,第九百九十九次失败了!
失败乃成功之母,想了又想。径直去了博士家。到时,猫头鹰博士还兴致勃勃地吃着早餐。呦,小豚鼠,又有什么事来找我啊?当然是为了我的飞天梦了,喏,这是我新发明的鼠形风筝,可却无法飞翔,您来看看?小豚鼠,你果然有不凡的天资,我似乎曾在人类世界见过,它确实能助你成功飞翔,但这外形,需改为三角形,然后我全神贯注地听着,我相信我一定能够成功!
在连夜赶成后,第二日清晨,我带着新风筝出发了。迎着新一轮火红的太阳,嗅着百香融合的气息,看着四周又是焕然一新的景象。我信心十足。果然,应和着一阵怒风,我便随着巨大的风筝飘了起来,越飞越高,我顿时感到无比轻快,甚至有了种飘飘然的感觉。我驾驶着它直冲入云霄,飞过了鼹鼠婶的屋子,掠过了阿猫阿狗的风筝,甚至越过了上千年的盘古巨树,大伙惊异着,尖叫着,看着试验了一千次终于成功的我。我没时间再去理会,我还要飞上云层,还要飞上月亮,还要还要圆我的飞天梦。