我的飞天梦想作文
今年,我国载人航天飞船神舟12号成功发射,在航天事业上取得了巨大的成就。
20xx年6月17日上午9时22分,神舟12号飞船搭载长征二号f遥运载火箭成功发射,聂海胜,刘国明,汤宏波三人成功飞向太空,镜头中他们风光无限,但却不知道他背后经历了艰苦卓绝的奋斗。
航天员必须有开战斗机的经验,无事故,累计在天上飞行600个小时,并且近三年体检必须为甲等级。无闲酒瘾,而且视力5.0,体重在55到75公斤,身高在一米6到1米七二,而且学历必须在大专以上才可能被选为航天员,进行专业训练,而落选大部分全部当陪练。
宇航员的训练有八大类,而八大类有上千个单元训练,不是1000个,而是几千个。最难的是过载训练,必须要背着比自己重八倍,但对我们普通人来说,我们背上与体重相等的重量就已经十分累了,更何况五倍八倍呢?还有一个训练,那就是把你一个人独自关到一间房子里,不分昼夜,一点声音也没让你完成一些任务,三天不能睡觉,你有可能会抑郁,心情烦闷,难度十分高。
还有抗晕训练,放到一个六米的秋千上,蒙住眼睛要荡15分钟,还要把你放到一个转盘上,一直转看你晕不晕。吃饭也得在没地心引力的地方吃饭。原地旋转地吃,脚上头下的吃饭,躺着吃,所有的情况都要训练到。
虽然训练这么艰苦,可是宇航员从没有放弃,他们有着圣神的飞天梦,我们要向他们学习,学习宇航员吃苦耐劳,坚强不屈的韧劲,学习他们为了梦想而不放弃的精神。
航天员太伟大了,让我们重新认识了这个职业,我们向宇航员致敬!
我的飞天梦想作文【篇2】
忆当年,数往昔;
昔者莱特造飞机,
前苏争霸升卫星;
人类航史初展露,初展露!
浩瀚天宇尚荒芜,
迢迢银汉令人愁;
领空至权谁堪任,堪任谁?
一曲东方万世惊,
红日高照山河染;
领袖宏伟指航向,指航向!
国安宁,民太平!
万众一心赛俄美,
启明长庚日轮回,日轮回!
昔日东方上宇空,
今日酒泉升神州;
举国上下齐欢腾,齐欢腾!
航天室,宇航台;
万众空巷齐瞩目,
党政修明国昌隆;
今我神州出长空,出长空!
一箭划破万重天,
黑山白水皆威凛,
伟绩横跃莽昆仑;
万里长空今尤彻,彻神州!
橙黄火焰跃万里,
万里举国颂神州;
九州紫气何腾腾,何腾腾!