科技改变生活
如今中国的发展速度堪比火箭,世界为之震撼。科技正悄悄地改变我们的生活。
想必华为大家都知道吧,它是我们中国数一数二的科技公司,很多小伙伴们都已经在用华为的手机、ipad、电脑虽然中国的智能手机起步较晚,但华为让中国手机有了翻天覆地的变化,不论是功能、性能、外观、速度、体验都能与苹果手机相媲美,甚至有些专利优于苹果手机,这是完完全全中国研发品牌。中国的华为公司还研发了5G网络,这对于经常用网络的人来讲,简直是福音。网络的提升,手机的进步,提高了我们的工作、学习、生活效率。我平常写英语作业时手机老是卡,一会儿断网,一会儿要重启,现在有了更流畅的网络,就不用一直重复浪费时间操作了。
说到作业,不得不说说网课。疫情期间同学们不能去学校,都宅家上网课,网课的种类也各式各样,我就说说我的网课吧。我的网课是在QQ上上的,由老师建群,每天推送新的微课、图片、文档、音频等,自行观看学习。QQ的设计也非常体贴,考虑到疫情期间学生的学习,QQ专门装了作业栏,直播微课,作业评价既方便了我们学习,也方便了老师改作业。
现在的人工智能也是很厉害的。自从家里有了天猫精灵,奶奶可高兴坏了。只要呼唤它的名字天猫精灵,它就会自动响应,想听什么想问什么,只要和它通过对话交流就可以了,非常人性化,接着它就会自动搜索,然后回答或者播放。还可以询问天气、时间、设定闹钟无聊时还可以和它聊天。奶奶最喜欢让它唱跳广场舞的歌了,这样不仅有了娱乐项目,疫情期间也不用冒着风险去外面活动了,真是一举两得。
中国各种各样的新科技提高了我们生活的幸福指数。也正是因为有了那些为祖国奉献智慧,付出辛劳的叔叔、阿姨们,才有了我们今天如此幸福、美好的小康生活。让我们和祖国一起成长进步,创造未来更加美好的生活。