触动读后感
走自主振兴之路——《中国触动》读后感1500字:
自从几年前孩子上学离家后,业余时间多起来,每天除了工作、必要的运动之外,读书也就成为休闲时不错的选择。由于没什么固定的目标,也无应考等压力,读来还是比较轻松和享受的。近几年每年可读一二十本,所涉内容较杂,文史哲等方面稍多,但很少写读书笔记或读后感等。
看到征文通知时,恰好正在读张维为先生著的《中国触动:百国视野下的观察与思考》一书,感觉该书内容丰富,有理有据,是一本充满理性和正能量的好书。
当前,互联网等新媒体方兴未艾,海量的各色信息、说法、观念,不断地向每个人涌来,使人应接不暇,真假难辨,我们有时不免有困惑、迷茫之感。
虽然我既没去过几个国家,也没读过很多资料,更没有深厚的理论和知识背景,但我却切实地感受到改革开放40年来周围的巨大变化。
通过读本书,我对民主和普世价值等概念,以及我们国家的发展模式有了一些认识,也更坚定了实现伟大中国梦的信心。