2018年7月23日晚餐,爸爸打开电视看新闻。
不料新闻刚刚播完,正在放广告。
爸爸便把遥控器丢给我,自己走开了。
我坐在电脑前,一边等待着心爱的连续剧开播,一边没好气地想道:现在的广告商也真是的,做出的广告一点档次都没有!一想到这里,一则农夫山泉矿泉水的广告映入眼帘。
农夫山泉”为了推销自己的商品,宣布要从赚到的利润中捐出一部分给山村的贫困孩子们。
广告中他们采访了一位被资助的男孩。
那个衣衫褴褛、瘦骨嶙峋的男孩说了一句很平常但却令人难忘的话。
他说——我一定要好好读书!”没有华丽的修辞,这是一句简单,朴实而又真诚,动人心弦的话。
小男孩的语气是那么坚定,那么真挚,那么认真,令人回味无穷。
我一定要好好读书!”俗话说,穷人家的孩子有志气。
”一点儿也不错。
只有偿到困苦的味道后,才会感到幸福的甜美。
这个小男孩充满了农耕和放牛的辛酸,所以他知道在知识的海洋里游荡的快乐。
然而,我们城里的孩子从小就被宠坏了。他们除了学习什么也不做。
然而,我们整天埋怨老师,讨厌书本,讨厌作业,坚信网络,认为**和游戏是我们最好的朋友。
我们每天忙着追星,忙着做白日梦,忙着追寻一种我们所谓的流行”和自由”。
难到必须要等到风霜之后才能感受到阳光的温暖吗?难道生在福中不知福”是一个不容改变的事实吗?我希望它不是,我也相信它不是。
我一定要好好读书!”为了拓展我的视野,开拓我的知识面,爸爸不惜重金的为我买了计算机,网络学***。
然而以前我从不知知足,从不知珍惜,反而埋怨爸爸不给我买手机、***。
相比之下,我一定要好好读书!”,小男孩说这句话时是那么知足,那么感恩,使我不禁开始反省自己。
我发现,原来自己是那么走运,那么幸福。
小男孩仅因为获得了上学读书的机会就那么欣慰,而我在自己的花花世界里还穷奢极欲,贪得无厌。
小男孩虽然在物质上一无所有,但他的求知欲望是他不久后会获得一笔丰富的知识,而奢侈的我们,穷得只剩下钱了”。
想着想着,盼望已久的连续剧终于开播了。
我离开遥控器,回到房间做作业。