父母课堂读后感
最后,我们家长应正确培养孩子的兴趣。兴趣是知识之门,是学习的发动机,不感兴趣的东西,孩子怎么可能去学习,怎么可能去追求呢?作为家长,我们要根据孩子的个性特点,发现、培养和激发孩子的兴趣,有针对性地采取措施对他们进行教育和引导。
“望子成龙,盼女成凤”是普天下为人父母者最大的心愿。但有些家长喜欢为孩子报各种学习班和兴趣班。他们痛恨自己的孩子什么都精通,却不考虑是否喜欢,是否适合,有的甚至实现了自己未实现的梦想。这样导致的结果往往事与愿违,不仅可能什么也没学好,还可能挫伤了孩子学习的兴趣。
因此,我们的父母应该在孩子身上花费更多的精力和脑力,根据孩子的特点和兴趣选择合适的兴趣辅导班。我们希望自己的孩子不光是埋头学习的孩子,我们更希望孩子好好学习的同时还能有自己的一份乐趣,是一个热爱生活的人。
这是我看完《父母课堂》的一些体会,在今后的日子里,我们家长也会边学边教,在实践中摸索,并积极配合学校和老师,让孩子更加快乐地学习,更加健康地成长。