我的飞天梦想作文
星期天晚上,电视新闻里传来喜讯:十月十七日7:30神舟十一号载人飞船,将听到这振奋人心的消息,我的心格外激动。
啊,太棒了,中国太伟大了。我们的载人飞船已经多次飞向宇宙,成功地完成在太空的各项重要使命,为我国的科技发展作出了巨大的贡献。
可惜……
看着我激动又无奈的样子,爸爸似乎看出我的心事,他摸摸我的头,兴奋地说:“别担心,明天我的要上学看不了现场直播,不是还有重播吗?等晚上重播,我们一定抓紧时间看,满足你的愿望。”
原来爸爸最懂我了,他知道我从小就对航模,飞船,宇航员着迷。我曾自豪地对爸爸说:长大后,我一定也像杨利伟叔叔那样,做一名宇航员。我想翱翔在宇宙中,去探索宇宙的奥秘,去发现人类未知的奇迹。
有了爸爸的承诺,我安心地睡觉了。
半夜的时候,我驾驶着神舟长江一号,向宇宙出发了。
我飞越大气层,我们来到了第一站——火星。现在的火星是我们的天空探索的基地,人们发明了一种火星机器人去执行工作了。我坐在大休息厅里贪婪地看着浩瀚的宇宙,惊讶得张大了嘴巴。我知道地球有引力,人可以漂在空中。那我们穿上宇航衣去飞船的外面飘来飘去,那多有意思呀。于是我马上穿上宇航衣,开始尝试。但就一会儿工夫,我就被飘得头昏脑胀。
嘀嘀嘀,一阵铃声把我唤醒了,我睁开眼一看原来是一场梦。啊!不,那不是梦,我不相信那只是梦,只要我们好好学习,努力掌握科学知识,我就能成为宇航员。不久的将来这样的梦想一定能实现。而且只要我真正掌握了宇航员的一切本领,练好好各种基本功,像梦中“穿上
宇航服,在飞船舱里,舱外,被飘得头昏脑胀”的臭事肯定不会再发生了。
早上七点半,学校操场上的五星红旗徐徐升起,我的心也随之升腾。因为此时,我们的神舟十一号,正昂首飞向浩瀚的宇宙,飞向世界呢。因为我的梦也正飞向那不远的将来,飞向灿烂的明天哩。