当今的科技越来越发达,各种新奇的事物也越来越多,像是智能手机,电视,电脑等都走进了千家万户,成为了人们不可或缺的物品之一。而另一些东西,比如各种搜题软件,写作业机器人等,人们也许对于它们过于批判,但任何事物都具有两面性。而我认为,这些东西既有利又有弊。
举个例子,在我上小学的时候,有一段时间十分爱用搜题软件去搜答案,那一段时间我的作业天天都是全对,而且字迹工整,过程完整,一看就十分的完美。我因此也受到了老师的表扬和妈妈的夸奖。我越发的膨胀了,脸上尽是得意的神色,心中暗暗的想:哼,看你们谁还比的过我。我以后就是班里的“老大”了!正当我欣然得意时,期中考试骤然而至,把我一下子就给击垮了,在考场上,我看着那一道道似曾相识的题目,心中浮想联翩:这道题我曾经见过,我也知道它的答案是什么,可是我却忘记了它是怎么做的了!我的心中激起了惊涛骇浪,彷徨和无助一下子挤满了我的内心。我一直惴惴不安,心里像进了一只老鼠一样做完了这套试卷。结果可想而知,我考得十分不好。我就是从这个事情之后才自己去认真完成老师布置的作业的。作业其实就是让学生加强对于知识的记忆的东西。如果你不去认真完成作业,那么你怎么能够加强课堂上所学过的东西在你脑子里的记忆呢?
说完了坏处,现在来说说好处。对于有些同学来说,有些题是真的十分困难,那么他们就可以用搜题软件。用完了搜题软件之后,要记得吃透并理解每一步过程中的思路,把它真正变成自己的东西。这样你下一次遇到了同种类型的题目之后就可以运用自如了。这对于自己也是一种提升啊!
现在的高科技越来越发达,可以干许许多多的事,我们在干任何事情的时候,都不能好坏不分的一味接受,而是取其精华,去其糟粕,学习他的优点,把优势最大化。但是不要让它占据你所有的时间。正确并合理的使用它,能使我们的青春更加丰富多彩。