我的飞天梦想作文
可爱的小猫贝贝是一只与众不同的猫咪,她的想法超乎想象。
平时,当“动物学院”猫科猫班的学生在吃午饭聊八卦时,她总是看关于飞天的书籍;当所有的猫科动物在一起嬉戏打闹的时候,她却在画图纸;当所有动物中午可以出校买零食、玩具、文具时,她总要逛逛书店买些天文的书本;当动物们下午放学聊着学校事的时候,她总是一个人走路,边走边看书思考。她,就是贝贝!
你猜猜,贝贝有什么梦想?飞!
每当贝贝看见一架大大的豪华的飞机从天空中飞过时,每次看见展翅翱翔的鸟儿从空中掠过时,每次从电视上看见宇宙飞船从地球上发射时,她都无比的激动。每次贝贝过生日的时候,要么要求坐一次飞机,要么要求坐一次火箭。但是,每次爸爸妈妈都这样回答贝贝:“那都是人类的东西,我们碰不得!宝贝,再许一个别的愿望吧!”
每次贝贝的愿望都得不到实现,她伤心极了!于是,她决定自己设计一架飞船,圆自己的飞天梦。
经过一番苦学和苦练,贝贝的飞船图纸已经画好了。她刚刚兴奋的时候,突然想起了飞船的零件的费用问题。
贝贝一个月的零花钱是50动物币,还有每年的压岁钱平均5000。从很小开始,她就会攒钱,不会花钱,就算花也是很少。所以,贝贝现在有9万多块动物币。这个有1万余币存折呢?当然在妈妈的手里,这样十分安全。贝贝试着去问妈妈要,但妈妈却警惕地询问:“贝贝,你要干什么?”
“我…我要请…嗯,请客……”贝贝支支吾吾地说。
“嗯,那好吧,存折给你。”妈妈虽然很严厉,但是看到贝贝也是偶尔花一点钱,那么给钱就不是难题。再说,妈妈心里有数,贝贝一次不会花掉很多的钱。
贝贝来到银行,把存折换成了银行卡。然后,她先来到了卖铁的地方。这个店的老板满眼通红,喷着酒气问贝贝:“小丫头,你来做什么?”
“我要买铁。请问一公斤精铁多少钱?”
“200动物币。小丫头,快回家吧,你买不起的!”
“那好吧,我要十公斤。”
老板一听,惊奇极了,他怎么也没有想到一个小猫丫头会买这么多铁。他声音有些颤抖地询问:“小家伙,你确定?2000元唉,你不可能买得起呀,这比我的月薪还要多得多……”
“呵呵,我说买就要买,我有好几万呢!”
“好,那好,成交!”
卖完铁,贝贝又来到了铁匠铺,问铁匠头子铁旭熊:“铁伯伯好!请问,打造10公斤的精铁需要多少钱?”
“嗯,猫丫头,我先看看你的图纸吧!”头子接过图纸,看了又看,说:“嗯,这么复杂的零件,需要2300块钱!你快回家吧,这么多的钱,很难付得起……”
“嗯,那可不一定!好了,2300块钱,成交!”年仅10岁的贝贝不会打价,乖乖的按价格买下了。
“小猫富豪,2个月后把零件送到你家。”
按这样的计划,贝贝还采集了安全降落伞、座椅、食品等物品。
3个月后的今天,贝贝的飞船出发了,贝贝的爸爸妈妈都在飞船上,陪着贝贝飞向宇宙,完成贝贝伟大的飞天梦!
无论梦想有多伟大,只要脚踏实地,就可以是实现。无论前途有多么困难,只要坚持不懈,就可以看到雨后的彩虹!