咦?小白和小炸弹两个名字好奇怪,是谁呀?他们呀,就是我家的小金鱼。这只小金鱼它和雪一样白,头上戴着一顶红色的大皇冠,尾巴一摆一摆的,好像一把展开的大扇子,游动起来像一朵飘动的白云,所以我给它取名小白。另一只黑乎乎的,两只眼睛炯炯有神,像两只发光发亮的黑宝石。它的游泳速度很快,动作也很敏捷,胖胖的身体像个炸弹,所以我给它取名小炸弹。鱼缸里有跳舞的海草,有细细软软的沙子,还有一座美丽的假山,这里就是它们舒适的家。
它们两个很贪玩。一会儿躲进海草中,一会躲进石头缝里。它们好像在玩躲猫猫的游戏,偶尔它们跟着海草老师学跳舞,它们扭扭鱼尾,动动鱼鳍,一起跳海草舞,学得可认真啦!它们时不时的结伴在鱼缸里快活的游来游去,有时候你追我赶,相互追逐,有时又各自玩各自的。小白象公主般举止优雅,它拖着美丽的长裙,扭动着婀娜多姿的身体,在鱼缸里自在闲游,而小炸弹则活泼好动,它一个人玩的不亦乐乎,它像快艇一样嗖地冲过去,又嗖地冲回来!它们还常常玩吐泡泡的游戏,看谁吐的泡泡又圆又大。当他们玩累了的时候,它们就躲在假山后面安安静静的睡觉。
别看他们相处的和谐,吃饭时就互不相让了!它们食量不大,三天吃一次,每次每个人只能吃三粒鱼食。当我投进鱼食后,它们飞奔似的游过来,你争我抢,张大嘴巴,谁也不让谁。它们用鱼鳍拍打着对方,好像再说是我的,是我的!你不许抢!经过一番比拼后,小炸弹成功的吃到五粒鱼食,它满足的游走了。小白只吃到一粒鱼食,它可怜巴巴的望着我,好像再说,好饿呀,我还没吃饱呢!唉,没办法,只好在单独给小白开小灶了。
我的小金鱼虽然贪玩儿、贪吃,但是我还是喜欢我的小白和小炸弹!