父母课堂读后感
读《父母课堂》有感
随着孩子们进入中学校门,如何教育孩子也给我们带来了许多问题。作为家长怎么做才能让孩子快快乐乐,健健康康的度过这个时期呢?我正感到无措时,孩子把《父母课堂》这本书带回来了。
本书主题明确,目标明确,汇集了众多著名专家的智慧。从多角度、深入地探索儿童的发展道路,客观分析儿童的成长规律,深刻解读父母对儿童发展的心结,引导培养方法客观、科学、合理。
翻开杂志,细读起来,每一个板块都体现出编者的良苦用心,“咀嚼”中发现自己许多原来想过,却没有彻悟的问题,阅读后心窍顿开、这本书不仅能让我们家长从中得到启发,并且可以帮助我们家长去教育孩子:记得有一段时间,我经常和孩子为佩戴耳机听**的事情发生争执、无法说服孩子。这时孩子带来了一本《父母课堂》我读过后,发现在这期的《生活贴士》讲的就是《耳机让听力不可逆》这给我很大的帮助,我看过后立刻拿给孩子看,孩子看后虽然没有说什么,但是从此以后他就很少用随身听了。
这让我充分认识到父母应该努力学习,孩子应该一天天进步的道理。
作为家长,我能够读到这么一本指导我如何去教育和引导自己的孩子成为一名对国家的社会有用栋梁之材的书感到非常高兴。从现在起,每个月和它一次亲密的交流,是我平凡生活中所有的甜蜜时刻。